Свекровь не зовет внучку по имени, потому что считает его несчастливым, и просит дать другое

истории читателей
29-01-2024

Еще учась в школе, я определилась, что если у меня будет дочь, то я назову ее Ксюшей.

У меня не было близких подруг или знакомых с таким именем. Я даже не знаю уже теперь, когда я впервые услышала имя Ксения. Ну, вот понравилось мне оно и все тут.

В то время в мою детскую голову ни разу не закрался вопрос о том, а будет ли со мной согласен отец этой потенциальной дочери? Детей мало волнуют такие глупости.

В двадцать три у меня был разгар первых серьезных отношений. Парень, с которым я встречалась, категорически был против моей Ксении.

Влюбленные же часто планируют свое счастливое будущее. Вот и мы как-то обсуждали своих потенциальных детей. Речь зашла об именах. Мой жених стал настаивать, что если у нас будет дочь, то мы непременно должны назвать ее Машей. В честь его любимой покойной бабушки.

С тем парнем мы в итоге расстались. И эта его Маша была не на последнем месте. Тогда я впервые поняла, что не каждый согласится осуществить для меня мою детскую мечту.

Потом я встретила своего будущего мужа. Он замечательный человек, во всем меня поддерживает и любит. Рассказать о своей заветной Ксении мне было уже сложнее. Вдруг и он не одобрит тоже?

Но муж сказал мне тогда, что с выбором полностью мне доверяет. У него такого пунктика на этот счет нет. Рожать мне, так что ничего ужасного в том, чтобы имя для дочери выбрала я, он не видит.

Когда через два года я забеременела, я твердо знала - у меня родится Ксения. Правда, с мужем мы договорились, что никому из родственников рассказывать заранее о выбранном имени не будем.

Наши родители знали только пол будущего ребенка. Бабушкам и дедушкам мы сказали, что с именем определиться не можем и решим окончательно как только увидим нашу малышку.

А потом были роды и выписка из роддома. Муж приехал забирать меня один. Наши родители готовили для нас торжественный обед у нас дома.

Когда мы втроем переступили порог нашей квартиры, меня переполняла буря эмоций. Мне хотелось, чтобы весь мир разделил эту радость со мной.

- Ну вот, Ксюша, мы и дома! Сейчас будем с бабушками и дедушками знакомиться! – сказала тогда я.

- Как ты сказала? Ксюша?! Вы чего удумали? Какая еще Ксюша? – свекровь от возмущения перешла на неприятное повизгивание.

Все присутствующие растерялись. Я так и стояла в коридоре, ошарашенная эмоциональным натиском новоявленной бабушки.

Оказалось, что Ксения – плохое имя. У каждого же есть такой человек в жизни, глядя на которого думаешь, что теперь его имя будет ассоциироваться только с ним.

У свекрови есть давняя приятельница по имени Ксения. Этой тетке пятьдесят один год. И, по мнению свекрови, та Ксения глубоко несчастная женщина. А имя – это судьба. Значит, всем Ксениям определена одна судьба. Или не так? Не знаю точно, но что-то подобное мне пытается уже полгода вдолбить свекровь.

Нашей дочери уже семь месяцев, и бабушка еще ни разу не назвала ее по имени! Она зовет ее: внучка, детка, малышка. Как угодно, только не по имени. И в каждый свой приход уточняет, надумала ли я, наконец, поменять ребенку имя.

А знаете, что не так с той знакомой свекрови Ксенией? У нее хорошая должность, две квартиры, машина. Она в отпуск летает по два раза в год минимум. Ходит в салоны и на фитнес. Выглядит потрясно для своих лет. Это мне муж потом рассказал.

Но это все не важно! Ведь она не замужем и детей у нее нет. У Ксении нет семьи и женского счастья. Хотя мой муж утверждает, что эта самая тетя Ксюша - самая крутая тетка, которую он когда-либо знал.

Имя менять я не собираюсь. Но меня коробит каждый раз от приходов свекрови. Придумала себе какую-то глупость. Но больше всего меня пугает, что будет, если она так и не смирится? Это сейчас дочке все равно как ее бабушка называет, а потом так же будет?

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.