Свекровь бегает по бабкам, а возить ее почему-то должен мой муж

истории читателей
14-02-2024

Поругалась со свекровью. Хотя ссорой это вряд ли можно назвать. Я высказала всё что у меня накипело, а она просто обиделась и теперь делает из меня настоящего монстра.

Мама мужа, несмотря на свой вполне средний возраст, на мой взгляд, себя запустила. Никогда прежде я ей этого в глаза не говорила. Старалась свое мнение держать при себе.

Свекрови пятьдесят два года. Но выглядит она куда старше. Моей маме пятьдесят шесть, но их даже ровесницами не назовешь.

Мама мужа вся больная. У нее постоянно скачет давление, жуткий варикоз и сахарный диабет. Ну и по мелочи: колени постоянно болят, желудок, что-то где-то колет, сон нарушен.

Весит она при этом за сотню килограмм. Когда ей лет пятнадцать назад поставили диагноз: сахарный диабет, врач прописал соблюдать диету. Я тогда еще даже с мужем знакома не была. Знаю историю только с его слов.

Мама смогла продержаться на диете всего несколько месяцев. А потом стала питаться ровно так же, как и все годы до этого. Она в обязательном порядке ест всё. Никогда не откажется от жареного, соленого и, тем более, сладкого.

К тому же у свекров есть огород. И свекровь каждый год делает заготовки десятками литров. Маринует и солит: огурцы, помидоры, капусту и грибы. Все это поедается свекрами в невероятных количествах.

У нас в семье не было принято жарить пищу. В основном готовили либо в духовке, либо в мультиварке, либо тушили в сковороде. Свекровь же жарит буквально все. У нее даже выпечка вся в масле жареная.

Из подвижного образа жизни у свекров только огород, а зимой несколько выездов до лыжной базы. Огород, на мой субъективный взгляд, здоровья больше забирает, чем прибавляет.

При таких вводных свекровь совершенно не желает признавать, что что-то в этой жизни она делает не так. Когда ей становится совсем плохо, она начинает бегать по местным бабкам.

Кто не понял, бабки – это пресловутые колдуньи, ведуньи и знахарки. Те, что наложением рук, заговоренным камушком и пучком сена лечат любой недуг.

Свекровь верит, что это ей поможет. Хотя мне кажется, что ей просто не понравился научный врачебный подход. Ведь именно врач ей когда-то запретил жрать в три горла, а бабки таких “глупостей” не советуют.

К тому же на этих колдуний свекровь тратит деньги. Ну, это опять-таки дело не мое. Мы еще не дошли до той стадии, чтобы свекровь на своих колдунов деньги просила.

Но она постоянно гоняет моего мужа! Свекор ее по бабкам не возит. Он вообще ленив и тяжел на подъем. Поэтому свекровь, чуть у нее где кольнет, звонит моему мужу и приказывает ее везти.

Именно приказывает. Ей откровенно плевать на то, что ее сын может быть чем-то занят и что у нас тоже есть свои планы. Ведь здоровье мамы важнее!

Я бы ни слова не сказала, если бы свекровь надо было отвезти в больницу, на прием к врачу. Но она снова едет к своим бабкам.

 

Сейчас я в декрете. Ребенку полгода. Нам тоже нужен муж и отец. А у свекрови после уборки урожая опять все болячки повылезали. И началось! Теперь, вместо выходных с семьей, мужу надо ехать в соседнюю деревню, чтобы мама «полечилась».

Когда свекровь забрала у нас уже третьи подряд выходные мужа (до этого, кстати, тоже не лучше было – надо было помогать в огороде), я позвонила ей и высказала всё, что думаю по этому поводу.

Предложила помочь ей записаться на прием к нормальным докторам. А когда свекровь стала мне, как второкласснице, объяснять: «ты не понимаешь, они мне не помогают!», выпалила, что может, тогда надо прекращать жрать булки в таких количествах?

Свекровь тут же разобиделась и никуда они уже с мужем моим не поехали. А я считаю, что ничего криминального не сказала. Ей доктор диету прописал. Формулировка, конечно, была не такая грубая, как я сказала, но суть-то одна.

Но самое смешное другое. От мужа со своими поездками по бабкам свекровь отстала. Теперь ее возит свекор. Тот тоже сыну высказал. Сказал, что он его подставил.

От булок свекровь так и не отказалась. Теперь общается со мной через губу.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.