Спустя 20 лет встретил свою первую любовь. Бросил ради нее жену, а оказалось, ей были нужны только деньги

истории читателей
12-11-2023

Я впервые влюбился в четырнадцать лет. Это произошло в летнем лагере. Самое смешное, что я даже ехать туда не хотел. Доказывал родителям, что эти две недели могу провести и дома. 

Но папа и мама не хотели вернуться с моря и застать квартиру разгромленной. К сожалению, моя репутация в их глазах на тот момент позволяла сделать подобное предположение.

Так я и оказался в лагере. Ничего особенного там не было: отряды, игры, купание в море, костры. Но эта поездка оказалась лучшей в моей жизни. Потому что в моем отряде была прекрасная девочка Вика. 

Я влюбился в нее с первого взгляда. Высокая стройная красивая блондинка с огромными зелеными глазами, пухлыми губами и гладкой загорелой кожей запала в сердце не только мне, но и большинству парней нашего лагеря.

Она всегда носила короткие юбки или шорты. Все эти две недели я не мог думать ни о ком, кроме нее. Поклонников у нее было море. Вике стоило махнуть ресницами, как тут же кто-то бежал, чтобы купить ей воду или мороженое, занять лучшее место на пляже. На дискотеке к ней выстраивалась целая очередь. 

А она среди этого была как Снежная Королева. Вроде и разрешала всем оказывать ей знаки внимания, но кого-то одного не выделяла. Конкретно у меня с Викой было два медленных танца, один раз я качал ее на качелях, еще пару раз покупал мороженое. И, самое волнительное воспоминание, как я натирал ее спину солнцезащитным кремом.

Уезжал я из лагеря с разбитым сердцем. Жили мы с Викой в разных городах, а попросить телефон или адрес не хватило смелости. Поэтому я потом долго страдал и вспоминал ее. 

Первый год, наверное, постоянно. Потом реже. Но все равно Вика была для меня каким-то недостижимым идеалом. Казалось, что все остальные девчонки на порядок ниже ее. 

Даже когда я стал уже встречаться с девушками, ни одна из них не вызывала во мне таких ярких и сильных чувств, как Вика. Не знаю, может, это эффект первой любви?

Когда мне исполнилось двадцать шесть, я женился. Варя была умной, спокойной, хозяйственной и симпатичной. С ней у меня не было какой-то искры, страсти, безумия. Все надежно и спокойно, как и должно быть в семейной жизни.

Тем более, я тогда начал заниматься своим делом. На это уходило много времени, сил и нервов. И Варя в этом плане оказалась идеальной женой. 

Она никогда не выносила мозг по поводу позднего возвращения домой. Мне могли позвонить поздно вечером или в выходные. Я мог сорваться и уехать решать дела прямо посреди какого-нибудь семейного праздника. 

И ни разу жена меня ни в чем не упрекнула. Она ухитрялась содержать в чистоте дом, готовить, гладить рубашки и еще ходить на работу. Варя была обычной медсестрой в государственной поликлинике.

Через несколько лет, когда мои дела наладились, мы решили, что Варя может не работать. У нее появилось больше свободного времени. Я был не против, чтобы жена вызывала клининг или заказывала доставку. Лишь бы ей было комфортно. Отношения у нас были по-прежнему спокойные, без сюрпризов.

Все изменилось в один вечер, когда я с друзьями пошел в бар. Варя тогда осталась дома. И в баре я встретил Вику. 

Прошло двадцать лет, а я узнал ее сразу же. Из красивой девочки она превратилась в прекрасную женщину. Шикарные платиновые волосы, безупречная фигура и короткое красное платье. У меня тогда дыхание перехватило. Я подошел и сказал:

– Привет, Вика.

– Откуда ты меня знаешь?

Я рассказал ей про лагерь. Она засмеялась и сказала, что не узнала меня. В тот вечер я от нее не отходил. Мы обменялись номерами. Я написал Вике, еще не успев доехать до дома, и назначил свидание. 

Странно, но у меня даже не возникло мысли про жену. Варя воспринималась мною как что-то привычное, не связанное с любовью и сексом. А Вика… Я даже спать в ту ночь не мог, так хотелось ее увидеть.

На следующий день мы пошли в шикарный ресторан. Я видел, с какой завистью все мужчины смотрят на меня. И за спиной будто вырастали крылья. Признался Вике, что помнил о ней все эти годы. 

Мы начали встречаться. Через месяц я рассказал Вике о жене. Она ответила, что будет со мной, только если я разведусь. Я рассказал обо всем Варе. На следующий день мы подали заявление.

Квартиру оставил жене, а нам с Викой снял новую. Я был просто счастлив от мысли, что девушка, которую я любил столько лет, наконец-то со мной. Делал все, чтобы Вике было хорошо. Задаривал подарками, водил по ресторанам, давал деньги, если она просила. 

Только вот спустя пару месяцев стал замечать, что Вику во мне интересуют только деньги. Она не спрашивала, как прошел мой день, не слушала, когда я рассказывал о своих проблемах на работе. Глаза ее загорались, только когда я что-то ей дарил. 

Я понял, что она - совершенно чужой мне человек. Пустой и поверхностный. Решил это проверить. 

Пришел вечером домой и сказал Вике, что у меня проблемы с бизнесом и придется подавать на банкротство. Она сделала вид, что сочувствует. Когда я уехал утром на работу, она собрала свои вещи и съехала. Оставила короткую записку, что мы не можем быть вместе.

Эта история стала для меня бесценным уроком. Единственное, что меня сейчас волнует - как вернуть любовь и доверие жены, которую я предал.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.