Свекровь напросилась с нами в отпуск, а потом ныла, что мы своим неправильным отдыхом ей отпуск испортили

истории читателей
17-02-2024

Я сразу знала, что брать свекровь с нами в отпуск - это очень плохая идея, но муж настоял, а мне не хватило настойчивости, чтобы его отговорить. 

Просто сложилась такая ситуация, что не хотелось лишний раз трепать мужу нервы. Три месяца назад у него умер отец. И он, и свекровь очень тяжело это переживали. 

Я на многое закрывала глаза, например, на то, что он почти поселился у свекрови. Точнее, ночевать-то он приезжал домой, но после работы ехал к маме, где торчал до ночи. 

Мне это не нравилось, но я понимала, что это просто такой период, у них потеря близкого человека, им хочется разделить эту боль, а свекрови неуютно одной по вечерам. 

У меня со свекровью отношения были нейтральные, мы с ней просто не мешали друг другу жить. Особо теплых чувств между нами не имелось, но к ее горю я относилась с пониманием. 

Однако, когда муж заявил, что мама хочет поехать с нами в отпуск, внутри меня всё взбунтовалось. Я наслышана, как привыкла отдыхать свекровь, поэтому никакого желания ехать вместе я не испытывала, о чем мужу и сказала. 

Он меня заверил, что проблем не будет, а маме срочно надо развеяться и сменить обстановку, иначе она впадет в депрессию и будет только хуже. 

Я понимала, что если настою на своем, то муж весь отпуск будет висеть с мамой на телефоне, только еще и я буду виновата в черствости и отсутствии сердца. 

Я предлагала мужу просто купить отдельную путевку для свекрови, а не тащить ее вместе с нами, но она настояла на поездке именно вместе. 

Чтобы не множить конфликты в семье, мне пришлось уступить, хотя и понимала, что отпуск теперь точно пойдет не по тому плану, который мы себе наметили. 

Так и случилось. С первого же дня все пошло не так. Свекрови срочно нужно было на море, хотя после дороги все себя чувствовали не очень, но ей надо. 

В итоге приперлась она на пляж в самый солнцепек, у нее подскочило давление и весь вечер мы бегали вокруг нее, поднося воду, тазик, мокрое полотенце и таблетки. 

Следующий день мы провели в отеле, потому что свекровь еще штормило. Только вечером выбрались в ресторан, чтобы узнать о том, что не имеем вкуса: свекрови наш выбор не понравился.

На третий день у нас по плану были экскурсии, но свекровь настаивала на походе на пляж. Нам же лежание целый день под солнцем отдыхом не кажется, поэтому мы предложили ей просто идти без нас. 

Свекровь надулась, но поперлась с нами, видимо, чтобы своим кислым лицом портить нам настроение. Ей-богу, как ребенка с собой взяли!

То ей жарко, то ноги устали, то скучно, то надо в туалет. Она нас просто задергала, а когда я начинала возмущаться, то свекровь ехидно замечала, что на пляже таких проблем не было бы. 

Но я больше не собиралась отклоняться от наших планов, предоставив свекрови право выбора. Она вполне могла ходить на пляж без нас, но предпочитала с жалобами и стонами таскаться за нами по экскурсиям и выездам. 

Я к концу отпуска уже научилась просто игнорировать постоянно недовольный бубнеж мамы мужа, он шёл фоном, как радио. Муж же периодически вступалс ней в дискуссию. 

Когда мы вернулись домой, то свекровь сочла нужным высказать нам свое недовольство. Мол, мы неправильно отдыхаем, надо было больше времени проводить на пляже, а не таскаться черт знает где. 

- Зачем только я отпуск брала? Вы мне весь отдых испортили! - в сердцах ляпнула свекровь. 

Тут уже даже муж не выдержал. Нахлобучил маменьке по полной. Высказал всё, что очень хотела высказать свекрови я, прям на душе легче стало. 

Мама на сыночка за такие слова обиделась, обозвала эгоистом и жлобом, после чего наконец-то мы расстались с опостылевшей за две недели свекровью. 

Мне обидно за мужа: он-то хотел как лучше, старался угодить маме. Не стала его добивать своим "я говорила, что так будет". Тем более, что сама я отдохнула неплохо, когда научилась игнорировать свекровь. 

Надеюсь, это был первый и последний опыт совместных отпусков с мамой мужа. Второй раз я этой нервотрепки могу и не вынести.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.