Сплю на раскладушке, потому что привел жену в ресторан, в котором работает моя любовница

истории читателей
04-03-2024

К тридцати пяти годам я настолько устал от семейной жизни, что совершил тяжкий грех – заимел себе любовницу. 

Нет, жена у меня замечательная – Ксюша меня любит, она умна и обладает отличным чувством юмора. Красива, в конце концов! Но со временем мне стало ее… не хватать. Не столько в плане постели, сколько в разрезе живых чувств.

Мужчине ведь тоже хочется подержаться с любимой за руки, посмотреть вместе на звезды, молча посидеть в обнимку у камина. Но с годами, увы, такие моменты в семейной жизни сходят на «нет» – все беспощадно пожирает быт. Остается только рутинное ведение хозяйства, да скудный интим по праздникам.

На этом фоне знакомство с Ольгой стало для меня чем-то сродни глотку свежего воздуха. Молоденькая, ноги от ушей, с задорным взглядом и точеной фигуркой. А уж какие чудеса творила она в койке, уму непостижимо. Вот я и соблазнился – стал вести «двойную игру». Большую часть времени проводил с женой, но стабильно навещал любовницу.

Тут нужно сделать отступление – я Оле не рассказал о Ксюше. То есть, проще говоря, она не знала о моем семейном статусе. Думала, что я свободен от отношений, но не стремлюсь к развитию нашего романа по причине своих внутренних психологических проблем. Короче, такую кашу заварил, что в какой-то момент сам испугался возможных последствий.

А если Оля узнает о жене? А если, еще хуже, жена об Оле? Поставь я любовницу в курс дела, то проблем при последнем раскладе могло бы быть меньше… Но нет – испугался ответственности, потому поступил, как трусливая мразь. Говорю как есть – каюсь и жалею. Честно.

Жизнь на два фронта продолжалась полгода. За это время мы сблизились с Олей и едва не развелись с Ксюшей. Я даже стал задумываться о том, чтобы уйти к любовнице, рассказав правду, но жена внезапно решила освежить наши отношения.

- Миш, а ты не хотел бы вернуться в молодость? - Ксюша внезапно начала разговор после ужина, аккурат перед тем, как я собрался идти спать.

- В смысле? Просидеть полночи в подъезде с пивом и гитарой?

- Да ну нет, дурак, - жена засмеялась. - Разнообразить нашу с тобой семейную жизнь. Когда мы с тобой в последний раз ходили, скажем, в ресторан?

- Не помню.

- То-то и оно. Так что давай завтра после работы соберемся, да и махнем на ужин. Что скажешь?

- Я за!

То, что было ночью, словами не описать. Ксюша натурально превратилась в тигрицу, раз за разом уволакивая меня своими когтями в бездну блаженства. 

К утру стало ясно – я люблю жену больше всего на свете, и ни одна Оля не сможет с ней сравниться. Решил в тот же день порвать с любовницей. 

Не успел…

Следующим вечером, как и планировалось, мы с супругой пошли в ресторан. Заняли столик, смотрим друг на друга, держимся за руки, улыбаемся. Тут я кидаю взгляд в сторону барной стойки и офигеваю – там стоит Оля с меню в руках и явно собирается топать к нам принимать заказ. Во я попал!

Поясню – так уж сложилось, что я не знал, где работает моя любовница. Ну да, она говорила, что трудится официанткой в ресторане, но в каком именно не уточняла. А я, дурак, не спрашивал. 

Надо же было такому случится, что Ольга оказалась сотрудницей именно того рестика, в который мы отправились с женой налаживать нашу семейную жизнь?! Катастрофа!

Подходит. Профессиональная улыбка медленно спадает с лица, ее место занимает непонимание. Смотрит то на меня, то на Ксюшу, моргает, хватает воздух ртом.

- Миш, привет. Ты куда пропал?

- Да я так… Тут… Это. Ну, занят был, короче, - глаза опустил, стараюсь не смотреть ни на любовницу, ни, тем более, на жену.

- А это кто такая? И почему ты ее сейчас за руку держал? - Ольга в упор уставилась на ничего не понимающую Ксению.

- Ну это… Оль, короче, - я резко встал со стула. - Это моя жена. Ксюш, это моя любовница. Довольны обе ответом?

На меня так не орали никогда в жизни. Сначала отматерила любовница. Потом супруга. После вдвоем на меня набросились. Кто-то из «моих» женщин отхлестал меня по голове букетом, за час до этих событий подаренным Ксюшке. Бедлам полный!

Интересно, что любовница с благоверной разошлись мирно. Они ж не подозревали о существовании друг друга, следовательно, претензий взаимных предъявлять не стали. 

Оля сказала на прощание, что если еще раз меня увидит на своем горизонте, то напишет в полицию заяву об изнасиловании.

Жена, слава богу, из дому не выгнала, хотя могла и хотела поначалу это сделать. Квартира ведь ей принадлежит – подарена отцом еще до нашего брака. Правда, дрыхну теперь на раскладушке в гостиной, в спальню не пускает уже больше месяца. Даже не разговаривает толком. На все вопросы отвечает «да», «нет» или «не знаю».

Сам виноват, кто ж спорит-то. Но дальше так жить не могу – устал от бойкота, да и осознание вины загрызло. Скоро буду вызывать жену на серьезный разговор, а дальше… как повезет. Или развод, или восстановление отношений!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.