Смеялся над бизнесом жены, а она теперь зарабатывает больше меня и хочет развестись

истории читателей
11-05-2024

Я очень люблю свою жену. Знаю ее с десяти лет. И тогда, и сейчас считаю, что это самая красивая женщина на свете. В школе мы сидели за одной партой, и я был влюблен в нее все эти годы.

После школы я поступил в юридический, а Кристина решила стать учителем физкультуры. Мы продолжали дружить, а когда учились на втором курсе, я предложил ей пожениться. Сказал, что давно ее люблю и сделаю все, чтобы она была счастлива. Кристина согласилась.

Нужно отметить, что я всегда был карьеристом. Хоть у меня и не было связей, я отличался умом и сообразительностью. 

Еще на практиках зарекомендовал себя в нескольких фирмах и, когда получил диплом, отправил свое резюме во все конторы. И меня готовы были принять в каждой! Естественно, я выбрал ту, где были наиболее выгодные условия. 

Тем временем моя жена пошла работать в школу. Мне казалось, что там она не была особенно счастлива, но мне не жаловалась. 

Через три года Кристина забеременела. У нас родился сын, и три года жена сидела с ним в декрете. Благо, финансы позволяли. Потом еще одна беременность, которая закончилась рождением дочери, и снова декрет. А когда супруга собралась выходить на работу, я сделал ей предложение.

– Может, ты не будешь возвращаться в школу? - поинтересовался я. - Чего тебе там делать?

– А как же мне тогда быть? - удивилась жена. - Куда я еще могу пойти работать? Может, попробовать свое дело открыть?

– Да зачем это тебе? - сказал я. - Сиди дома с детьми. Потом они в садик пойдут, в школу. Там у тебя будет больше времени на себя. Считай, почти отдых.

Поначалу Кристина говорила, что не знает, куда себя девать и что надо будет все равно выходить на работу. Я думал, что она просто переживает, что нам не хватит денег, и говорил, что все в порядке. Меня полностью устраивало, что жена сидит дома.

Пару раз она подходила ко мне с какими-то своими идеями для бизнеса. Но я берег семейный бюджет, поэтому отговаривал супругу от подобных рисков. 

Так мы и жили.

И вот недавно жена снова объявила мне, что открывает свое дело. Сказала, что от меня никаких вложений не потребуется, потому что она накопила денег на этот свой проект.

Кристина рассказала, что прошла какое-то обучение по женским медитациям, тренингам и еще бог знает чему. Теперь она гуру, просвещенная и прочее. И будет учить других наивных дурочек раскрывать свою женственность, открывать чакры и все в таком роде.

Ну, вы наверняка и сами видели сотни таких роликов. Естественно, я посмеялся над своей новоиспеченной бизнес-леди и спросил, нужен ли ей билет на Бали, Мальдивы, или где у них там сейчас принято тусить. Жена обиделась на меня.

После этого я даже как-то подзабыл про это. Понятное дело, поразвлекается с месяцок, потом пойдет заниматься обычными делами. И несколько месяцев даже не вспоминал об этом, только иногда шутил, спрашивая, когда уже она купит мне гелендваген или феррари.

И вот позавчера, как снег на голову, Кристина объявила мне, что мы разводимся.

– А что случилось? - улыбнулся я, не веря, что это серьезно.

– Я все поняла, - ответила жена. - Всю жизнь ты меня обесценивал и ни во что ни ставил. Относился как к дурочке, которая будет делать все, что ты скажешь. А теперь я независимая и самостоятельная женщина. 

– Солнышко, ты с ума сошла? - спросил я ее. - Ты столько лет не работаешь, живешь на полном моем обеспечении. Да все женщины только об этом и мечтают!

– Я много раз пыталась открыть свое дело! - закричала жена. - А ты постоянно мне запрещал! И я из-за этого думала, что ни на что не способна! А сейчас сама начала работать, и у меня все получается!

Она сказала, сколько зарабатывает в месяц на своих “обучениях” и я, мягко говоря, удивился. После этого жена повторила, что хочет развестись.

И я совершенно не понимаю, что с ней произошло. То ли это какой-то современный вариант секты, где промывают мозги. То ли ей на почве денег (если она их правда зарабатывает) снесло крышу. И, главное, жила же всю жизнь, как у Христа за пазухой, чего не хватало?

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.