image

Свекровь достала подсчитывать, сколько денег я трачу на уход за собой

мнение читателей

У мамы мужа просто какой-то бзик следить за мной. То она все высматривала, куда я хожу и с кем общаюсь, а теперь новая тема - сколько я трачу на процедуры по уходу за собой. Хуже всего, что муж стал ей поддакивать.

Свекровь с первых дней была мной недовольная. Но и я молчать не стала, решив, что свое место надо отвоевывать сразу, пока не сели на голову. Так что у нашей взаимной нелюбви давние корни. Чего только за восемь лет брака я о себе не наслушалась. 

Сначала ее не устраивали мои кулинарные таланты. Да, на звание шеф-повара я не тяну, но все равно готовлю вполне нормально. Единственное, что я не умею, точнее, не хочу учиться, это выпечка. Процесс возни с тестом меня не прельщает, к тому же мучное вредно для организма, поэтому я его почти не ем.

Но для любительницы хорошо поесть, то есть, моей свекрови, эти аргументы ничего не значили. Не печь пироги - быть плохой хозяйкой, тут без вариантов. Она пекла пироги через день и приносила к нам с видом победительницы.

- Вот, пусть сынок хоть от мамы пирогов дождется, жена-то у нас ничего не умеет, - приговаривала она.

Муж утаскивал пироги на работу, где те расходились за один день. Все довольны. 

Как я стираю, глажу, убираюсь свекровь тоже не устраивало. Полы же надо мыть руками, швабру придумали для лентяев, и белье, особенно нижнее, тоже надо стирать руками. Гладить надо все - и постельное, и носки, и полотенца. Естественно, я советы свекрови игнорировала. Я что, бешенная, чтобы на карачках полы намывать, когда можно шваброй это сделать. Про стирку и глажку вообще не говорю, это бред какой-то.

Огромный пласт ее недовольства пришелся на то, что я плохая мать, потому что следовала советам каких-то там врачей, а не свекрови. Сейчас у нас новый виток претензий - мой внешний вид и сколько все это стоит.

Я чуть больше полугода назад получила повышение по службе. Выросла ответственность, требования, но и зарплата существенно подпрыгнула. Это позволяет мне теперь чаще посещать салоны и тщательнее ухаживать за собой. Массажи, маски, пилинги, крема, обертывания, маникюры, укладки и все в этом духе. Еще я записалась в спортзал.

Стоит это все, конечно, прилично, но и результат на лицо. Но свекровь не устает зудеть, что это все стоит баснословных денег, что я совершенно не умею распоряжаться бюджетом, а настоящая женщина может ухаживать за собой и без таких огромных вложений. По свекрови что-то не видно, если честно. Может она ненастоящая?

К ее бубнежу я привыкла, но тут муж начал вставать на ее поддержку. Типа, я такие деньги трачу на себя, а могли бы и на машину откладывать. Пусть откладывает, я ж только за. Я не прошу у мужа, чтобы он оплачивал мои процедуры, сама как-то справляюсь. Да и мой вклад в семейный бюджет сейчас ощутимее, чем его.

Муж обиделся и начал говорить, что я после повышения стала какой-то другой. А что изменилось? Я стала получать больше и задолбалась спускать с рук свекрови постоянное сование носа в  нашу жизнь. Когда у меня не было денег на дорогие процедуры, я их и не делала. Сейчас средства на это есть, семья от этого не голодает, у ребенка все есть.

То, что муж стал маме поддакивать меня просто взбесило. Главное, ему нравится, что рядом ухоженная, подтянутая жена, но он твердо уверен, благодаря своей маме, что таких же результатов можно добиться масочками из яйца и лука, подкрашивая волосы дома, а вместо фитнеса и бассейна убираясь в квартире. 

Хотела его проучить, временно отказавшись от всех процедур, чтобы понял разницу, но потом решила, что этим хуже себе сделаю. Просто сказала, что если он продолжит поддакивать своей маме, то в скором времени соберет вещи и переедет обратно к ней, чтобы было удобнее обсуждать, какая я плохая и как я транжирю деньги.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.