Спасая себя, сделала аборт. После этого отношения с мужем ухудшились

истории читателей
29-11-2023

Мне уже 35. Считаю, что в жизни всего добилась: хорошая работа, чудесный сын, которому уже 10 лет. И замуж вышла удачно, по любви, за надежного мужчину.

Мы давно женаты, через многое прошли. Денис - верный, понимающий, сильный. За годы брака я, конечно, успела разглядеть и минусы, и плюсы. Из недостатков моего мужа можно выделить следующий: Денис немного дремучий человек. Он против абортов и искренне верит во все эти присказки про зайку и лужайку. 

Это странно. Ведь Лешеньку мы родили в молодости и бедности. Никаких лужаек нам никто не дал, карабкались сами, выживали как могли. Пособия были смехотворными на фоне постоянных болезней ребенка. Все деньги уходили на лекарства, мы с мужем ели каши. Мне, как матери, перепадало мясо, сам Денис сильно исхудал тогда.

Но все трудности наконец остались позади. Мы почти выплатили ипотеку. Лешка учится, ходит на борьбу. Я счастлива, что с ребенком практически нет проблем. Поговорка “маленькие детки - маленькие бедки” для нас не оправдалась. Как раз чем он старше стал, тем меньше с ним проблем.

Но малышковый период я запомнила на всю жизнь. Недосып, нищета, недоедание. Стресс, выпадающие волосы, ломкие ногти. Про кожу и зубы даже вспоминать не хочу. А как он кричал! Во все горло, басом и практически беспрерывно.

Я люблю сына, но во второй раз ни за что на подобное не пойду. Даже если бы мне кто-нибудь дал гарантию, что второй ребенок будет спокойным и здоровым. Все равно - нет и точка. Мое здоровье и сон мне важнее всего. Лёшки нам хватает. Второго ребенка мы потянули бы, но пришлось бы затянуть пояса.

Не хочу этого всего. Не хочу. Поэтому, когда вышла осечка, без раздумий пошла на аборт. Муж меня отговаривал, но я была непреклонна. Он не представляет, через что проходит беременная женщина.

Ему-то дают лялечку - чистую, спящую, милую - понянькать, а потом забирают. А на мою долю выпало все остальное: мыть попу, менять подгузники, вытирать молоко, которое ребенок срыгнул. Денис сильно боялся навредить малышу (сломать случайно маленькую ручку или спинку повредить), поэтому почти не занимался им.

Но мне всегда помогал. Пока я с малышом сидела - отмывал квартиру, убирался, готовил. Пытался укладывать сына спать, но тот боялся и орал еще сильнее.

В общем, Дениса я не послушала. Извини, говорю, но я повторения этого ада не хочу. К тому же, врач мне сказала, что возможно беременность будет протекать сложнее, все-таки уже не 20.

Денис был со мной на приеме - я ради него, в общем-то, и пошла к врачу. Я и так знаю, что в 35 рожать поздно, к тому же все равно не хочу второго ребенка. Но меня-то муж не слушает. Хотя бы врача пускай услышит.

И вроде как Денис смирился, но все равно ходит теперь, как в воду опущенный. Смотреть на меня лишний раз не хочет. Подозреваю, что считает меня убийцей. Хотя я сделала медикаментозный аборт. Никого из меня не доставали, никто там еще не сформировался.

А муж как помешанный. Имена придумывает (кому - не понимаю). Сейчас взял привычку доставать Лешу вопросами о братике и сестренке. Сын у меня умный не по годам, к тому же хитренький, и отвечает:

- Не хочу. Я хочу быть один, самый любимый сынок ваш.

И иногда у меня возникает ощущение, что Леше как раз 30 с лишним, а Денис как в детство впал. Ходит и обижается на собственного сына! Я начинаю уставать, атмосфера в доме нездоровая.

Муж перестал меня целовать по утрам. А ведь он делал это много лет. Ладно, переживу, думаю. Но он еще и стал с работы приходить сытым - отказывается есть дома. Предпочитает в столовую ходить. Не понимаю, чего он добивается таким поведением. 

Ни о каком разводе я не думаю. Пока что просто хочу дать ему время - пусть остынет, успокоится. Разве я не права? Разве я не имею права распоряжаться собственным телом? Ладно нам бы по 20 лет было, но сейчас, когда все устаканилось и можно жить для себя…Не понимаю я этого.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.