Специально сорвала свадьбу непутевой сестры, потому что она решила испортить жизнь хорошему парню

истории читателей
21-03-2024

Сестра Машка всегда была вертихвосткой. Так, по-моему, называют девушек породы стрекоза обыкновенная, которые в теплое время года скачут и поют, а потом удачно выживают за счет работящих муравьев.

Такого же муравьишку удалось подцепить и сеструхе. Кавалеров у нее, надо сказать, всегда было полно. Да выбирала она в основном тех, кто мог эффектно подать себя, красиво ухаживал, но при этом мог отвратительно бросить или подставить.

Магнитом ее тянуло к подлецам, что тут поделаешь. Ваня, ее новый ухажер, был совершенно другим. Тихий, спокойный, начитанный, вежливый. Мечта, а не парень.

Машке, само собой, и невдомек было, что за сокровище попало ей в руки. Она только и делала, что высмеивала избранника за спиной. Мой дурачок, простофиля и барашек — самое ласковое из того, как сестра называла парня.

Тот, и в самом деле дурак, цвел от любой Машкиной улыбки. Назовет она его дурачком, ласково по щеке потреплет, все, парень счастлив, расплывается в улыбке до ушей. Смотреть противно.

Сестра такие кадры могла обрабатывать, что я нисколько не удивилась, когда узнала, что дурачок Ванюша сделал ей предложение через три месяца знакомства. Попал в сети, подумала я.

Машка цвела и пахла. Нам, родным, говорила, что все, дело сделано, она почти в дамках.

— Идеальный муж будет. Рожу ему детей, он пусть нянчит, а я дальше жить буду, — мечтала сестра.

Мама в ответ на ее слова только головой качала. Зря, мол, ты так. Но ничего вслух не говорила. Машка у родителей всегда любимицей была, они ей любые фортеля прощали.

Да и кто откажется от такого шанса сплавить беспокойную дочурку в чужие руки. Подготовка к свадьбе шла полным ходом.

Сестра заказала роскошное платье, забронировала ресторан. А чего мелочиться, говорила она, платит-то жених.

Ваня сорил деньгами. Когда ему говорили, что нужно быть скромнее, что совсем не обязательно выкидывать столько денег на свадьбу, отмахивался. Я, мол, так счастлив, что готов Машу на руках носить.

Ну-ну, думала я. Посмотрим, как он запоет после свадьбы. А петь жениху пришлось пораньше.

Совершенно случайно узнала я, что сестра жениху изменяет. Да не просто так, шутки ради, а прямо всерьез. Роман у нее там, на стороне.

— Да, изменяю, и что? Иван как человек и мужчина бесцветный. А мне нужны эмоции, страсть! — заявила сестра, когда я прижала ее к стенке доказательствами.

Не то чтобы я как-то лезла в жизнь сестры или следила за ней. Но трудно не заметить измену, когда она прямо перед тобой.

Машка со своим тайным ухажером свободно ходила по кафешкам и обнималась по паркам. И это пока ее Ванюша с ног сбивался, разыскивая лучшего фотографа на свадьбу.

На все мои увещевания сестра твердила одно. Ей, дескать, скучно, без страсти она жить не может. Еще добавляла, что она и так дарит будущему супругу самое ценное, что у нее есть. Себя, то есть.

— Пусть радуется, что я вообще согласилась. Ты посмотри на него, кто за него пойдет? — брезгливо спросила сестра.

Я промолчала. Не буду раскрывать глаза дурехе, которая не понимает, какой клад ей жизнь подарила.

Ласковый, верный, внимательный. И какой умный! Да о таком женихе можно только мечтать! И он станет добычей этой пустоголовой идиотки?!

В общем, я все рассказала Ване. И про Машкины измены, и про ее планы относительно их будущей семейной жизни.

Не могу смотреть, как человек добровольно лезет в петлю! Парень, конечно, сначала мне не поверил. Кричал, что Маша не такая.

Ага-ага, не такая, ответила я, показывая ему фотографии влюбленных голубков. Ванька, увидев эти кадры, чуть не заплакал.

Я, говорит, думал, что мне наконец повезло найти лучшую женщину на свете. А она оказалась обманщицей.

На следующий день молодой человек отменил свадьбу. Так и сказал сестре, что знает об ее изменах и жить с таким подлым человеком не может.

Сестра в шоке, родители в шоке. Одна я злорадно ухмыляюсь. Что, говорю, допрыгалась. Машка на меня. Так это ты моего жениха с толку сбила?!

Да, говорю, я, кто же еще. Совесть мне не позволяет смотреть, как невинный и замечательный человек губит свою жизнь, связываясь с подколодной змеюкой.

Машка плачет, на меня ругается последними словами. Родители, увидев все это, приняли сторону сестры. Ты, мол, не имела морального права вмешиваться.

Конечно, отвечаю, пусть сестра губит хорошего парня, лишь бы от вас поскорее съехала. А что он на себя такой груз хотел взвалить, никого не волнует.

Родные меня так и не поняли. Да и шут с ними. Зато мы стали общаться с Ванюшей. Ему одиноко после разрыва с сестрой, а мне приятно быть с ним рядом.

Готова всю свою родню отдать за возможность быть с молодым человеком рядом. Все равно никто из них его мизинца не стоит!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.