Свекровь ела мало, “как птичка”, но при этом поглощала все деликатесы, что были в доме

истории читателей
06-07-2024

Я услышала от мужа новость. К нам на три месяца приезжает свекровь. 

Я немного переживала за готовку. Мне не хотелось все время проводить за плитой, чтобы баловать свекруху деликатесами. Однако Нина Степановна поспешила меня успокоить.

- Не переживай, Олюшка, я мало ем. Очень мало. Это Андрюшка мой может пару тарелок борща навернуть и три котлеты с хлебом. А я как птичка, - улыбнулась свекровь.

- Ну два борща и три котлеты - это и я могу! - засмеялась я, и у меня сразу от души отлегло. Значит, проблем не будет.

Буквально на следующий день у меня по меню был гороховый суп. Нина Степановна едва прикоснулась к тарелке. Похлебала две или три ложечки и все.

- Оля, деточка, да не надо мне это все. Я лучше чай с печеньем попью, - сказала свекровь.

Открыла я пачку очень вкусного печенья. Там их всего восемь штук было. Я одну съела, муж одну. А  Нина Степановна откусила кусочек и засияла просто.

- Ох, какое вкусное! А можно, я второе возьму! - воскликнула она.

- Конечно, можно, - с улыбкой ответила я. Мне было приятно, что “птичка” Нина Степановна хоть что-то поест. 

Вот только наутро, когда я собиралась выпить кофе с печенькой, то обнаружила, что пустая пачка лежит в мусорном ведре. А Нина Степановна попросила купить еще такого печенья.

Точно такое же я не нашла, поэтому решила взять пирожные. Три прекрасных эклера ожидали своего часа в холодильнике. Мы с мужем ужинали пловом, поэтому пирожные решено было оставить на утро. А свекровь от плова отказалась, но чай себе заварила.

- Олюшка, Андрюшенька, нельзя так много кушать на ужин. По две тарелки плова, это уму непостижимо. Я не одобряю такого, поэтому и ем, как птичка, - чуть укорила нас свекровь.

- Нина Степановна, мы оба много работаем, нужны силы. Ужин  - это основной прием пищи у нас. Не так уж много мы едим, - ответила я. Почему-то мне стало неприятно от слов свекрови.

Наутро я налила нам с Андреем кофе, полезла в холодильник за эклерами. Там не было ни одного.

- Андрюха, ну как так можно! Твоя мама опять слопала сладкое. Ну как ребенок, честное слово, - возмутилась я.

Муж, конечно, обиделся. И тоже пробормотал что-то о том, что его мама мало есть, и уж не нам ее укорять. Да, мало! Как птичка! Но эта птичка съедает все самое вкусное!

 

Ситуация повторилась с креветками. Нина Степановна отказалась от всего остального, зато килограмм отварных креветок помогла нам прикончить очень быстро.

- Люблю я вкусненькое, - с улыбкой заметила свекровь, доедая последнюю креветку.

Терпением мое кончилось, когда свекровь не стала есть куриный суп и капустный салат, зато прикончила почти всю черешню. Нет, не всю. Из килограмма нам с Андрюхой осталось по две ягодки.

- Слежу за вашим питанием! Ребят, ну вы очень много едите. По две тарелки супа и по миске капустного салата - это перебор. Куда вам еще и ягоду! - поучительно говорила Нина Степановна.

- Так лучше бы вы суп и салат ели, а ягоду на всех поделили! - закричала я с возмущением.

Свекровь обиженно поджала губы и ушла к себе в комнату. А я приняла решение больше не покупать ничего вкусного в дом. Зато стала баловать себя пирожными в кафе. А с черешней пришла к маме, и мы с ней с удовольствием поели.

Андрей и его мать держались около недели. Потом он все же спросил меня почему я не покупаю ничего вкусненького.

- А смысл? Все равно нам не достается! - пожала плечами я.

Спорить муж не стал, но по чекам из фастфуда я поняла, что он тоже стал баловать себя на стороне. А свекровь держалась. И поначалу изображала из себя птичку, когда я предлагала ей обычную еду.

А потом свекровь перевоспиталась. Стала и суп есть, и кашу. И, оказалось, совсем не как птичка питается она, а вполне нормально. Покупать свободно вкусняшки, пока великовозрастный ребенок жил у нас дома, я не решалась. Но в конце месяца устраивала всеобщий праздник непослушания - с пирожным, мороженым и деликатесами!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.