Сосед “женился” на мне без моего ведома

истории читателей
14-12-2023

Оказалась в центре клубка интриг и сплетен, хотя моя хата вообще с самого дальнего краю. 

Второй год наслаждаюсь жизнью в современном жилом комплексе. Ради этой квартиры продала все, что только могла. Взяла кредит, должна многим знакомым. И ни капли о своем решении переехать сюда не пожалела.

Друзья и родные, которым я объявила, что переезжаю в центр, были в шоке. Мол, зачем тебе и этот район и эта квартира. А затем, что мне надоело жить на задворках.

В центре кипит жизнь, здесь нет проблем с транспортом и всегда происходит что-то яркое и хорошее. Лучшая подруга крутила пальцем у виска. Дескать, добровольно лезешь в кабалу, пожалеешь потом.

Да, мне по кредитам платить еще очень и очень долго. Но зато я могу пешком дойти до главных достопримечательностей нашего города. И до работы тоже, между прочим.

Здесь, в центре, я наконец-то чувствую себя как дома. Здесь безопасно, чисто и уютно. А в ваших спальных районах постоянно грязь, пробки и некуда пойти.

Мне очень нравится наш дом и двор. Уборку управляющая компания делает два раза в неделю. И это полноценный клининг, а не размазывание грязи для галочки.

В нашем ухоженном дворике очень приятно находиться. Есть беседки, лавочки и большая детская площадка. Со временем обещают сделать мангальные зоны и высадить большой цветник.

В холле дома есть специальное место для колясок и велосипедов. Мне своего стального коня теперь не приходится втискивать в лифт и тащить на седьмой этаж.

По вечерам в теплое время года я люблю работать с ноутбуком в одной из беседок, подальше от детской площадки. И не я одна, кстати. 

Многие соседи тоже проводят свои вечера во дворе. Люди общаются, обмениваются новостями, читают книги или газеты.

Первое время меня это так удивляло. А сейчас ничего, привыкла и даже не всегда замечаю, что рядом в беседке кто-то сидит.

Правда, я все-таки обратила внимание на то, что уже которую неделю рядом со мной чаще всего оказывается одна и та же молодая девушка, почти что девчонка.

Скромно одетая, внешне ничем не примечательная. В круглых очках и с неизменным рюкзачком. Сначала она просто сидела рядом, изредка поглядывая на меня.

Через некоторое время мы начали разговаривать. Точнее, говорила она, а я, удивленная до глубины души, просто поддакивала или кивала головой.

Дело в том, что девушка говорила всегда на одну и ту же тему. О том, что любовь может нагрянуть внезапно, что она не знает преград, что это чувство может смести все на своем пути. И жену и детей.

Я сначала думала, что у девчонки несчастная любовь, и ей просто не с кем поделиться переживаниями. Но потом заметила, что она из всех людей во дворе выбирает именно меня.

Подсаживается, здоровается и начинает петь. Мол, любимых держать под замком нельзя. 

 

— Понимаете, он боится признаться, боится сказать, что давно ничего не испытывает. И только со мной ощущает себя живым, — бубнила странная девушка. 

Я кивала как китайский болванчик. Понимаю, мол, бывает и такое в жизни. 

А про себя думала, чего она ко мне прицепилась с этой своей любовью. Ходила бы к психологу, раз не может разобраться в ситуации.

На третью неделю этого дурдома я не выдержала и спросила, почему она мне все это рассказывает. Ведь я не имею никакого отношения ни к ней, ни к ее возлюбленному, который, как я поняла, метался меж двух огней.

Девушка вытаращила на меня глаза:

— Ну как же, ведь это вы не даете Коле развод! Вы шантажируете его жизнями ваших детей и не даете ему стать счастливым.

Я чуть со скамейки не упала и даже, кажется, начала заикаться.

— Какой еще Коля? Девушка, вы в своем уме? Я вообще не замужем!

Ошарашенная девчонка замолкла. Минуты три мы смотрели друг на друга, как два барана. Потом заговорили с ней разом. 

Оказалось, что несчастную угораздило влюбиться в моего соседа по площадке. С ним я была знакома постольку-поскольку. Наше общение ограничивалось скупым «Здрасте!» по утрам или вечерам.

И этот прохвост, чтоб его, наврал бедной девчонке с три короба. Что, мол, женат и уйти от супружницы не может в силу того, что она настоящая мегера. 

Однажды, когда сладкая парочка проходила мимо нашего двора, он указал подруге на сидящую в беседке меня. Вот, мол, полюбуйся, моя ведьма сидит и меня караулит.

Девчонка информацию приняла, на ус намотала и решила вести с женой, то есть со мной, профилактические беседы. Надеялась, так сказать, до меня достучаться.

Когда вся правда выяснилась, хохотали мы с Анюткой, так девушка представилась, минут тридцать. А потом пошли к соседу и устроили ему взбучку.

Отвела я душу, конечно. И за девчонку обидно. Это ж надо, такое придумать. Да еще незнакомого человека, меня, приплести. 

Разнесли мы горе-любовника в пух и прах. Будет знать, как голову хорошим людям морочить. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.