Сначала "нам с вашей дачи ничего не надо", потом от внука отодвинули, а теперь "вы что, даже внуку ничего не привезете?". Не привезу
Когда моя невестка таковой только стала, мне было сразу заявлено, что "с вашей дачи нам ничего не надо". То есть, ясно дала понять, что сама ездить не станет и мужа ко мне не отпустит.
Я вообще и раньше сына не припрягала как-то к этому делу. Дача мне нужна для души, поэтому копаюсь я там в свое удовольствие, сын делал какие-то тяжелые для меня вещи.
Например, копал огород, когда я его засаживала картошкой и прочими полезными овощами, рассаду помогал возить, потому что у меня машины нет. За водой питьевой на ключ ходил еще. А больше я его ни о чем не просила особо.
Но невестка стала фыркать даже на мою просьбу о перевозке рассады. Мол, машина потом вся в земле и вообще, у них свои планы, которые к моей даче не относятся.Сын виновато пожимал плечами и пытался выкрутиться, но мне такого не надо. Не можешь со своей женой совладать и объяснить ей границы дозволенного, так нечего вилять. Подкаблучник подкаблучником и останется.
Я не могу неделями ждать, когда он от своей жены тайком выкроит время, чтобы меня отвезти. И я не делаю ничего противозаконного, чтобы тихариться. Было бы еще перед кем!
Они мне и теплицы после зимы поправляли, и землю культиватором пахали, все за небольшую денежку и быстро. Никого не надо уговаривать и ждать потом триста лет.
Вот уже семь лет так живу. Сын с невесткой на даче не появляются, я их не зову, а самим им и не надо было. А потом невестка забеременела и вовсе не до чего им стало.
Я с семьей сына не ссорилась. Просто тема дачи у нас не поднимается. А так мы вполне нормально общались. С невесткой были нейтрально-вежливые отношения.Она поняла, что я не собираюсь тягать сына из их семьи, и успокоилась. Жили мы раздельно, поэтому поводов поцапаться у нас и не было. Мы друг друга спокойно терпели, но тепла в отношениях не было.
Когда внук родился, я хотела помогать, да и больше времени с ним проводить, но меня весьма невежливо подвинули, заявив, что для помощи есть мама невестки, а посторонних она рядом с ребенком видеть не хочет. Это я-то внуку посторонняя? Ладно, запомним.
Сын опять ничего своей жене не сказал, только развел руками виновато. Но я уже ожидала чего-то подобного. Ну, ничего, поревела чуток от такой несправедливости да и плюнула. Не хотят - не надо.Можно сказать, что отношения с семьей сына на этом почти прекратились. Жена его ясно дала понять, что я в их семье чужая, а против слов своей жены мой сын, к сожалению, не пошел.
Я жила своей жизнью, созванивались с сыном по праздникам, я не звала их к себе, они тоже меня не приглашали. А в этом году невестка обо мне вдруг вспомнила.
Позвали в гости, но я не хотела ехать, отговорилась тем, что надо на дачу, там поливать надо, пропалывать, в общем, дел море.
А невестка мне и давай рассказывать, как внуку нужны витаминчики, стала интересоваться, а что у меня на даче растет. Тогда я ей припомнила слова, что с моей дачи ей ничего не надо.
- Вот вы злопамятная, конечно! Что, даже внуку ничего не привезете?
Не привезу. Потому что я этого внука и на руках-то держала один раз, а потом только по фото видела. И на даче сама спину гну, никто не помогает. Да и семья невестки меня уже не беспокоит.Сын прочно под каблуком жены, его жена свое отношение мне уже высказала, а что внук родная кровь - так я его и не знаю, чужой мальчик.
Что-то исправлять не хочу, потому что не верю, что это надолго. Потом невестке опять вожжа под хвост попадет, даст мне от ворот поворот, а у меня опять сердце будет болеть? Не хочу, уже отболело.
Комментарии 102
Добавление комментария
Комментарии