image

Свекровь не поверила, что у нас нет нерабочей недели. Говорит, это мы специально придумали, чтоб ей не помогать

мнение читателей

Плохо, когда у свекрови вместо головы телевизор. Всему она верит, если что-то там сказали, значит это истина в последней инстанции. Если в новостях сказали, что у всех нерабочая неделя, то это так и есть. Есть, но не про нашу честь, мы как должны были работать, так и работаем, но  свекровь в это не верит.

С мамой мужа мы стараемся общаться пореже. Она такой человек, что ей палец протяни, она руку по локоть отгрызет. Например, просьба приехать помочь ей помыть окна может вылиться в генеральную уборку всей квартиры. Вроде как и не жалко помочь, но своим временем тоже хочется располагать. Предупреди она сразу, вопросов бы никаких не было.

Но сразу предупреждать мама мужа не умеет. Считает, что если она скажет правду, мы просто откажемся ей помогать. Но мы не откажемся, а просто не будем на этот день ничего планировать. Есть же разница между "помочь собрать огурцы" и "давайте сегодня их и закатаем". А у нас свои планы имеются, которые мы бы не составляли, если б сразу знали, что маме муж от нас надо. 

Вот и сейчас у нас получилось, что надо закрывать дачный сезон и консервировать домик на зиму. Там работы, по словам свекрови, на часа два. Но мы уже на опыте и знаем, что хорошо, если за два дня управимся. Там и теплицы надо разобрать, и воду из системы слить, и с септиком разобраться, короче, дел хватает. В прошлом году у нас на это ушло три дня. 

Свекровь, насмотревшись телевизора, сказала, что раз у нас в понедельник выходной, то нужно ехать сразу в понедельник и заниматься. В выходные она не может, ее подруга на юбилей позвала, ей готовиться надо. А в понедельник самое то - неделя ж выходная. Очень смешно, но у нас понедельник очень даже рабочий день. Как и вторник, и среда. В четверг и пятницу, скорее всего, начальство смилостивится и даст выходные, но это не факт. 

Мы работаем в частной организации, где график работ устанавливает начальство. Все эти рекомендации, которые подписывают у президента, чаще всего нам по боку. Ну, мы не против, главное, чтоб за это платили. 

Так вот нас начальник предупредил заранее, что мы можем не раскатывать губу на лишнюю неделю отдыха, потому что иначе зарплата в конце месяца будет у всех очень грустная. У нас как-то и не рвался никто на такие затяжные выходные. Понятно, что нам денег с неба не посыпется, мы не бюджетники. 

Постарались свекрови объяснить, что в понедельник мы никуда не поедем, у нас работа. Свекровь начала так возмущаться, что мы ее обманываем, ведь президент ввел в стране нерабочую неделю, как это так его могут ослушаться. 

Да запросто, берут и ослушиваются. Это только те, кто сидит в бюджете, могут рассчитывать на то, что они будут сидеть дома и получать деньги. И то, далеко не все бюджетники сядут дома. Чего уж говорить про частников?

Переубедить свекровь оказалось невозможно. Безоговорочно ее мысли, что мы просто врем и не хотим ей помогать, подтверждали золовка с мужем. Они на целую неделю ушли на каникулы. Как и сказал президент. Есть только один маленький нюанс - золовка и ее муж работают в школе. Конечно, их отправили на каникулы. 

Разговаривать с мамой мужа просто невозможно. Переубедить ее в том, что эта нерабочая неделя у большинства страны еще какая рабочая, нереально. По телевизору же сказали, президент же подписал. 

- Хочешь, мы тебе справку с работы принесем, что работать будем? - Уже устало спрашивает муж.

- Да что мне ваши бумажки? Я вам сама их сколько угодно нарисую. Не хотите помогать матери, так и скажите. Не надо ничего выдумывать, - злится непрошибаемая свекровь. 

В итоге завтра она с золовкой и ее мужем едут приводить дачу в порядок к зиме. К нашим выходным они уже закончат, а потом будут припоминать нам эту дачу еще год. Как же сложно с твердолобыми людьми...

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.