Спас девушку от тирана и в новогоднюю ночь и получил самую прекрасную жену на свете

истории читателей
25-12-2023

Уснуть было невозможно. Эту квартиру я снимал уже второй раз во время командировки. Соседи не давали уснуть, так как громко выясняли отношения. Мужской голос что-то вопил, не переставая.

Иногда мужскому басу вторил тоненький женский голосочек. В тот вечер из квартиры доносились не только крики. Я слышал удары и женский плач. 

Утром, выходя из дома, я столкнулся с соседкой. Было видно, что молодая женщина плакала. На лице был синяк.

 - Здравствуйте, мне кажется вам нужна помощь, - сказал я. Печальное зеленоглазое создание покачало отрицательно головой.

Я не мог задерживаться, день обещал быть трудным. Я сказал соседке, что если сегодня услышу шум из их квартиры, то вызову полицию. 

И, конечно, в очередную ночь меня вновь разбудили крики и плач. Я оделся и энергично постучался к соседями. На минуту стало тихо. Но вскоре крики и удары повторились.

Я стучал не переставая. Из двери напротив выглянула испуганная бабуля. Она одобрительно кивнула мне и прошептала:

- Толька Нинку бьет. Измучилась она бедная. А идти некуда.

Я шикнул на бабулю, и в это время дверь открыл тот самый шумный сосед.

 - Чего тебе?

 

- Хорош орать по ночам. Не угомонишься, я полицию вызову. Где девушка?

 - А тебе какое дело до Нинки? Ты ее любовник что ли? Нинка, а ну зараза иди сюда!

Бледная Нина вышла на зов мужа. Она выглядела такой нежной и беззащитной. Мне стал безумно жаль девушку. Грубиян схватил ее за волосы и крикнул:

 - Ты с ним мне изменяешь?

Этого я выдержить уже не мог. Накинулся на соседа и стал избивать его, что было сил. Ну и мне досталось, конечно. 

Соседи вызвали полицию, и нас двоих забрали в отделение. Выпустили нас утром, выписав штраф. Я освободился даже раньше. И прямиком направился к соседке. Нина открыла дверь, но, увидев меня, потребовала уйти.

- Не уйду, пока не поговорим, - твердо возразил я. 

Видимо, у Нины не было сил даже спорить, и мы прошли на кухню. Женщина расплакалась и рассказала, что Анатолий забрал ее из родительского дома в 20 лет. Мать умерла, а отец привел в дом жену, которая невзлюбила Нину.

Поэтому, когда Анатолий предложил девушке уехать с ним, та сразу согласилась. Грубость и насилие появились не сразу. Первый год они жили мирно, затем мужа уволили с работы, и характер его изменился в худшую сторону.

Что-то не давало мне остаться равнодушным к судьбе этой несчастной женщины. Я был намерен ей помочь:

 

- Собирайся, ты поедешь со мной. Даже не думай возражать, иначе он убьет тебя. 

Нина пыталась сопротивляться, но я был уверен в верности своего решения. Все-таки забитая девушка привыкла подчиняться, поэтому быстро собрала вещи, и мы перенесли их ко мне.

Сегодня мне предстояло вернуться домой, но ехал в свой город я уже не один. У меня была своя квартира, но после смерти отца маме было тяжело одной. И я все чаще оставался у нее. У меня не было никаких сомнений, что мама примет девушку.

Я рассказал историю Нины, мать слушала с сочувствием.

- Сынок, я всегда знала, что у тебя доброе сердце. Ты поступил правильно. Места много, пусть девочка успокоится, придет в себя, и мы подумаем вместе, как ей помочь.

Нина понравилась матери. Она сразу нашла работу продавцом в ближайшем магазине. Много помогала по дому. Маме даже было немного неудобно, что гостья за нее делает всю работу. 

С Ниной было легко и весело. Я понимал, что однажды она уедет, и боялся этого дня. С каждым днем мы становились все ближе, но я не решался даже поцеловать ее в щеку. 

Наши отношения скорее напоминали теплую дружбу брата и сестры. Хотя в моей душе давно бушевал пожар. 

Близились новогодние праздники. Я 30 декабря свалился с насморком, и стало понятно, что отмечать Новый год буду дома. Мама уехала с компанией на базу отдыха на три дня. И мы остались вдвоем с Ниной.

Оказалось, у нее отличное чувство юмора! Она так забавно комментировала фразы киногероев во время просмотра новогодних фильмов. Я покатывался со смеху. А потом не удержался и поцеловал ее. К моему удивлению, Нина ответила на поцелуй с нежностью и страстью.

В эту волшебную ночь она призналась мне в любви. Ее глаза сияли от счастья, когда я сказал, что ее чувства взаимны. Мама вернулась с базы отдыха и сразу поняла, что мы вместе. Она удовлетворенно кивнула головой:

- Мои новогодние желания всегда сбываются!

Роман наш развивался стремительно. Я взял на себя бракоразводные дела Нины с Анатолием. Ее бывший супруг пытался грубо возражать, но я пригрозил ему тюремным сроком за то, как он обращался с Ниной. Он присмирел и добровольно подписал заявление в ЗАГСе.

Сразу после развода мы сыграли скромную свадьбу. Затем мы переехали в мою квартиру, но следующий Новый год отмечали все же с мамой. И праздновали мы не только Новый год, но и первый месяц нашей доченьки Катюши.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.