back b
image

Сноха как узнала, что квартира сына на меня оформлена, так подала на развод. Вот и вся любовь

мнение читателей
Сноха как узнала, что квартира сына на меня оформлена, так подала на развод. Вот и вся любовь
Фото из интернета

Сватья меня винит в том, что у нас дети разводятся, а я своей вины не вижу. Как по мне, так тут меркантильность снохи сыграла первую скрипку. И хорошо, что сейчас все вскрылось, сын хоть нормальную жену найдет.

Выбор сына мне не понравился сразу. Вика была вся какая-то чересчур слащавая, какая-то ненатуральная. Такой бывает покупная клубника, когда и красивая, и сладкая, но ни вкуса своего, ни запаха. Я для себя охарактеризовала ее как скользкую особь.

Но сыну я свое мнение не говорила. Во-первых, он меня и не спрашивал толком, во-вторых, не мне с этой Викой жить. Может, она только со мной такая, а с сыном совсем другая, я же не знаю, правильно? Но свое истинное лицо сноха показала довольно быстро. 

Жили сын с женой в двушке, которая мне досталась от моих родителей. Мы там сделали ремонт, когда сын школу закончил, он поступил в университет и стал жить там сам. Там ему до учебы ближе, да и какой парень 17 лет не захочет жить один. На втором курсе он решил учиться на заочке, чтобы сразу еще нарабатывать опыт, поэтому квартплату гордо платил сам. 

Сын у меня единственный, поэтому я в свое время не стала ничего на него переоформлять. Квартира хорошая, двухкомнатная, вряд ли они в ближайшее врем соберутся покупать трешку. С одним-то ребенком и в двушке можно прекрасно жить, а у них пока ни одного нет. Вика только отучилась и заявила, что сначала карьера, а потом уже дети.

К слову, я молодых с внуками не тороплю. Сама я еще работаю, у меня есть увлечения, поэтому быть сумасшедшей бабушкой, которая только внуками и живет, мне не грозит. А вот сватья, та да, той надо внучат поскорее, хотя у нее уже старшая дочка родила двоих, но там мальчишки, а сватья о внучке грезит.

Жили молодые сами, я к ним не лезла, в гости не навязывалась, к себе приглашала по праздникам. О том, что в доме сына разгорелся скандал, я узнала вообще от сватьи. Позвонила сыну, узнавать, что да как у них там.

Оказалось, Вика устраивалась на госслужбу и ей нужны были бумаги о собственности мужа. Тут и выяснилось, что никакой собственности у сына и нет. Начался скандал. Сноха решила, что муж ее обманывал, а тот вообще не понимает, с чего она такую бучу подняла.

Для снохи почему-то оказалось очень важным, чтобы квартира была записана именно на сына, а не на меня. Она начала требовать, чтобы сын поговорил со мной и переоформил квартиру на себя. Сын же пошел на принцип и ничего переоформлять не собирался. Мол, я у матери один, все после нее мне достанется, точка.

Сноха побежала жаловаться своей родительнице, а та уже позвонила с разборками мне.

- Переоформи квартиру на сына, а то получается, что у них своего ничего нет, - убеждала она меня.

- Очень интересно! А ты на дочь что переоформишь, чтобы они были в равных условиях? Почему я должна что-то делать? Твою дочь с квартиры никто не гонит, живут да и живут, - возмутилась я.

- Ты не понимаешь. Вика теперь не может чувствовать себя хозяйкой в доме, это же твоя квартира, - продолжала сватья, сделав вид, что мой вопрос она не слышала.

- Да что за чушь! Я к ним не хожу, по шкафам и кастрюлям нос не сую, а что в бумагах написано, то дело десятое!

- Ну раз десятое, то на сына и перепиши квартиру, какая тебе разница?

Большая разница, хотелось сказать мне, больно твоя доченька хитрозадая, вон как из-за квартиры взбеленилась. Отказала я сватье, конечно. Не ее это дело, я считаю. Они дочери вообще никакого приданого не приготовили, чтобы от меня что-то требовать, пришла с одним чемоданом, а туда же - права качать.

Я поговорила с сыном, узнала его мнение. Он меня поддержал, считая, что Вика с ее матерью придумали какую-то блажь. 

- Ты можешь обижаться, можешь не обижаться, но не доверяю я Вике, поэтому ничего переоформлять не стану, - заявила я сыну. Но он меня успокоил, что и сам не видит в этом смысла, а идти на поводу у жены и тещи не собирается.

Невестка тоже звонила, она зашла вообще с неожиданной стороны. Мол, я еще женщина нестарая, красивая, может и найду себе кого-то.

- А потом ваш сын будет с каким-то незнакомым мужчиной ваше имущество делить. Ну и куда это годится? - Говорила Вика. О как! И мужика мне нашла, и расписала нас, и меня уже схоронила. Шустрая девица.

- Учтите, пока квартира не оформлена на вашего сына, внуков вам не видать. Я не собираюсь рожать детей не имея никакой почвы под ногами. Завтра вы нас выселите, куда нам с ребенком идти? - Решила зайти с козырей сноха, но я только рассмеялась. Нашла чем пугать - внуков она мне не родит! Ты не родишь, другая родит, нашла проблему.

Так сноха ничего и не добилась, а на днях узнала, что она подала на развод. Сын злющий ходит, я к нему не лезу, Вика же к маме уже своей съехала. А мне сватья опять звонила.

- Довольна? Развалила семью! Жадность твоя тебя и задушит!

Не понимаю, в чем я виновата. Весь конфликт раздула ее дочь, на развод подала ее дочь, а виновата у них почему-то я. О своем решении не жалею, надеюсь, что сын быстро оправится и найдет себе жену без таких тараканов в голове.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей портала.