Сначала по дорогим ресторанам водил и задаривал подарками, а потом начал в долг просить

истории читателей
16-02-2024

Как-то раз за мной начал ухлестывать мужчина – случайный знакомый, подсевший за столик в кафе. Я тогда пришла перекусить посреди рабочего дня, а он любезно оплатил мой счет, наделал кучу комплиментов, а потом… довез до офиса на дорогущем «Мерседесе» с водителем.

Сказать, что я была в шоке, ничего не сказать. Вообще, у меня всегда водились поклонники, а все благодаря внешности – высокая, с длинными огненно-рыжими волосами, точеной фигуркой. Не хвастаюсь, просто объясняю ситуацию.

Так вот, ухажеров было много, но чтобы настоящие олигархи – никогда! Я сначала подумала, что Юра больше не объявится. Ну да, взял телефон, обещал позвонить. Но мало ли у такого богатого успешного человека девиц, по сравнению с которыми я обычная Манька-доярка?

Но нет, не пропал. Позвонил через пару дней, извинился, сославшись на занятость. Пригласил на свидание – сначала ужин в ресторане, потом прогулка по Московским улочкам, ну а дальше как пойдет. Согласилась – кто ж отказывается от встреч с миллионерами?!

Приехал снова на «Мерсе», только на другом. И с другим водителем. Меня тогда этот факт кольнул, но значения не придала. Решила, что у богатых свои причуды. Еще момент, который бросился в глаза – часы.

По моим убеждениям, такие серьезные ребята должны ходить, скажем, в «Ролексе» или «Патек Филиппе». Но никак не в японской механике за тридцать тысяч рублей. Решила ненавязчиво задать вопрос.

- Юра, почему вы ходите в таких часах? Извиняюсь за наглость, просто взгляд зацепился.

- Блеск и роскошь – напускное, - мужчина философски уставился в крышку ресторанного столика. - Главное, что они показывают время, а остальное – ерунда.

Остаток вечера Юрий рассуждал о высоких материях, постоянно удивляя роскошью – то шампанское за десять с лишним тысяч за бокал, то охапка цветов. Короче, очаровал меня полностью, я даже закрыла глаза на странности вроде часов и разных водителей.

После этого свидания я мысленно вышла за Юру замуж, но… он пропал. Вот просто как под землю провалился – на звонки не отвечал, в мессенджере сообщения не читал. Пару дней побеспокоилась, мало ли что стряслось, а потом махнула рукой. Не жила богато, нефиг начинать.

Через три недели вернулся – позвонил. Извиняющимся дрожащим голосом сообщил, что возникли проблемы и потребовалось на некоторое время уехать.

- Ну и как, решил проблемы?

- Конечно. Для меня невозможного почти нет. С инвесторами не сошлись в условиях сделки, ну и туда-сюда, с банковскими счетами сложности пошли. Рабочие моменты, иными словами.

Сказав это, Юра замолчал. Сложилось впечатление, что он подбирает дальнейшие слова, и я в очередной раз подумала: «где-то меня кидают, причем нагло и наивно».

- Тут вот чего, - продолжил наконец свою речь мужчина. - Ты можешь мне немного денег занять? Тысяч пятьдесят на пару суток.

- Ты у меня денег занимаешь?! Я в отличие от тебя каждый день по дорогим ресторанам не хожу и на премиальных иномарках с водителями не катаюсь!

- Да слушай, я ж говорю, с банком проблема. Счет заблокировали. Ну так, на пару дней всего.

- Хорошо, я дам тебе денег в долг, - для меня все стало почти понятно. - Но с условием – при личной встрече, при свидетелях и с распиской.

Как он отпирался! И на занятость сослался, и заверил, что деньги ему уже не нужны, и чуть ли не больным притворился. Я настояла и через полтора часа оказалась в кофейне за столиком рядом с пунцовым от стыда Юрой. Подруги были начеку, как свидетели.

- Я не люблю, когда из меня делают дуру. Давай так – ты мне честно расскажешь, что у тебя такое стряслось и почему пятьдесят тысяч вдруг стали нерешаемой проблемой.

- Ты не поймешь – это большой бизнес, тут свои законы…

- Хватит! - я крикнула так, что парочка за соседним столиком вздрогнула и уставилась на меня с растерянной улыбкой. - Говори правду прямо сейчас.

И Юра сказал. Он не олигарх, а сисадмин из библиотеки. Ему захотелось пожить красиво, и он взял большой кредит в банке. На него и гулял – вызывал VIP-такси, шиковал в ресторанах, пускал пыль в глаза. Потом деньги закончились, начались звонки коллекторов.

Кредит-то выплачивать надо, а нечем. И он решил занять денег у меня, как у единственного человека, который от него еще не отвернулся. 

Вот такая печальная, но поучительная история – притворился олигархом, но бездарно спалился.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.