Со свекровью жили душа в душу, пока я при ней случайно не ляпнула, что ее сын жлоб

истории читателей
11-03-2024

У меня хороший муж. Правда, он любящий и заботливый, мне с ним очень повезло. И родители у него чудесные, мы сразу нашли с ними общий язык. Конечно, как и в любом знакомстве, был период, когда мы друг к другу присматривались, но в целом все было просто прекрасно.

И есть у моего мужа один-единственный недостаток. Такой, что и полноценным недостатком-то не назовешь, но который оставляет неприятный осадок. Он любит вкусно покушать.

Можно, конечно, сказать, что я больная и выдумываю проблему там, где ее нет. Но я поясню. Дело в том, что он любит все – сладкое, соленое, мясо и овощи. И очень ему сложно удержаться от того, чтобы не съесть что-то вкусное, если это попадает в его поле зрения. 

И если все еще непонятно, в чем проблема – я, бывало оставляю себе торт на утро, а после пробуждения его в холодильнике не нахожу. Потому что Максим проснулся раньше и не смог удержаться от соблазна. 

Или я рассчитываю вечером похрустеть чипсами под фильм и не нахожу их в обычном месте, потому что Максим до них добрался. Конфеты, которые он сам же мне подарил, он тоже может спокойно слопать, а потом смотреть на меня жалобным взглядом.

Максим взрослый человек, себя полностью контролирует, но в моментах со вкусненьким ему просто отшибает рассудок.

Я поначалу очень сильно на это обижалась, ведь в моей семье именно мне всегда доставался самый лакомый кусочек всего. И такое вот отношение я воспринимала как пренебрежение в свою сторону. Не любит меня, раз ему так на мои чувства и желания плевать, не заботится. 

Но потом, уже со временем я поняла, что он не хочет меня расстроить, просто у человека есть такой бзик. Научилась с этим жить и теперь у меня в разных местах по дому могут быть спрятаны вкусняшки. Мы с мужем даже шутим часто по этому поводу.

Через три года брака я родила здорового сынишку, и в честь этого мы на неделю приглашали к нам пожить всех родственников. В первую очередь, конечно, наших родителей, потому что они живут в разных городах.

Свекры приехали первые, мы их очень тепло встретили. Они с удовольствием нянчились с внуком, болтали с нами, сами что-то рассказывали. 

Пока мужчины занимались костром и шашлыками, мы со свекровью возились на кухне. Вернее, она возилась, а я сидела рядом для компании, параллельно играя с малышом. 

Мы разговорились по душам, свекровь меня расспрашивала о том, как нам тут живется, всего ли хватает. Я честно рассказала, что все в порядке, всем хорошо и комфортно. А в конце по привычке пошутила про то, что муж меня объедает.

Свекровь нахмурилась, так что я быстренько объяснила, что это у нас такой внутренний семейный прикол, никто ни на что не в обиде, живем душа в душу.

Свекровь покивала, лицо ее разгладилось, и с самым благостным выражением она мне заявила, что сложно такую капризную обжору прокормить. И сразу же добавила, что это была юмор, и чтобы я не обижалась. 

А меня прям задело это замечание, я почувствовала, что это никак не в шутку было сказано. Почти сразу вернулись мужчины, мы этот момент замяли, но до конца вечера я улыбалась ей уже натянуто.

И с тех пор у нее при каждом разговоре нет-нет, да и мелькнет такое вот замечание. Что я у мужа на шее сижу, что с детства привыкла быть расцелованной в попу, что никто не нанимался меня снабжать разносолами по первому требованию. 

 

Муж тоже пару раз слышал эти замечания и маму сразу же строго одергивал, но она хлопала глазками и все ворковала о том, что она так пошутила. 

Только вот меня все больше и больше напрягают эти ее шутки. Пыталась вывести ее на разговор, когда мы были наедине, напрямую спросила, что ее не устраивает. Но она и в тот момент отшутилась, сказала мне все показалось.

Я-то не дура и не слепая, и вижу это ее отношение. И мне просто интересно, как далеко это зайдет, во что выльется и что в итоге окажется правдой.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.