Сначала муж требовал похудеть, а теперь заговорил о пластических операциях

истории читателей
02-07-2024

У мужа требования ко мне всё растут и растут. Такое ощущение, что он себе не жену выбирал, а конструктор, из которого потом будет собирать идеальную женщину. 

Если бы он начал выкидывать такие фортели, когда мы только встречались, то до брака у нас бы не дошло, это точно. Зачем я тебе такая, иди и ищи себе идеальную!

После ЗАГСа тоже всё началось не сразу. Но постепенно от мужа посыпались замечания, что мне бы гардероб сменить, а то слишком обтягивает бока. 

Потом начались разговоры, что неплохо бы похудеть. И опять не напрямую, а с помощью примеров типа "вот Катюха родила, а как быстро пришла в форму, лучше прежнего стало!",  "а ты заметила, как Инна похорошела, а всего-то пяток килограмм скинула". 

Я после свадьбы не прибавила ни килограмма. К полноте я не склонна, в моей семье у всех было нормальное телосложение, так что с фигурой был порядок. 

Так что претензии мужа были странными. Ты же видел, на ком женишься! И ни слова не говорил, всё устраивало. А теперь чего взялся меня подбивать на похудение?

Я и так ходила в спортзал и ухаживала за кожей, так что фигура у меня нормальная. Да, бывают нетолстые люди, чья фигура выглядит не очень - это не мой вариант. 

Муж же стал заглядываться на каких-то откровенных анорексичек. И ключицы торчат так, что порезаться можно, и каждое ребро под кожей видно. 

Я никогда не мечтала быть такой, для меня это не красота, а болезненная худоба. У меня нет проблем с лишним весом, по здоровью всё в порядке, а фигура моя меня полностью устраивает. 

Об этом я сообщила мужу, который всё настойчивее пытался навязать мне свои идеалы красоты. Только я имею свое мнение и нормальную самооценку. 

У мужа не получилось внушить мне, что я жирная и срочно нужно за себя браться. Я тогда ему сказала, что он может развестись и отправиться на поиски своего вожделенного скелетика, а мне на мозги капать не стоит. 

От меня отстали, муж предпочел сделать вид, что никаких разговоров не было, всё хорошо. Хотя я, честно говоря, думала, что он подаст на развод, раз уж не удалось прогнуть меня под себя. 

 

Счастье спокойной семейной жизни длилось где-то полтора года. За это время я успела выносить и родить ребенка, после чего привела организм в форму. 

Моя заслуга тут не такая уж и ощутимая: просто повезло с наследственностью. Ну и уход за собой тоже поспособствовал. Я вернулась к своему весу, даже немного скинула, хотя такой задачи не было. 

Просто с малышом слишком много суеты, иной раз даже присесть некогда, да и есть я все подряд не могла - у ребенка тут же выскакивала аллергия, приходилось держать диету. 

Муж светился от счастья, никаких разговоров про мой внешний вид не заводил, я и решила, что он перебесился, успокоился, блажь из его головы выветрилась. 

По поводу похудения муж ко мне больше не приставал, но теперь у него начались робкие попытки завести беседу на тему пластических операций. 

Мол, уже и грудь не такая, как до родов, овал лица можно сделать более четким, а то "угол молодости" какой-то не такой, не выразительный. Муж на меня не давил, а словно рассуждал вслух. 

Но мне эти разговоры не нравились. Чего он к моему телу привязался вообще? То похудей, то подтяни или увеличь грудь! Мне и так нормально живется. К тому же под эти операции нужно немало денег, которых у нас не водится. 

Один раз муж меня своими "шутливыми" замечаниями вывел из себя, я на него наорала, что лучше бы он так же усердно за собой следил, как за мной. 

А то своя намечающаяся лысинка и набирающий объемы живот тоже как-то его не красят и не молодят. С лысиной сложнее, а вот живот можно убрать через спортзал и снижение потребления пива. 

Муж на меня обиделся, что я ему так грубо об этом сказала. А сам он, типа, не замечал, что на нем то брюки не сойдутся, то рубашки?

Мне замечания по поводу внешности делать можно, а за собой следить времени не хватает? Так пусть отвлечется от меня и займется собой. Я ему, по крайней мере, под нож ложиться не предлагаю. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.