Свекровь никак не может смириться с выбором мужа и постоянно лезет в нашу семью

истории читателей
03-12-2023

Родственники моего мужа невзлюбили меня с первого взгляда. Я старалась быть приветливой, заботливой, дарила хорошие подарки на праздники, но меня всё равно считали подлой разлучницей, даже несмотря на то, что Васю я ни у кого не уводила.

Его мама не скрывала, что прошлая девушка её сына нравилась ей больше. Считала, что это по моей вине Вася с Оксаной расстались, ведь не мог её сын просто так бросить такую чудесную девочку! 

Свекровь даже не волновал тот факт, что мы с её сыном познакомились через год после их расставания.

Временами я эту самую Оксану ненавидела до жути, но тут же приходило осознание: она не виновата. Более того, эта девушка ни разу не проявилась за всё время наших отношений, за что я ей благодарна.

Я почти смирилась с таким положением дел. Ну, не нравлюсь я будущей свекрови, что уж поделать? Думала, что свадьба как-то исправит ситуацию?

Как бы не так! На торжество свекровь пришла во всем черном. Единственная из всех. Сидела мрачнее тучи, не промолвила ни слова.

После свадьбы мы стали жить отдельно ото всех. Казалось бы, радуйся. Никто не мешает, не лезет под руку, но нет. Его мама считала, что вправе контролировать всё. Она могла заявиться в выходной день рано утром, чтобы «проверить, как мы тут вообще живём».

Её не устраивало вообще все. От цвета занавесок до запаха освежителя воздуха в туалете. Критиковала мою готовку и всегда привозила свои блюда, хотя готовила она гораздо хуже меня, о чём ей даже Вася говорил.

Ругаться не хотелось, всё же семья, не чужой человек. Это была ужаснейшая ошибка. Нужно было поставить её на место уже тогда.

К сожалению, у нас никак не получалось завести детей. Мы оба проходили обследования, но были здоровы по всем показателям. Множество попыток ни к чему не привели. Кроме последней.

Я была так счастлива, когда увидела две полоски на тесте. Сообщила мужу, а когда срок стал внушительным – всей семье. Мы готовились стать родителями, но, увы. Плод замер.

Я была в ужасном состоянии, и жизнь подкинула мне новые трудности в лице свекрови. У её любимой доченьки начались проблемы, которые должен был решать почему-то именно старший брат - мой Вася. 

Так уж вышло, что она забеременела, а отец ребёнка ушел. Сестре мужа фактически негде было жить. Поэтому свекровь решила подселить ее к нам. Мое состояние женщину не волновало.

Муж встал на мою сторону,  но свекровь путём шантажа и слёз всё же уговорила приютить сестру. Хотя бы пока в родительском доме не сделают соответствующий ремонт.

Мне пришлось жить с беременной золовкой. Днём терпеть её присутствие и капризы, а ночью тихонько рыдать от собственной боли.

Ремонт в родительской квартире затягивался. Подозреваю из-за чего. Хотели сделать мне как можно больнее. Думаю, это всё затянулось бы вплоть до родов и выписки, если бы я снова не забеременела. 

Муж, узнав об этом, решил взять возвращение сестры родителям в свои руки. Уже спустя две недели весь ремонт был завершён, и мы снова остались одни.

Я стала аккуратнее, а муж выполнял все мои прихоти, даже самые странные. Это ужасно бесило свекровь. Она даже стала реже к нам заглядывать. Чудесное время.

Но всё же она не смогла не влезть, когда дошло дело до покупки детских вещей. Эта женщина утверждала, что ничего покупать не нужно. Всё уже есть. А то, что всем этим вещам уже лет двадцать, так это мелочи. Примечательно, что для внука от любимой дочери ей было ничего не жаль. Всё новое купили. А наш малыш должен был ходить в древних обносках.

Но мой муж – благоразумный мужчина. Он лично накупил кучу вещей малышу и сказал матери, что нам ничего не нужно.

Свекровь решила отыграться в день моей выписки. Когда я вышла из роддома, увидела не только мужа и мою маму, но и свекровь с кучей родственников. Она заявила, что прямо сейчас мы все едем к ним, обмывать появление на свет внука.

В тот момент я была ужасно уставшей. От мысли, что придётся готовить и развлекать гостей, стало дурно. Муж было выдвинулся сказать что-то, но я вручила ему сына и сама пошла разбираться. В тот момент мне уже было не важно, что обо мне подумают.

Я высказала свекрови всё. Припомнила и Оксану, и готовку и её попытки влезть в наш быт.

- Вы можете меня не любить, но считаться со мной, как с равной, я вас заставлю! - подытожила я.

Затем мы спокойно уехали, оставив свекровь разбираться с родственниками. После этого она больше не лезет в нашу семью и даже как-то уважительно посматривает в мою сторону.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.