image

Свекровь настраивает сына на то, что надо продать мою квартиру, а не копить на ипотеку. - Вы же семья!

мнение читателей

Все бы в моей семье было хорошо, если бы свекровь так рьяно не принимало участие в моей семейной жизни. Но это что-то из области фантазии. 

Мама мужа считает, видимо, что без ее "мудрых" советов мы не проживем и дня. Поэтому старательно сует свой нос во все дела. 

Слава богу, что сейчас мы живем в моей квартире, поэтому я смогла вовремя тормознуть свекровь, которая решила, что теперь может приходить в любое время и совать нос во все углы. 

Маме мужа это не понравилось, но открыто она со мной конфликтовать не полезла. Ей же надо делать вид, что она очень милая и корректная женщина, желающая нам только счастья. 

Зато она нашла одну точку, на которую теперь постоянно долбит. На ее мнение мне плевать, но ведь она не только мне на мозг капает, но и моему мужу, а вода, она камень точит. 

Как я уже сказала, мы живем в моей квартире, которую мне еще в начале студенчества подарили родители. Квартира однокомнатная, поэтому в любом случае надо думать о расширении жилплощади, с детьми тут будет просто не развернуться. 

Поэтому мы с мужем откладываем на ипотеку, чтобы вместе взять большую квартиру. По плану мы покупаем квартиру, переезжаем туда, а мою однушку сдаем, чтобы облегчить себе ипотечное ярмо. 

С мужем мы этот вопрос обсудили, согласовали, поэтому я не ожидала, что кто-то еще в эту тему влезет. Но это я, конечно, зря. Как можно было позабыть о моей свекрови, которой до всего есть дело?

- Зачем вам копить? Продавайте квартиру, берите ипотеку. Сколько вы сейчас копить будете, а потом еще и платить? - Восклицала свекровь. 

Я спокойно ей объясняю, что не хочу продавать свою квартиру. Все люди как-то копят, потом берут ипотеку. Нам же легче, чем многим, мы в своей квартире живем. 

- Да так и скажи, что не хочешь свою квартирку терять. Но вы же семья, так нельзя!

Блин, да, я не хочу свою квартиру терять. Потому при разводе она останется за мной, а если даже развода не будет, то потом квартира пригодится нашему ребенку. То есть, при любом раскладе, квартира не лишняя. 

Это все я объяснила свекрови, хотя и не обязана. Мама мужа хмыкнула и заявила, что не успели пожениться, а я уже о разводе думаю. 

После этого разговора пришлось еще раз попросить мужа поговорить с мамой, чтобы она не лезла не в свое дело. Потому что мое терпение не безгранично. 

Муж поговорил, но на свекровь это не подействовало. Она все равно при каждой встрече поднимала этот вопрос. Но самое плохое в этой ситуации, что муж начал размышлять, что мамина идея не такая уж и плохая. 

Я мужу объясняю еще раз, что нам выгоднее подкопить, а потом сдавать мою квартиру, имея дополнительный доход. Так и я в декрет смогу со спокойной душой уйти, и ипотеку платить будет проще. 

Пока он вроде бы со мной соглашается, но  то, что у него вообще появились в голове эти мысли, уже очень нехороший знак. Мне он очень не нравится.

Свою квартиру я не собираюсь продавать даже ради сохранения семьи. Потому что где гарантия, что потом свекровь не убедит его со мной развестись? 

Я тогда останусь и без квартиры, и без семьи, а это уже вообще никуда не годится.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.