Стала красоткой после тяжелого развода, а новый ухажер попрекает тем, что у меня искусственная грудь

истории читателей
04-04-2024

Я развелась почти восемь лет назад. Все это время мне было не до отношений. Расстались с супругом по его инициативе. Мол, любовь прошла, помидоры завяли и все такое. Еще бывшего мужа не устраивало, как я стала выглядеть после родов.

– Ты не та женщина, на которой я женился, - заявил мне супруг. - Из красивой и стройной девчонки ты стала заплывшей злой бабой.

Слышать такое от человека, которому родила двух прекрасных дочерей, чьи рубашки я гладила по ночам и которому я готовила три раза в день, было невыносимо обидно и больно. Когда мы развелись, я поклялась, что он об этом пожалеет.

Дочери остались со мной. Алименты бывший муж платил. Небольшие, но мне как раз хватало, чтобы платить кредит за машину. Лучше, чем ничего. И мне очень хотелось начать новую жизнь. Уволилась из больницы, где много лет стабильно работала за три копейки. Прошла курсы по бровям, маникюру и педикюру. Первыми клиентами были дочери, мама, сестра, подруги.

Потом понемногу стала принимать на дому. Переделала одну из комнат под кабинет. Через какое-то время, когда появились постоянные клиенты, арендовала маленькое помещение возле дома. Потом появились деньги на место поприличнее, переехала. 

Как-то одна из старых клиенток сказала мне:

– Кать, и долго ты собираешься вот так одна все тянуть? Давно пора уже набрать девчонок, обучить их, как тебе надо, и открыть собственный салон!

– Да я же в этом ничего не понимаю, - засмеялась я. - Да и денег таких у меня нет.

– Так давай я помогу, - предложила Наташа.

Мы с ней потом еще несколько раз поговорили и решили стать партнерами. Вместе взяли кредит. Наташа занималась организацией, а я обучала новых сотрудниц и сама работала. Мы пережили немало сложностей, но сейчас наш салон один из лучших в городе.

Наконец-то у меня появились деньги, чтобы заняться собой! Я начала ходить в зал, правильно питаться, впервые в жизни сходила к косметологу! Раньше я не верила, что могу в сорок с лишним лет выглядеть лучше, чем в двадцать пять. Но это действительно так.

Только вот, когда я похудела, выяснилось, что моя грудь ушла вместе с лишним весом. Она и так после двух родов выглядела не очень, а тут я совсем расстроилась. И решилась на маммопластику. 

Результат был просто потрясающий. Я чувствовала себя великолепно! Умница, красавица, бизнесвумен, мама двух прекрасных дочерей.

Тогда-то на меня и стали обращать внимание мужчины. Я познакомилась с Виктором. Он был обычным сантехником, но меня это не смущало. Симпатичный, веселый, умеет делать комплименты. А вот моей подруге Наташе он не понравился.

– Не твой уровень, - сказала она. - У таких мужиков к женщинам много требований. При том, что сами они ничего в ответ дать не могут.

Я тогда не обратила внимания на ее слова. У нас с Виктором все было хорошо. Мы часто переписывались, он говорил мне комплименты, готовил завтраки в постель и делал массаж ног. В интимной жизни меня тоже все устраивало. 

А потом он вдруг заметил у меня под грудью маленькие шрамики.

– Что это такое? - удивился Витя.

Я рассказала про операцию. Его реакция была неожиданной. Виктор сказал, что он этого не принимает и категорически против того, чтобы женщины что-то с собой делали. Все должны быть естественными и так далее. Я спросила его:

– То есть до этого ты думал, что я в моей возрасте так выгляжу безо всяких вмешательств?

– Ну да, - ответил Витя. - Ну, может, маски какие-то делаешь.

В общем, тогда мы едва не поругались. И с тех пор каждый раз он сводит наши разговоры к тому, как плохо, что у меня не своя грудь. И что он не ожидал, что я такая же “силиконовая”, как другие женщины. 

Честно сказать, я в шоке. Я горжусь тем, к чему смогла прийти за все эти годы. И как бизнесвумен, и как женщина. И поражаюсь лицемерию мужиков. Знаю, что если бы я выглядела так, как после развода, Витя бы и не взглянул на меня. А теперь я видите ли плохая, потому что “искусственная”. 

Неужели мужчины на самом деле такие наивные и думают, что женщины в сорок пять шикарно выглядят за счет масочки из “фикс-прайса” за девяносто девять рублей?

С одной стороны понимаю, что я себя не на помойке нашла, чтобы выслушивать и терпеть такое. С другой стороны, это мои первые серьезные отношения после развода, я привыкла к этому человеку и как-то не готова так сразу с ним расставаться.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.