Свекровь меня как хозяйку гнобила, а как пожила с нами неделю, так язык и прикусила

истории читателей
14-03-2024

Муж у меня немаленький. Под два метра росточком детина вымахал. Три сыночки-корзиночки в него статью пошли. Такие же высокие и крепко сбитые.

Старшему семнадцать. Самый высокий в классе. Сорок пятый размер ноги, косая сажень в плечах. Младшеньким по тринадцать, но ростом они чуть меньше старшего.

Всю эту братву надо кормить, и кормить не так, как всех обычных людей. Единственное, что признают мои мужики, это мясо, много мяса.

Можете догадаться, что все свое свободное время я провожу на кухне. Готовлю и кормлю толпу домашних великанов. С нетерпением жду, когда уже изобретут мужскую еду.

Знаете, как для крупного рогатого скота. Чтобы купить мешок в десять кило и неделю кормить быстро растущие организмы. Которые на кухню заходят с одной единственной мыслью, чем бы поживиться.

Вот только не надо мне тут внушать, что готовить для любимых приятно. Не тогда, когда это превращается в бесконечный марафон. А мне, знаете, еще надо работать. Да и на себя хотелось бы находить время.

Свекровь, слушая мои жалобы на то, что я не успеваю кормить свою ораву, всегда кривилась.

— Когда Ромаша жил с нами, я никогда не покупала полуфабрикаты. Котлетки мои мужчины ели только домашние. И я не ленилась как некоторые, — смотрела Ирина Евгеньевна на меня с упреком.

Первое время я пыталась ей что-то объяснить. Говорила, что физически не успеваю делать паровые котлеты и колдовать над жарким.

— Пока я эти котлеты налеплю, они весь гарнир успевают сожрать! — частенько в сердцах говорила я.

Свекруха только брови вздергивала. Бред, мол, и лень. И все сокрушалась, вот, мол, женщины пошли, совсем разучились свою женскую работу делать.

Потом я плюнула. Собака лает, ветер сносит. Свекровь только критиковала, а помощи никакой никогда не предлагала. Да, вот такая я сноха, никакая.

— Куда мне до вас, мама, — саркастически повторяла я в ответ на жалобы и претензии свекрухи.

А месяц назад меня положили в больницу на плановую операцию. Оставлять своих мужчин одних значило бы обрекать их на голодную смерть.

Знаю, знаю, мужчины вполне способны себя прокормить. Но не в нашем случае. Мои ленивы настолько, что питались бы одной пиццей или бутербродами.

Свекровь на семейном совете сказала, что так и быть, поживет с мальчиками. Заодно, добавила еще, наконец-то покажет им, что такое настоящая домашняя еда.

Я лежала в больнице только четвертый день, когда Ирина Евгеньевна позвонила в слезах и соплях.

— Возвращайся скорее, я больше не могу с твоим стадом управляться.

Представляете, так и сказала. Я еле сдержалась, чтобы в голос не заржать. Елейным голоском сказала, что делаю все возможное, чтобы как можно скорее оказаться дома.

Дома меня ждала совершенно выбившаяся из сил свекруха. Мне кажется, она даже похудела.

Бросилась мне навстречу, обняла, к себе прижала. Дорогая моя, говорит, наконец-то ты вернулась.

Успокоившись, свекруха рассказала мне душещипательную историю. Первое время одна действительно заморачивалась с паровыми котлетками. Приготовила порцию из жалких десяти штук.

В этом месте ее рассказа я снова едва сдержалась, чтобы не заржать. Моим мужикам каких-то десять котлеток?! Да они за один присест могут все двадцать сожрать.

Пока свекровь возилась с гарниром («хотела побаловать их отварной спаржей»), они умяли котлеты и чуть ли не ложками по тарелкам стучали, требуя добавки.

— Я почти с ума сошла, отвернулась на минуту, а котлет уже нет! — стонала женщина.

Домашние сырники на завтрак? Свекровь возилась с семи утра, чтобы ровно в восемь мои мужики все умяли за минуту.

Изысканные профитроли с нежным кремом? По-моему, парни даже не поняли, что это было. Ирина Евгеньевна была на грани безумия.

— Я никогда еще не встречала таких прожорливых людей. Просто какой-то кошмар, — жаловалась заботливая бабуля.

Кое-как я ее успокоила. Сказала, что неудача с моей семьей нисколько не уменьшает ее кулинарные таланты. Просто, мол, аудитория такая, неблагодарная.

Моим парням не до изысков и гастрономических кульбитов. Им лишь бы животы набить. Растущие организмы, потворила я, закидывая в духовку самое простое жаркое в огромном казане.

Посовещались мы с мужем и решили подарить маме неделю отдыха в санатории. Надо же что-то делать с пошатнувшейся нервной системой.

Свекруха отказываться не стала. И с тех пор рот на замок, и с советами больше не лезет. И не вспоминает, как когда-то кормила сыночка паровыми котлетками.

На мои традиционные жалобы о том, что мои ребятки в три секунды сметают еду со стола, больше ничего не говорит. Только сочувственно кивает головой, а иногда даже жалеет меня.

Вот так моя свекровь, побывав в моей шкуре, поняла, как иногда тяжело быть женой и мамой мужичков богатырской комплекции.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.