Свекровь довела нас до развода своими грязными словами в адрес меня и моей семьи

истории читателей
01-03-2024

Когда я родила, то не могла надышаться на ребенка. Сынок был копией моего дедушки, мы смотрели фотографии. Муж поражался - вот это сходство! 

От супруга моего сын взял только форму ушей и подбородок. Но с каждой неделей становился все больше и больше похож на своего папу.

Свекровь еще на выписке заявила во всеуслышание, что ребенок-то не пойми от кого нагулян. Муж ее после этих слов отвел к ближайшему такси (у роддома постоянно стояли эти машины), и следующие три месяца мы не виделись. Приглашенные на выписку сгладили ситуацию, но я видела сомнение в глазах некоторых.

Я ожидала чего-то подобного. Свекровь меня невзлюбила с первой встречи. Мужу она про меня говорила, что я легкомысленная, слишком молодая для него, не нагулялась еще. Хотя нам обоим было по 30 с небольшим, да и гуленой я никогда не была. Мы с мужем работали вместе, он все про меня знал. 

Вопреки ее желанию, он женился на мне. Диму я искренне любила и люблю, но его мать своего в итоге добилась - мы подали на развод. Она целенаправленно уничтожала нашу семью, а началось все по моей же инициативе. 

После той памятной выписки я и слышать не хотела про свекровь. Но ребенок подрастал, я наблюдала, как вокруг детные подруги знакомили бабушек и внучат. Было тяжело на сердце. Имела ли я право разлучать бабушку и внука? И я сама позвала ее к нам в гости. Вот это была, пожалуй, моя самая большая в жизни ошибка.

Насчет малыша она уже подуспокоилась. Муж регулярно отсылал матери фотографии, она не могла не видеть сходства между сыном и внуком. Так что теперь свекровь принялась за меня. И повод у нее нашелся: я якобы настраивала внука против бабушки.

Внуку еще и полгода не исполнилось. Но я действительно не давала ей взять малыша на руки - ведь она руки мыла без мыла, я лично видела это. Не позволяла кормить привезенной из дома едой - мы еще не ввели тех продуктов, которые она порывалась положить малышу в ротик. 

Я также отказалась принимать подарки. Свекровь приносила какие-то старые игрушки, довольно грязные и часто поломанные. Хлам этот стоял в мешках. Как только свекровь уходила, я снаряжала мужа на помойку. Слов она не понимала: как я ни пыталась донести, что нам этот мусор не нужен, она упорно таскала пакеты.

Наконец мое терпение лопнуло. Я сто раз уже пожалела, что пригласила ее к нам. И позвонила ей с просьбой пока что не приходить. Поскольку я чувствовала себя виноватой - сама ведь пригласила! - то не стала говорить про нежелание видеть ее. Вместо этого я соврала:

- Я заболела. Минимум месяц - никаких посещений.

Свекровь мне поверила. А через дня три мы встретились в магазине. И с тех пор она как с цепи сорвалась.

- На обманщице женился, идиот! - визжала она в трубку. Муж смотрел на меня круглыми глазами. 

Свекровь принялась поливать грязью меня, мою семью, собственного внука. Она писала сыну, что ее “блевать тянет от соплей” - это про ребенка говорилось. Что я - “лживая тварь”, которая нагуляла ребенка. Муж меня просто добил своей реакцией:

 

- Слушай, она не ангел, но ты тоже виновата! В любом конфликте виноваты двое! - и ушел довольный своей мудростью.

Когда мне позвонила мама, то все решилось. Мама плакала и спрашивала, правда ли, что я ее ненавижу. Оказалось, свекровь пыталась настроить моих родителей против меня. Терпеть я больше не могла и заявила мужу: либо он что-то делает, либо я ухожу.

- Я тебя люблю, Дим, но твоя мать меня скоро в гроб сведет.

Муж мне словно бы не поверил.

- Да ладно, все наладится.

- Ты не приложил усилий к тому, чтобы хоть что-то наладить!

- Так это же ваш конфликт!

- Я тебя поняла.

Я выждала неделю. Надеялась, что до него дойдет. Но муж так ничего и не предпринял, даже не звонил ей, чтобы остановить этот кошмар. И я подала заявление.

Как только свекровь узнала об этом, то атаки сразу же прекратились. Воцарился мир - она даже ко мне стала относиться лучше. Добилась своего и сразу подобрела. Правда, мне было уже все равно. От тюфяка-сыночки я ушла - пусть живет под опекой своей сумасбродной мамаши. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.