Соседка воровала у меня овощи и думала, что я не замечаю. Но я придумал, как ее проучить

истории читателей
23-06-2024

У меня на даче очень большой огород. Сам участок немаленький, дак и семья у меня большая. Поэтому есть где и для чего развернуться. Конечно, в основном, занимаемся этим мы с женой, но и дети с внуками тоже помогают.

Разумеется, мы делимся с ними урожаем, и никто не в обиде. Да мне и самому нравится работать в огороде. И физическая нагрузка, и какая-то медитация. Но, наверное, приятнее всего видеть результаты своего труда. 

И все было хорошо, пока у нас не появилась новая соседка по даче. Поначалу она показалась мне обычной женщиной. Примерно нашего с женой возраста. Первая подошла к нам знакомиться. 

– Ой, а какой у вас огород роскошный, - сказала она. - Забор между нами низкий, мне видно все, и давно уже так хочется посмотреть подробнее.

– Да без проблем, давайте покажу, - ответил я.

Я провел ей экскурсию. Тамара так и бегала глазами по сторонам и нахваливала все, что видела.

– Ой, какая у вас теплица с огурцами огромная! А помидоров столько! А клубника какая наросла! - рот у соседки не закрывался. - И как вы все это успеваете съесть?

– У нас дети и внуки есть, - ответил я. - Поэтому не переживайте, лишнего не остается.

– Тогда понятно, - ответила Тамара. 

А через неделю после этого визита мне вдруг показалось, что у меня стало меньше помидоров, чем было. Теплица большая, и я бы ничего не заметил. Только вот помидоров этого сорта было всего два куста. Внешне они почти не отличатся от тех кустов, что растут рядом. Но я-то их помнил, и поэтому следил, сколько урожая зрело именно на этих двух кустах.

– Слушай, я тут помидоров недосчитался, - сказал я жене. - Не ты их случайно съела?

– Не я, - ответила супруга. - Наверное, это соседка. Видел, как она глазами на наш огород зыркала?

Мы тогда посмеялись и забыли про этот случай. А потом я стал замечать и другие признаки того, что с нашего огорода кто-то подворовывает. 

То огурцов недоставало, то вишни становилось меньше. Один раз кто-то даже внаглую срезал недозрелый вилок капусты!

Сколько лет мы живем на этой даче, и ни разу такого не было. Стало понятно, что это новая соседка. 

Однажды я даже сходил к ней в гости, и в ходе непринужденного разговора рассказал о воровстве.

– Да вы что! - возмутилась Тамара. - Воруют? Вот люди-то какие пошли! Ужас просто! 

– Даже не представляю, кто бы это мог быть, - сказал я, глядя на соседку.

– Да уж, да уж, - вздохнула она.

 

Тамара так ненатурально заохала и заахала, что мои подозрения еще сильнее подтвердились. Напоследок я сказал, что если это не прекратится, я приму меры. Видимо, соседка не поняла моих намеков, потому что воровство продолжилось. 

– Ну, я ее предупредил, - сказал я супруге. - Пусть теперь пеняет на себя.

– Может, ну ее? - спросила жена. - У нас огород большой, не обеднеем.

Я покачал головой.

– Я этого так не оставлю. Мы с тобой тут спины гнем, а она будет жить на всем готовеньком, - сказал я. - Я же посмотрел, когда к ней заходил. У самой-то одна захудалая грядка морковки растет, и та давно травой заросла.

– Ой, ну смотри сам, - вздохнула жена.

В следующие дни я только и ждал подходящего случая. И увидев, что соседка вышла на крыльцо, сделал вид, что разговариваю по телефону с дочерью и нахваливаю ей, какая хорошая дыня у нас выросла. И что через пару дней я ее сорву и привезу им в город.

А дыня на самом деле была великолепная. Огромная, спелая. 

Я знал, что воровка не устоит. И поэтому через шприц ввел в нее немножко слабительного. А утром увидел, что дыня исчезла.

По-моему, в этот раз Тамара намек поняла. Потому что с этого дня воровство прекратилось. А еще соседка перестала с нами здороваться и вообще как будто больше нас не замечала.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.