Свекровь изводила меня три года, а теперь удивляется, почему это я с ней не хочу общаться

истории читателей
14-06-2024

Свекровь превратила мой декрет в настоящий аттракцион пыток. Она докапывалась до меня всё то время, пока мы у нее жили, хотя я старалась под нее подстраиваться. 

Беременность была незапланированная, мы с мужем хотели ударно потрудиться, чтобы накопить на ипотеку, а тут две полоски на тесте. 

Не сказать мужу я не могла, все-таки это наш общий ребенок. Поэтому рассказала, объявив, что не вижу возможности сейчас рожать, лучше сделать аборт. 

Муж был категорически против. Говорил, что ребенок - это прекрасно, а у нас не настолько сложная ситуация, чтобы принимать такие жесткие решения. 

- Ничего, просто переедем жить к моей маме. Снимать квартиру уже будет не нужно, поэтому продолжать что-то откладывать у нас получится, - убеждал меня муж. 

Я не горела желанием жить со свекровью, хотя отношения с ней у нас были нейтральные. Да, у нее трешка, мы там не будем сидеть на головах друг у друга, но всё-таки. 

Муж переговорил со своей мамой, та с готовностью подтвердила, что рада будет видеть нас у себя. И что жить мы сможем столько, сколько захотим. 

- Я вам сразу говорила - живите у меня, не знаю, зачем вы деньги на съемное жилье тратили, - назидательно заявила свекровь. 

И мы переехали к свекрови. Я тогда еще работала, так что дома один на один с ней я стала оставаться только перед самыми родами, в декрет я вышла позже. 

Я понимала, что свекровь привыкла жить одна, у нее свои правила и порядки, поэтому старалась под нее подстроиться, молча выслушивала замечания и делала так, как она говорила. 

Однако угодить ей было невозможно. Она всегда находила, к чему можно придраться, а потом долго и со вкусом клевала мне мозг по этому поводу. 

Я, оказывается, даже хлеб режу неправильно, не так складываю продукты в холодильник и вообще руки у меня не из того места растут. 

Причем выговаривала она мне это только один на один, при муже она была сама любезность и спокойствие. А я не хотела нервировать мужа своими жалобами. 

Родился ребенок и ситуация только ухудшилась. Если мы дома, то свекрови мешал плач младенца, моя суета и вообще всё. Она не орала, но долго и зло высказывала мне свои претензии. 

 

То я ванну не в то время заняла, хотя мне только ребенка подмыть, то на столе оставила банку со смесью, хотя я еще не закончила готовить эту смесь, просто ребенок резко заплакал, я побежала к нему. 

Я думала, что если поменьше буду мелькать дома, то и свекрови будет сложнее докопаться. Поэтому я брала коляску и уходила с ребенком на прогулку. 

Но постоянно с ним гулять не получалось, все-таки и я устаю, и ребенку надо подгузник сменить. Возвращалась в квартиру, а там уже встречала недовольная свекровь. 

- Я тебе в прислуги не нанималась! Муж с работы скоро придет, а ты гуляешь где-то! Я вас кормить не буду! - цедила она сквозь зубы.

Мы жили у свекрови три года. Я бы уехала раньше, но мы с мужем всё подсчитали и решили, что когда я выйду на работу, мы возьмем ипотеку. На одну зарплату мужа мы не вытянем это мероприятие. Как раз к тому времени накопится нужная сумма. 

Когда мы переехали в свою квартиру, я разревелась от счастья. Наконец-то меня отпустило, я поняла, что больше никто не будет мне мотать нервы, придираться, выводить из себя. 

Мужу я ничего про художества его мамы не говорила. Зачем? Он бы расстроился, начал бы выяснять, свекровь бы всё отрицала, тогда атмосфера в квартире стала бы еще хуже. 

Я вытерпела те три года, хотя последние два уже сидела на успокоительных. Но я и тогда со свекровью старалась поменьше общаться: только по делу. А теперь я вообще ее знать не хочу. 

Она сейчас лицемерно улыбается, доченькой называет, но мне такая матушка не нужна. Она из меня все соки выпила, а теперь в подружки набивается? Нет уж. 

Я буду соблюдать рамки приличия, но только ради мужа. Это его мама, он ее любит. Сама же с этой женщиной общаться не желаю. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.