Свекр оказывает мне "неправильные" знаки внимания. Не знаю, как сказать об этом мужу

истории читателей
25-10-2023

Так получилось, что мы с Толиком вот уже два года вынуждены жить с его отцом и бабушкой, мамы у моего мужа нет. Бабуля, мать свекра, страдает от целого букета заболеваний, ухаживать за ней, кроме нас, некому, и мы договорились распределить обязанности по уходу. С этим проблем нет, тут все на одинаковых правах.

Детей у нас с мужем нет, хотя ему уже тридцать четыре, а мне двадцать девять. Свекр тоже ещё достаточно молодой, ему всего пятьдесят шесть. Кстати, довольно-таки привлекательный мужчина, за собой ухаживает, выглядит хорошо. 

Знаю, что женщины на него заглядываются, сама видела, как несколько соседок глаз с него не сводят. А он только улыбается и поглядывает на всех, слегка прищуривая глаза, как сытый кот. Я замужем за его сыном, но всего этого не могу не замечать, потому что живем мы одной семьёй. 

Конечно же, это его дело, я не собираюсь лезть в личную жизнь свёкра. А вот он, похоже, думает совсем по-другому. Сначала я не обращала внимания на его ласковый тон и странные взгляды в мою сторону. Всё-таки для меня он почти отец, но, как говорится, чем дальше в лес, тем больше дров.

Свёкр дарит мне дорогие подарки, приносит чай, когда я сижу перед телевизором и отдыхаю, помогает выполнять какую-то работу по дому, чистит овощи, если я готовлю. А недавно, когда я вешала выстиранные шторы, подошёл и поддержал меня за талию, чтобы я не упала.

Я и в самом деле покачнулась на табурете, то есть он не просто сам проявил инициативу, я действительно могла упасть. Но разве это как-то меняет дело? По поступкам не понять, кто из них мой муж. Толик, кстати, ничего не замечает, а я чувствую, что свёкр берёт меня в осаду, и как рассказать об этом мужу, не знаю.

С другой стороны, а если я сама себе навыдумывала всё это? Откровенных приставаний не было, даже на словах. Но я-то женщина взрослая, всё понимаю и чувствую.

Самое неприятное, что я ни с кем не могу обсудить эту ситуацию. Мама сразу поднимет шум, она у меня боевая и прямолинейная. Подруги начнут сплетничать, а это тоже мне не нужно. Залезла в интернет и, к своему удивлению, узнала, что эта проблема встречается довольно-таки часто.

Ещё в Древней Руси было принято снохачество. И хотя официального разрешения на такие отношения никто не давал, никого это не удивляло. Но я не собираюсь отвечать свекру взаимностью. Это и глупо, и аморально.

Вот вчера вечером он заглянул ко мне в спальню, увидел, что я читаю и предложил попить чай. Я отказалась, сказала, что не хочу. Через минуту слышу, хлопнула входная дверь, это свёкр ушёл куда-то. А через еще через пятнадцать минут он вернулся и принес целую коробку моих любимых пирожных. Стоит в дверях и улыбается:

- Ну а теперь может быть по чайку? Толик придет только через час, значит ужин будет не скоро. Пойдём, чайком побалуемся.

Что мне оставалось делать? Я пошла. И опять всё чинно и благопристойно. Пили чай, разговаривали ни о чём. И ничего, кроме его взглядов. Ясное дело, никаких отношений между нами быть не может, мне неприятно даже думать об этом. А если вдруг он сделает что-то такое? Как мне быть тогда?

Недавно за столом свёкор заговорил о том, что нам с мужем давно пора подумать о детях. Толик как обычно отшутился, он вообще не горит желанием становиться отцом, потому что считает, что нам ещё рано заводить ребёнка. 

Квартира у нас трёхкомнатная, но небольшая. Наша спальня чуть больше комнаты бабушки, а свёкр спит на диване в гостиной. И если родится малыш, он будет всем мешать. В этом я согласна с мужем, да и мне будет трудно ухаживать сразу и за больной старушкой, и за новорожденным ребёнком.

А вот свекр так не считает. Не знаю, что взбрело ему в голову, но вопрос о моей беременности он поднимает довольно-таки часто. А иногда даже подкалывает своего сына, намекая на его мужское бессилие. Толик в ответ только смеется, а мне не смешно, потому что я помню красноречивый взгляд свекра. 

Что мне делать? Потребовать от мужа переехать на другую квартиру? Но как быть с бабушкой? Таскать её за собой я не могу. Больной человек, неизвестно как она отреагирует на перемену места.

Но и оставаться в квартире свекра тоже невыносимо. Ситуация, хоть плачь. Уже думала сходить к психологу, может быть он посоветует мне как вести себя со свекром? Так между нами ничего нет.

И опять же червячок сомнений всё-таки меня грызёт: а что, если это я сама себе всё придумала, и свекр не имеет в виду ничего такого? В общем, в моей голове дурдом какой-то. С одной стороны, вроде бы и семья, а с другой стороны, всё может рухнуть в один момент. Вот только я этого очень не хочу.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.