Свекор всю жизнь пьянствовал, а теперь он чуть ли не святой и его надо жалеть

истории читателей
04-02-2024

Мужу сказала, что больше я в дом его родителей ни ногой. Столько лет уже на этот спектакль смотрю. Все, хватит! Больше я в этой трагикомедии не участвую.

Двенадцать лет назад я впервые увидела родителей мужа. Отец в тот же вечер показал всю свою сущность. Сын привел свою девушку, а тот наклюкался так, что смотреть было противно. Вливал в себя рюмку за рюмкой.

Свекровь тут же принялась рассказывать какой у нее чудесный супруг. Не пьяница он вовсе. Просто у него работа тяжелая, вот и надо мужику в выходные хоть как-то расслабляться.

Как стало ясно позже, свекор все свое свободное время проводит именно с бутылкой. У него ни увлечений никаких нет, ни хобби.

Вдобавок ко всему отец мужа натуральный бытовой инвалид. Как только в дом заходит тут же начинает командовать, чтобы ему что-то срочно несли, наливали, кормили, искали. Никакую работу по дому он тоже не делает. У него ведь жена есть!

Почему эти двое вместе – для меня откровенная загадка. Никакой любовью тут даже близко не пахнет. Особенно это очевидно стало тогда, когда свекровь впервые заболела.

Мама мужа женщина крупная. У нее вес ближе к сотне. Во мне и половины от этого нет. А именно мне тогда пришлось за ней ухаживать. Надо было ставить уколы, и я каждый день заходила к свекрам после работы.

Свекровь с постели с трудом-то вставала, а этот молодец не делал дома совершенно ничего. Даже поесть больной жене не мог принести.

Я ставила укол и шла готовить. Помогала свекрови дойти до туалета, умыться, переодеться.

От свекра мало того, что помощи никакой не было, так он еще и после работы опять возвращался в состоянии пьяной скотины. У него жена дома лежит больная, а ему плевать.

К тому же свекор в пьяном виде начинал и на меня покрикивать. То я не так на него посмотрела, то не то приготовила, что он хотел.

Благо свекровь в тот раз довольно быстро оклемалась и необходимость появляться в доме родителей мужа у меня отпала.

А несколько лет назад у свекра случился инсульт. Свекор видимо не счел это чем-то серьезным. От реабилитации он отказался. Это ж надо прекратить бухать! На такую жертву отец мужа не смог пойти.

Через год его накрыло повторно, но уже сильнее. И вот уже два года свекор не пьет. Потому что с трудом добирается даже до туалета, где уж до магазина. У него нарушена речь.

Теперь отец мужа целыми днями лежит дома на диване, а вокруг него квохчет жена. Мне от такой картины противно становится. Мало того, что эта женщина свое здоровье гробит на этого пьяницу, так еще и нас призывает делать так же.

Она даже нашим детям стала рассказывать, какой у них замечательный дед. Просто он заболел. Вот так не повезло. При этом та часть, где дед полжизни бухает упущена из внимания.

К нам с мужем требования еще круче. Мы должны свекра чуть ли не на себе таскать. А когда я напоминаю свекрови, как она больная лежала, а муж даже к ней не подходил, тут же начинается:

-Вы не понимаете! Это другое. Он же больной человек! Его жалеть надо! – с такими словами нас регулярно призывают пресмыкаться перед бедным отцом семейства.

Но ведь этот пьяница никого никогда не жалел! Муж рассказывал, что в детстве он боялся домой возвращаться. Каждый раз гадал – а будет ли там пьяный отец? Что-то своих детей и жену свекор тогда не жалел.

Свои мысли я высказала свекрови. На что та заявила мне, что так нельзя, больным людям все прощается. Я в свою очередь ответила, что в противном случае лучше мне этого всего не видеть.

Я и так достаточно пострадала от всей этой ситуации. Это я ведь тогда все больницы по области обзвонила. Искала куда свекра на реабилитацию устроить. А он взял и отказался!

Не хочу больше этого страдальца лицезреть. Если свекрови так это нравится, то пусть и дальше развлекается, но уже без меня.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.