Свекровь достала своей опекой, пришлось привлечь тяжелую артиллерию в лице моего папы

истории читателей
26-12-2023

С Андрюшкой, моим будущим мужем,мы познакомились забавно. Перед 8 Марта выбирали в магазине подарки для своих мам. Нам обоим понравилась сковорода, которая оказалась последней. Как настоящий джентльмен, он уступил покупку мне, но попросил мой номер телефона.

Мы начали встречаться. Андрей часто звонил при мне маме, интересовался, как у нее дела и самочувствие, но знакомить меня с ней не спешил. Прошло почти два года, и мы решили пожениться.

Прекрасно помню вечер, когда познакомилась с будущей свекровью. Перед встречей я очень волновалась. Переживала, смогу ли найти общий язык с женщиной, которая вырастила сына одна. Впрочем, Ольга Васильевна сразу приняла меня как родную, и с первого дня начала называть меня доченькой.

У мужа была своя, пусть и небольшая, но уютная квартира, в которой мы стали жить после свадьбы. В первое наше семейное утро я проснулась от запаха кофе и свежих блинчиков. Решила, что муж решил меня порадовать. Умылась, накинула халатик и пошла завтракать.

На кухне я увидела мужа, мирно беседующего со свекровью. Оказалось, мама решила сделать нам приятный сюрприз и приготовить завтрак. Конечно, не так я представляла себе первое утро после свадьбы. Ну да ладно, ведь человек старался порадовать нас.

Практически каждый день свекровь приезжала к нам домой. О своих визитах не предупреждала заранее, просто открывала дверь своим ключом и с порога радостно кричала : "Привет, детки! Я соскучилась!". Привозила продукты, милые безделушки в дом и ласково, но настойчиво учила меня быть хорошей женой ее сыну.

Сначала Ольга Васильевна забралась в мой шкаф и достала короткие юбки, облегающие платья и блузки, которые показались ей слишком откровенными.

" Доченька, ты сейчас замужняя женщина, не стоит провоцировать других мужчин, одеваясь слишком откровенно", – сказала свекровь. 

Потом настал черед туфель и босоножек на шпильке. Аргументы были те же, плюс  мама мужа сказала, что, возможно, скоро я забеременею и такая обувь для будущей мамочки будет опасна.

Потом пришел черед домашнего хозяйства. 

"Доченька, ты же любишь Андрюшку и хочешь стать ему хорошей женой?" – говорила свекровь и принималась обучать наглаживать рубашки и стрелки на брюках. 

В магазины мы ездили с любящей мамочкой, ни одна наша покупка не обходилась без ее бесценных советов.  Даже мою прическу и цвет маникюра Ольга Васильевна мягко, но настойчиво выбирала за меня.

От такой чрезмерной заботы и гиперопеки я жутко устала. Очень хотелось хотя бы недельку побыть с мужем только вдвоем, делать то, что хочется мне самой и так, как считаю нужным. У меня сложилось впечатление, что я вышла замуж за свекровь, настолько много ее было в нашей жизни.

Когда я поделилась своими мыслями с Андреем, муж удивился. Ведь мама любит меня как дочку, и искренне желает мне помочь. Отказаться от ее помощи и попросить не приходить к нам без спроса – жуткий эгоизм и черная неблагодарность по отношению к свекрови.

Ну ладно. Значит, придется действовать иначе. Я позвонила папе и объяснила ситуацию. С детства росла папиной дочкой, отец и сейчас понимает меня с полуслова и поддерживает в любой ситуации.

 

Папулечка взял отпуск и каждый день начал приезжать к нам. Конечно, дубликат ключей я для него сделала, чтобы мог зайти к нам, когда захочет. 

Каждый вечер тесть вместе с моим мужем штукатурили и шпаклевали стены. Потом папочка купил обои. Сказал, что внуки должны появиться в красивой квартире с новым ремонтом. 

А мы с Ольгой Васильевной готовили нашим мужчинам ужин и каждый день мыли полы от строительной пыли. Вскоре муж не выдержал и попросил меня поговорить с папой, попросить его приезжать реже. На что я ответила, что мой отец, как и его мама, очень любит нас и проявляет таким образом заботу. И отказаться от его помощи – свинство и неблагодарность.

Муж несколько дней думал, как же быть в такой ситуации. 

Очередным вечером, когда родители снова были у нас, Андрей поблагодарил их за помощь. А потом сказал, что, если папа и свекровь будут постоянно с нами, есть вероятность, что внуков они так и не дождутся. И попросил их приезжать к нам только тогда, когда мы попросим сами. 

Слава Богу, тяжёлая артиллерия в виде отца сработала, и мы наконец-то живём самостоятельно. Обожаю тебя, папулечка!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.