Спустя много лет свекровь признала, что мой сын ей родной внук, а не нагулянный, как она доказывала всем

истории читателей
11-05-2024

Поражаюсь я этой женщине! Я уже и думать про нее забыла, как она выпрыгнула как черт из табакерки и снова портит мою жизнь.

Свекровь приложила в свое время немало усилий, чтобы мы с ее сыном расстались. Постоянно за моей спиной накручивала мужа, оговаривала меня, сочиняла всякие гадости.

В конце концов, мы развелись. Там конечно и другие факторы сыграли свою роль, но и вклад мамы мужа тоже был значительным.

Пока шел бракоразводный процесс, свекровь всюду ходила вместе со своим сыночкой и не упускала возможности лишний раз сказать мне в глаза очередную колкость.

Так в частности на суде она заявила, что наш сын и вовсе-то на отца не похож, неизвестно откуда нагулянный. Бывший муж с матерью не спорил, но и присужденные мне алименты оспаривать не стал.

На тот момент моему сыну было всего три года. Я была молодая и гордая, поэтому дерзко заявила свекрови после суда, что внука я действительно нагуляла, так что ей нет необходимости больше с ним видеться.

Когда свекровь через месяц позвонила, чтобы попросить привезти ей внука в гости, я напомнила тот разговор и сказала, что «неродной» внук больше бабушку навещать не будет.

Свекровь видимо думала, что я не настроена решительно. Но я была не намерена лишний раз с ней видеться, поэтому такой расклад меня устраивал.

Бывший муж сыном тоже не сильно интересовался. Алименты приходили исправно, к чему-то большему он не стремился. Первый год он еще несколько раз приезжал навещать ребенка, а потом и вовсе пропал. 

Сейчас звонит ему раз в год, чтобы поздравить с днем рождения, но это всегда какой-то неловкий диалог. Для сына папа практически незнакомый человек.

Оно и понятно. Через несколько лет мой бывший муж снова женился. С новой женой они родили еще двоих детей. Вот только вторая невестка оказалась сообразительней меня, и вредная бабка была послана лесом практически сразу.

Новых внуков свекрови видеть не давали, поэтому она вспомнила про старого.

А моему сыну уже четырнадцать! Представляете себе эту картину? Здоровый парень и к нему лезет какая-то совершенно чужая посторонняя бабка.

Началось все с того, что свекровь позвала внука на свой юбилей. Ей исполнилось шестьдесят лет. Нам на почту пришло письмо, в котором лежало приглашение отметить бабушкин юбилей.

Я была очень удивлена такому повороту. Столько лет ничего про эту женщину не слышала, а тут на тебе!

Естественно сын никуда не пошел. Тогда через несколько дней после юбилея свекровь заявилась к нам сама.

Я думала, что она станет ругаться или еще что похлеще, но мама мужа начала плакать. Она натурально ревела и просила дать ей общаться с внуком.

А когда за моей спиной увидела сына, то сказала мне, что «он действительно похож на отца». Как позже оказалось, нас с сыном видел кто-то из родственников бывшего и передал свекрови, что, мол, зря она на бывшую невестку наговаривала. А сын действительно с возрастом все больше походит на отца.

Свекровь уже даже несколько раз подкарауливала внука по дороге из школы. Но все эти потуги лишь делают хуже. Сын с бабушкой общаться не хочет. Он ее даже немного боится.

Да и я тоже побаиваюсь. Свекровь при своих попытках прорваться в нашу квартиру так надрывно ревет, что мне тут же становится не по себе. У сына от ее завываний тоже зубы сводит.

Теперь мама бывшего пишет нам письма! «Дорогой мой Антоша, пишет тебе твоя бабушка». И постоянно зовет внука в гости, навестить ее.

Чего она хочет этим добиться? 

Накануне снова приходила. Встанет под дверью и ревет. На меня уже соседи косо смотрят. Думают видать, что я бедную женщину мучаю.

Бабка внуку даром не сдалась, поэтому я запускать ее в нашу квартиру тоже не собираюсь.

Это противостояние длится уже несколько месяцев, и пока неизвестно кто сдастся первым.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.