Сначала нас выгнала моя мама, а затем и свекровь

истории читателей
02-02-2024

Я познакомилась с мужем на работе. Наша встреча была довольно банальной: я была секретарём у начальника, он - работником завода. Случайно встретились в приёмной, завязалось общение.

Юра довольно быстро сделал мне предложение, а я согласилась. Свадьбу назначили через полгода, осенью.

Будущего мужа я познакомила с мамой ещё до предложения. Свекровь же я не видела и после. Как оказалось, не случайно.

Пришло время знакомства. Мы приехали к Юре домой, его мать ждала нас за накрытым столом.

Ужин прошёл довольно хорошо. Но я сразу заметила, что женщина она довольно странная. Всё должно лежать на своих местах, всё должно быть так, как она сказала, свет должен был выключаться сразу, а вода просто так не течь.

С одной стороны, экономия - хорошее качество для женщины, воспитавшей самостоятельно троих мальчишек. У Юры есть еще два брата: старший и младший.

Но её отношение к этому мне показалось слишком уж навязчивым. Это выглядело уже паранойей.

Моя мама тоже растила меня одна. Мне было комфортнее с ней, и потому я уговорила Юру жить у меня дома. Покупка жилья была на тот момент невозможной, да и съёмную квартиру мы не потянули бы.

С моей мамой Юра хорошо ладил, и его такое предложение устроило.

Так прошло больше года. Я была уже на девятом месяце беременности, когда моя мама привела в дом мужчину. Дядю Лёшу я знала. Он был давним коллегой мамы. Но о том, что между ними есть какие-то отношения, мне стало известно только сейчас.

Сначала всё было хорошо, но после рождения малыша, дядя Лёша стал очень вспыльчивым. Чужой ребёнок раздражал его, а мама ничего не говорила против, боялась потерять только зародившиеся отношения.

Я не хотела маму осуждать, но ситуация была для меня неприятной. Юра сразу предложил переехать к нему. Так мы и поступили.

Свекровь безоговорочно нас приняла. Первые дни она не отходила от внука, старалась во всем помочь. Но мне пришлось уживаться с её правилами экономии, к которым я не привыкла.

Свет сразу выключай, ночью не надо включать, потому что ребёнка покормить можно и в темноте, что зря деньги переплачивать. Кушать только по расписанию: завтрак, обед, ужин. На перекусы продукты тратить не нужно: вредно и накладно. Таких пунктиков было много.

Свекрови я рассказала о ситуации с мамой, всё же мы с ней немного сблизились за это время. Она поддержала меня, хотя и сказала, что я тоже должна понимать положение матери.

Я думала, что свекровь понимала меня, но как оказалось, не совсем.

Старший брат Юры - Денис - жил с семьёй в Москве. Каждое лето они приезжали в гости. Этот год не стал исключением.

 

Когда Ден позвонил, мать сразу стала причитать: "Я так соскучилась, поскорее бы они приехали! Только как все вместе будем жить, не знаю". Я проблемы не видела, ведь кроме нашей комнаты, комнаты свекрови и комнаты младшего брата была ещё одна свободная, в которой стояли диван и два кресла.

Однако разговоры о размещении продолжались. А перед самым приездом Дениса свекровь сказала нам: "Вы бы съехали на время, а то тесно очень будет".

Я не стала даже доедать ужин, ушла в комнату собирать чемодан. Юра ругался с матерью, ему было очень стыдно за её поступок. Мы ведь прекрасно понимали, что проблема была не в количестве комнат, а в экономии свекрови.

Съехали мы в тот же день. Гордость не позволила мне снова идти туда, где мой ребёнок оказался лишним из-за мужчины. Со своей мамой с того момента я редко общалась. Переехали мы в съёмную квартиру.

Этот месяц был очень трудным. Юра устроился на вторую работу, чтобы прокормить семью. Я стала подрабатывать на дому: по профессии была бухгалтером, поэтому нашла фирму, которая согласилась платить чуть меньше за счёт того, что я буду работать не в офисе, а из дома.

Поначалу мы сильно переживали из-за поступков наших матерей. Обидно было, что о нас никто не думал. Но зато с того времени мы научились жить самостоятельно.

Конечно, периодически мы общаемся с обеими матерями, но близко к нашей семье их не подпускаем. Не хочется снова быть преданными.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.