Свекровь готовит плов на перловке, в пиццу добавляет морковку, а роллы делает из гречки
Моя свекровь Зоя Александровна просто чудесная женщина. Никогда в нашу с Женькой жизнь не лезла. А если уж косвенно оказывалась втянутой в семейный конфликт, то занимала мою сторону.
Живем мы вместе - у нас двухэтажный шестикомнатный коттедж. Зоя Александровна замечательная помощница, я вообще не касаюсь уборки, стирки и глажки. Она чистюля, но не лезет с замечаниями к другим.
Моих подруг привечает, родительницу мою любит и уважает - замечательная свекровь. Но есть у нее одна особенность - готовит она очень странно. И просто ужас, как невкусно.
Однажды я увидела, как Зоя Александровна варит рыбные головы. Она улыбнулась мне и сказала, что через час можно будет пообедать.- Уху затеяли? - с улыбкой спросила я.
- Нет, борщец! - точно также сияя улыбкой, ответила свекровь.
Я вытаращила глаза и сказала, что впервые слышу о том, что борщ можно варить на рыбном бульоне. На что услышала веселый ответ, мол говядина, курица или рыба - какая вообще разница?
Стоило ли говорить, что есть “борщ” от Зои Александровны никто не стал. А тут еще вот какой момент.Если ей приходится выбрасывать еду - она страшно переживает. Но и критику воспринимает болезненно. Грустит, плачет, называет себя бесполезной. Вот и не знаем мы, как прекратить кулинарный террор от милейшей женщины Зои Александровны.
Я уже предлагала взять кухню на себя. Тяжеловато, конечно, каждый день готовить после работы. Однако большинство женщин в нашей стране так и живут. К тому же, никто не отменял доставку.
Однако Зоя Александровна и слышать не хочет о том, чтобы я готовила. И пользоваться услугами доставки или ужинать в ресторане, по ее мнению, стыд и позор для хозяйки.
Вот и стали мы есть через силу то, что подает нам Женькина мама. Выкидываем, когда она не видит, иногда все-таки втихушку заказываем пиццу.Ох, сколько же страданий нам причинили ее роллы из гречки и плов на перловке. До сих пор вспоминаю, как Женька под пристальным взглядом матушки пытался хрустеть “бомбическим” салатом из редьки, изюма и копченой трески.
А однажды я не уследила за Зоей Александровной, и она накормила двух моих подруг шедевральной окрошкой, в которую зачем-то добавила маринованный сладкий перец и кедровый орех. Ну а знаменитый пирог из баклажанов свекровь периодически пытается сунуть мне в сумку, чтобы я пообедала на работе и коллег угостила.
Большинство знакомых, что бывают у нас дома, знакомы с кулинарией от Зои Александровны. Женщина она очень милая, добрая и славная, поэтому никто не хочет ее обижать. Однако гости, которые впервые оказываются у нас, сильно удивляются. Мы стараемся предупреждать о том, что обедать у нас опасно.
Однажды у нас гостил мою троюродный брат Вова. Он здоровый мужик, сильный и крепкий. Так вот за него я переживала больше всего. Даже закупила побольше сыра и колбасы, чтобы прикармливать родственника втихушку от Зои Александровны.Я намекнула ему, что моя свекровь очень странно и невкусно готовит. Однако он махнул рукой и сказал, что непривередлив. Ну что ж, со вздохом подумала я, мое дело сделано, Вова предупрежден. А что уж дальше будет - не моя ответственность.
Как же я была удивлена, увидев Вовку, с аппетитом поглощающего творения от Зои Александровны. Она была просто счастлива, видя искреннее наслаждение на физиономии гостя. Вовка хрустел салатом из редиса, бекона и грибов, весело прихлебывал рассольником, в котором вместо соленых огурцов была репа.
- Да, немного необычно, но все очень вкусное, - заявил Вова, - уж по мне, японская и китайская кухня куда более странная.
Брат пожил у нас две недели и уехал. Мы переписываемся, и он частенько вздыхает о том, как скучает по огуречному желе и пюре из патиссонов. Я же ему отвечаю, что Зоя Александровна тоже часто вспоминает своего самого лучшего едока и ждет в гости!
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии