Свекровь намылилась замуж и требует в подарок оплатить ее свадьбу. Облезет! На нашу свадьбу она ни копейки не дала!

истории читателей
25-01-2024

Свекровь моя намылилась замуж. Ну и скатертью ей дорога, пусть чешет. Но ей просто так не выходится, ей захотелось пышную свадьбу, на которую у нее нет денег. 

А эти деньги ей должны подарить мы. Да, да, не занять, а именно подарить, в качестве презента на свадьбу от любящего сына и уважающей ее невестки. 

Только облезет моя драгоценная свекобрушка. Ни копейки она не получит, потому что не заслужила. А еще я припомню ей всё, что она говорила перед нашей свадьбой. 

Мы с мужем не просили ни у свекрови, ни у кого-то еще денег на свадьбу. Мы хотели устроить праздник - мы его устроили для себя и своих близких людей. 

Свекровь, правда, чуть на анализы не изошла, отговаривая нас. Бухтела, что свадьбы себя уже давно исчерпали, никто уже никаких масштабных гулянок не проводит, всё это глупости.

- Ты белое платье хочешь? А ты что, девственница, чтобы в белом замуж выходить? Белое платье - это символ непорочности. Вы уже два года живете вместе, чего людей-то смешить?

Да, я купила белое платье. Замуж я выходила первый раз, мне хотелось надеть белое платье, чтобы чувствовать себя в этот день особенной. 

С местом проведения банкета мы свекрови тоже не угодили. Ресторан зачем-то сняли, а надо было просто позвать меньше гостей и накрыть стол дома самим. Нет, она помогать не собиралась, это же наша свадьба. 

В общем, на всё у нее было свое мнение, всё ей не нравилось и сводилось к тому, что надо было просто расписаться и не тратить время и деньги. 

У нее самой свадьба была по всем правилам, она сама рассказывала, но на мои вопросы, а чего она с мужем просто не расписалась, свекровь заявляла, что тогда было другое время. 

Нам в подарок она преподнесла один из сервизов, который пылился у нее в шкафу. Такими сервизами уже сто лет никто не пользуется, мы его тоже в шкаф убрали. 

Два года жили-не тужили, а тут свекровь с придыханием объявляет, что собирается замуж. Глаза блестят, румянец играет, на губах улыбочка. 

Я-то, наивная, думала, что она замуж по собственным же заветам и выйдет. Просто распишется в ЗАГСе, стол накроет дома, в общем, сделает всё так, как и нам советовала.

 

Фиг вам, как говорится. Она хочет и платье белое, которое символ непорочности, и кафе с гостями, а еще очень хочет чтобы мы этот праздник души оплатили, вот такой подарок с нас потребовали. 

Я ещё переваривала информацию, а муж уже стал маме объяснять, что она слишком широко шагает в своих желаниях, штаны вот-вот порвет. 

- Ты не каждый день мать замуж выдаешь! Можно и хороший подарок сделать! - возмутилась свекровь, но продолжить мысль я ей не дала, у меня наконец-то запустился после шока речевой аппарат. 

Я ей припомнила платье, которое ей по статусу не положено. Во-первых, она в нем уже плясала на своей первой свадьбе, во-вторых, он символ непорочности, а о чем в ее возрасте и при взрослом сыне говорить?

Сказала и по поводу кафе, что нечего буржуйствовать. Пусть собирает самых близких дома, сама салатики режет, горячее стряпает, а потом с мужем еще сутки посуду мыть будут. А чего? В ее возрасте это уже вполне нормальная замена брачной ночи. 

И в подарок от нас она получит сервиз, такой же, как она подарила на свадьбу нам. Не исключаю, что это будет тот же самый сервиз. 

Свекровь сверкнула на меня глазами и заявила, что меня на свою свадьбу она не ждет. Муж сказал, что и его из списка приглашенных можно вычеркивать в таком случае. 

- Запомни, сынок, жену ты и поменять можешь, а вот мать у тебя одна! - зло прищурилась свекровь и ушла из нашего дома. 

Мы с мужем потом весь день обсуждали явление свекрови народу, то есть нам. Замуж она намылилась. Ну-ну, пусть чешет. Только от нас на это мероприятие она ни копейки не получит. Мы свою свадьбу сами оплачивали, вот и она с мужем пусть поднапряжется. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.