Свекор подарил нам с мужем квартиру, а его жена обвинила меня в воровстве

истории читателей
06-03-2024

Год назад я вышла замуж. Когда мы только познакомились с родителями будущего супруга, то я сразу почувствовала себя с ними уютно и спокойно. 

Его отец особенно понравился, он мне показался человеком добрым, отзывчивым и понимающим. Мы фактически сразу нашли общий язык и, как ни странно, даже темы для обсуждения.

Жена Виктора Семеновича – мачеха моего мужа. Мама Андрея ушла из семьи, когда он был еще маленький, а потому воспитанием сына отец занимался сам. Свою вторую жену, с которой я и познакомилась, он встретил лет десять назад.

Она была приятной женщиной, но менее раскрепощенной и общительной. Но самое главное, она не произвела на меня впечатления ужасной свекрови, которая будет досаждать и лезть в нашу жизнь.

Папа мужа имел свой небольшой бизнес – занимался поставкой и продажей автозапчастей. Дело было очень даже прибыльное – у Виктора Семеновича появилась своя квартира, дача и машина. И все это он приобрел не в кредит, а именно за кровно заработанные.

Мой Андрей также пытался наладить свой бизнес, чтобы мы ни в чем не нуждались. И пока он старался, мы жили в съемном жилье. Денег в целом хватало, но свой дом себе позволить мы не могли.

Тем не менее мы никогда не жаловались родным супруга на свое финансовое положение, да и на проблемы в целом. Андрей воспитан так, что он всегда все решает сам – это мне и нравилось в нем, иначе вряд ли я стала бы его женой.

Недавно нам позвонил Виктор Семенович и пригласил к себе в гости, сказал, что у него для нас есть сюрприз. Мы приехали, купили тортик к чаю, сели за стол, начали вести беседы о том о сем. И тут отец супруга вручил небольшой подарочный пакетик нам. А в пакетике этом были ключи… от квартиры!

Свекор улыбался, явно довольный произведенным на нас эффектом. Затем объявил, что теперь у нас имеется собственное жилье. Он купил нам квартиру в отличном районе. Андрей сразу пошел в отказ, мол я сам смогу заработать на свое. Но отец его переубедил и попросил принять сюрприз: «Пусть это будет еще один подарок от меня на вашу свадьбу».

Но дело в том, что подарком на свадьбу была машина – что тоже недешево. А тут еще и квартира. Мне тоже стало неловко, но Виктор Семенович настаивал, уговаривал нас не спорить и просто взять ключи.

В конечном итоге мы поблагодарили отца за такой щедрый презент и радостные поехали смотреть новое жилье. Но не прошло и часа с момента нашего отъезда, как позвонила мне свекровь. Она буквально умоляла меня не принимать подарок, потому что это слишком дорого, а им, старикам, тоже хочется еще пожить. Такие траты ее мужа – перебор.

Я сначала растерялась, а затем сказала, что это решение Виктора Семеновича. И раз он захотел сделать такой подарок, значит, он был уверен в себе и своих финансах. Она бросила трубку… 

 

Не то чтобы я прям ухватилась за эту квартиру, нет. Просто нам сначала подарили, уговаривали, а потом требовали, чтобы мы сами и отдали подаренное. Это было неприятно.

Я не стала рассказывать об этом мужу, как и его отцу. Позвонила свекрови и попросила о встрече, но она отказала мне. Она обвинила меня в воровстве и заявила, что я не чураюсь прибрать к своим рукам чужое имущество. Я обалдела от таких высказываний в свой адрес.

Тогда я уже поняла, что не буду утаивать ситуацию и поделилась произошедшим с мужем. Он заверил, что мы вместе поедем и поговорим с родителями. Но мы пришли не совсем вовремя, потому как застали скандал. Свекровь кричала на Виктора Семеновича: 

- Старый остолоп, зачем ты им квартиру подарил?! Как будто нам эти деньги тратить некуда!

Я, мягко говоря, была ошарашена от услышанного. Свекор же не отступал: 

- Да у нас столько денег, что я могу тебе отдельную квартиру еще купить!

Когда они заметили нас, то притихли, но вот свекровь сразу ушла, хлопнув дверью.

Отец супруга извинился за случившееся и попросил не переживать по поводу квартиры – он не собирается ее отнимать у нас. Также он рассказал, что ссоры в его семье из-за денег уже давно – свекровь считает, что Виктор Семенович нерационально расходует финансы. Свои же финансы.

Мы постарались поддержать отца, посочувствовать. Мне было очень жаль его. Свекруха же перестала общаться с нами – вечно с недовольным лицом ходит, когда мы приезжаем. Но и мы не горим желанием поддерживать с ней контакт. Нам главное, чтобы у Виктора Семеновича все было хорошо.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.