Сто раз пожалела, что вышла за мужчину из многодетной семьи
Вроде бы хорошо, когда есть большая семья: это и помощь, и поддержка, и много родных людей. Но в нашем случае это много геморроя, потому что мой муж в семье младший, и как-то так выходит, что он всем должен и обязан.
У моего мужа два брата и три сестры. Вот такие его родители-ювелиры: умудрились родить троих дочерей и троих сыновей. Мой муж, Артём, так сказать, "последыш": его мама родила в сорок два года.
Разница с самым старшим братом у Тёмы двадцать два года. Да, родители у мужа решили не тянуть кота за все подробности и стали плодиться и размножаться в двадцать лет.
Вроде бы хорошо, что муж младший: столько взрослой родни, к которой можно обратиться в случае чего, но это не наша ситуация. Наоборот, вся его родня считает, что раз он самый молодой, то и должен пахать на всех.На всех - это на всех. Он должен помогать родителям, старшим братьям и сёстрам, их детям и прочей родне. И шанса отказаться у него просто нет: его сразу же начинают гнобить.
Меня такой подход вообще не устраивает. Ведь получается, что, когда что-то нужно родне Артёма, мы должны вывернуться наизнанку, но всё-таки сделать так, как они хотят.
А вот если что-то нужно нам, то мы получаем пригоршню недоумения и чуть-чуть сочувствия. Равноценный обмен? Вот я и думаю, что ни разу не равноценный.Почему-то мой муж должен бесплатно заниматься со всеми многочисленными племянниками английским и немецким, а вот когда нам нужна была помощь с переездом, ни одна скотина с его стороны даже не пришла, хотя у всех есть машины. Мы могли бы вообще за пару часов всё перевезти.
Но нет, у всех дела, которые никак не отменить. Даже племянники не приехали, хотя там уже вполне здоровые лбы, которым лет по двадцать. Уж не переломились бы помочь своему бесплатному репетитору!
А ведь Тёма просил о помощи. У нас с деньгами было туго, переезжать пришлось срочно, а поиск новой квартиры - это ещё и комиссия агентству, плюсом хозяева залог сейчас требуют в размере месячного платежа.Мы кое-как на машину для переезда наскребли, потому что у нас там мебель была, её тоже перевозить нужно было, а вот на грузчиков нам денег уже не хватило.
Спасибо нашему другу, который забил на свой выходной и весь день с нами возился, чтобы мы успели переехать в срок. Родня Артёма многозначительно промолчала на эту тему.
Да будь у меня в этом городе родня, они бы точно не отказали в таком пустяке. Но моя родня далеко, мы даже видимся не каждый год. Я всё чаще думаю о том, чтобы мы с мужем переехали туда, поближе к ним.Это и подальше от родственничков мужа, которые только горазды требовать, и поближе к моим, которые всегда готовы помочь: у нас в семье так заведено.
А родню мужа я уже видеть и слышать не могу. Звонят, командуют, чего-то требуют. Именно требуют, как будто то, что они старше, даёт им какие-то особенные права.
- Родителям надо настроить телевизор, съезди сегодня сделай, - может позвонить мужу его брат.Почему сам не едет? А зачем, если есть Артём? Он же "малой", ему положено бегать по поручениям. А то, что у этого малого своя семья есть и он уже не маленький мальчик, это никого не беспокоит.
И эти бесконечные дни рождения! Сколько же денег уходит на подарки! А абы что не дари: будут губки дуть и обижаться. Хотя сами нам дарят такой шлак, что и вспоминать тошно.
Точнее, дарят Артёму, потому что про мой день рождения стабильно забывают, а потом наигранно удивляются: "Ой, у тебя день рождения был? Ну, подарок с нас". И ни разу я этих подарков не увидела.
Зато сами не стесняются составлять и рассылать списки желаний, чтобы точно фигню не подарили. А в тех списках никогда не бывает ничего дешевле трёх тысяч рублей. Мужу на двадцать пять лет от всей родни оптом подарки вышли примерно на эти три тысячи.Не знаю, как там родня Тёмы общается между собой, но с нами у них общение свысока, как будто делают большое одолжение. Тёма, возможно, привык, а вот меня это бесит.
Я уже подбиваю мужа на то, чтобы уехать подальше от его семейки. Да хоть бы и поближе к моим: там хотя бы своя квартира у меня есть, а тут снимать приходится. Очень надеюсь, что у мужа откроются глаза на его родню, и мы всё-таки уедем.
Комментарии 3
Добавление комментария
Комментарии