Смогу ли я когда-то простить эту женщину и вновь сказать ей: "Аленка моя, люблю тебя больше жизни"?

истории читателей
17-11-2023

Любовь к супруге накрыла меня волной. С первой улыбки я понимал, что это моя женщина. Красивые ухаживания, романтические встречи и знакомство с родителями. Чуть позже состоялась красивая свадебная церемония. Мы были счастливы. 

Рождение сына стало настоящим подарком судьбы. Но еще больше я радовался, когда на свет появилась наша дочурка. Знакомые считали нас идеальной парой, в отношениях которой никогда не могут наступить темные времена.

Но у судьбы на наш союз были иные планы. Моя военная служба сыграла в этом определенное значение. Постоянные командировки и слишком мало внимания семье привели к тому, что Аленке, моей жене,  захотелось мужской ласки, но уже не со мной. 

Жена начала придумывать какие-то нелепые поводы ухода из дома, отсутствия в выходные. Она умело сочиняла разные истории о том, почему так поздно задерживается на работе. И я продолжал верить, совершенно не осознавая того, что моя Алена уже давно не моя, что отдалилась настолько, что между нами громадная пропасть из непонимания, недоверия, обмана и нелюбви. Постепенно я начал понимать, что в семье творится что-то странное.

Наступил день, когда моя любимая супруга заявила, что у нее есть другой мужчина, что она не видит во мне тех качеств, которые раньше ее так привлекали. После откровенной беседы моя жена просто ушла. Терпеть предательство человека, которого я так любил, не получилось. Развод стал единственным выходом из этой непростой ситуации. Жаль было детей, которые еще ничего не понимали. Казалось бы, что после такого удара судьбы уже не может быть более тяжелых испытаний для нас.

Аленка ушла жить со своим кавалером, а я остался брошенным мужем, который все еще желал женской ласки и любви. Выстроить крепкие отношения с дамами после такого у меня никак не получалось. Я изредка видел сына и дочку, каждый раз радовался этим встречам. 

А вот об их матери старался не думать, потому что что-то на сердце продолжало щемить при воспоминании о первых годах счастливой семейной жизни. Я все еще любил Аленку. Любила ли она меня? В это время ответ на этот вопрос был очевиден. Ее вполне устраивало общество нового избранника. Но каким было его отношение к Алене? Вот тут и притаился сюрприз для моей любимой женщины. 

Ее новый избранник оказался наркоманом со стажем. Он употреблял тяжелые наркотики, при этом не осознавая последствий. Ему казалось, что именно в наркотическом состоянии можно почувствовать всю полноту красок жизни, только так можно действительно пережить самые острые ощущения. Алена так же потянулась за головокружительными эмоциями, соглашаясь на первую дозу.

ВИЧ- положительная. Этот приговор прозвучал подобно грому среди ясного дня. И именно с этого момента все должно было измениться в сознании этой странной женщины, которая все еще жила в моем сердце. 

Уже несколько лет Аленка живет с этим статусом, пытаясь бороться с заболеванием, от которого врачи пока еще не придумали действенного лекарства, способного дать людям надежду на полное выздоровление. Она прекрасно понимает, что детям с ней жить нельзя, поэтому просит меня забирать их чаще. 

Сыну уже 14 лет. Он знает о том, чем больна его мать, какой асоциальный образ жизни ведет. А вот маленькая Настенька пока еще не догадывается, какой опасности подвергает ее Аленка, каждый раз, забирая малышку домой.

В таком положении человек с совестью должен задумываться о том, как сделать жизнь окружающих более безопасной, как оградить самого себя от общества, как не стать причиной заражения. Но для Алены все это продолжает быть какой-то странной игрой. 

Она боится за своих наследников, осознавая опасность ситуации, при этом устроилась воспитательницей в детское дошкольное учреждение. Почему она смеет рисковать жизнями маленьких воспитанников? Для меня это остается загадкой. Почему руководство учреждения, где воспитываются дети, не находит веских причин для увольнения такой сотрудницы (по законодательству ВИЧ не может стать причиной для отказа в трудоустройстве, но при этом можно найти другие поводы для увольнения работницы)?

Сейчас в моей голове больше вопросов, чем ответов. Мне жаль бывшую жену, ведь она сама подписала себе этот смертный приговор. И вместе с этим мне так жаль, что в какой-то момент я смог отпустить свою любимую в объятия другого мужчины, тем самым подтолкнув ее к пропасти. 

Я стараюсь переключить внимание на общение с другими девушками, но в каждой из них все равно продолжаю видеть ту, которая умудрилась так жестоко разбить мое сердце. Отвлекаюсь на работу, погружаюсь в решение бытовых вопросов, чтобы не вспоминать о своей роковой красавице.

Но это не слишком помогает, ведь сердце продолжает испытывать адские муки. Иногда мне кажется, что наши с Аленой отношения кармические, что нам просто суждено было встретиться, чтобы позже так болезненно расстаться. Быть вместе навсегда, чтобы встретить счастливую старость? Это не о нашей паре, не о нашем союзе.

Недавно моя дорогая Аленка написала, что все еще очень любит только меня одного, что хочет вернуться, хочет опять восстановить любовные отношения, иметь возможность радоваться семейному счастью. 

Готов ли я на такие жертвы, при которых на карту будут поставлены уже мое здоровье и жизнь? Считается, что любовь прощает все, любые ошибки, прегрешения, неверные шаги. Смогу ли я когда-то простить эту женщину и вновь сказать ей: "Аленка моя, люблю тебя больше жизни"?

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.