Сосед узнал, что я получила наследство и начал со мной флиртовать. Он мне нравится, но боюсь, что это только ради денег

истории читателей
07-01-2024

За последний год моя жизнь сильно изменилась, и я даже не знаю, радоваться этому или нет. Внезапно я получила довольно большое наследство, на которое совершенно не рассчитывала. 

Но, вместо того, чтобы спокойно жить и наслаждаться богатством, я теперь не знаю, как мне общаться с другими людьми.

Если не считать последнего года, можно сказать, что у меня обычная среднестатистическая жизнь, в которой не было никаких значимых событий. 

Я родилась в маленьком городе, в простой семье, мои родители всю жизнь работали на заводе, жили мы довольно скромно. Никаких талантов у меня не было, после школы я поступила в колледж, там выучилась на повара и несколько лет работала в заводской столовой.

С технической точки зрения, это не самая сложная работа, однако смены там длинные, людей на заводе много, и к концу дня я очень сильно уставала. Зарплата невысокая.

В конце концов я решила, что пора что-то менять в своей жизни и переезжать в город побольше. Очень кстати оказалось, что в таком вот городе побольше живет моя двоюродная бабушка. 

Своих детей у нее не было, и она согласилась, чтобы я пожила у нее. В мои обязанности входило помогать ей по дому, покупать продукты, лекарства и все в таком роде. 

Я нашла там место помощника повара в одном маленьком суши-баре и переехала. Валентина Степановна оказалась очень милой женщиной, мы с ней быстро нашли общий язык. Помогать ей было не так уж и сложно, я вполне успевала все сделать после работы. 

Так мы с ней прожили почти три года. Потом днем она как-то позвонила мне, когда я была на работе. Бабушка совершенно спокойно сказала мне, что у нее немного прихватило сердце, она вызвала скорую и сейчас ее везут в больницу. 

Я помчалась по указанному адресу. К Валентине Степановне меня не пустили, сказали, что она в реанимации с подозрением на обширный инфаркт. А на следующий день позвонили и сказали, что она умерла.

Я очень сильно тогда плакала. Родители приехали ко мне, помогли организовать похороны, так как других родственников у бабушки не было. 

А позже нас пригласили на оглашение завещания. И тут меня ждал большой сюрприз. Оказалось, что все свое имущество Валентина Степановна оставила мне. И это не только трехкомнатная квартира почти в центре города, в которой мы с ней жили последние три года, но еще и дача с участком земли и довольно-таки внушительная сумма денег, которые она с мужем копила едва ли не всю жизнь.

Сложно описать, что я в тот момент почувствовала. За три года я привыкла к Валентине Степановне, она казалась мне вполне крепкой старушкой, и мысли, что она в скором времени может умереть, даже в голову не приходили.

В любом случае, возвращаться в родной город смысла не было, я осталась жить в ее квартире и работать на прежней работе.

При этом каким-то образом новость, что я стала богатой наследницей, разнеслась по всем знакомым и соседям. И с того момента за мной начал ухаживать один сосед - Леша.

Собственно, мы были с ним знакомы все эти три года. То только именно как соседи, хотя Леша мне очень нравился. Он был высоким, симпатичным и всегда веселым. И совершенно не страдал от отсутствия женского внимания. Возможно, поэтому, он не замечал меня. 

 

Я пыталась с ним заигрывать, даже пару раз звала в гости или предлагала сходить выпить кофе, но он всегда или говорил, что много работы или как-то отшучивался. Постепенно я смирилась, что я не в его вкусе, и оставила свои попытки. 

И вот, спустя пару недель после того, как стали известны результаты завещания, на лестничной площадке я столкнулась с Лешей. Он выразил соболезнования по поводу смерти бабушки, спросил, как я сейчас себя чувствую и предложил зайти к нему на чай. 

Мы очень мило посидели, повспоминали бабушку. Тогда я подумала, что это обычное человеческое сострадание.

Но через пару дней он позвонил в дверь моей квартиры. Предлог был - занять соли. Но, когда я дала эту соль, он не торопился уходить. Начал о чем-то болтать и по итогу напросился на чай. Тут уже я стала что-то подозревать. 

Когда еще через день мы снова столкнулись на лестничной площадке, я окончательно убедилась, что он намеренно развивает наше общение. Леша позвал меня на свидание. 

Теперь я не знаю, что делать. Леша до сих пор мне очень нравится и хочется верить, что у нас может что-то сложиться. Но я не могу не учитывать того, что он столько лет не замечал меня, а проявлять интерес начал только после того, как все вокруг узнали о моем наследстве.

Еще я теперь постоянно начинаю думать, как же сильно изменится мое общение с другими людьми. Будут ли они ко мне относится искренне или смотреть как на человека, который может быть им полезен в плане денег?

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.