Свекровь обещала нянчиться с внучкой, а в итоге это был просто предлог, чтобы поехать с нами на море

истории читателей
10-07-2024

Долгих пять лет мы ждали появления нашей любимой доченьки Аленушки. Сначала мы, как и многие молодые пары, хотели пожить для себя. 

Ездили по миру, ходили в рестораны и театры, наслаждались обществом друзей и знакомых. А потом выяснилось, что дети это не так просто, как кажется.

Были походы по врачам, обследования, лечение. Было неприятно, больно и страшно. Но мы смогли преодолеть все трудности и теперь наслаждаемся родительством.

Аленушке скоро два года, но отдавать ее в сад мы не торопимся. К чему такая спешка. Никогда я не понимала этого почти что навязчивого желания некоторых женщин - сбагрить своего ребенка в чужие руки.

Неужели приятно думать, что твое чадо, о котором ты мечтала долгие годы, растет с чужим человеком. Подумайте сами, родители, которые водят детей в сад, видят их всего несколько часов в день.

Чужой человек занимается воспитанием самого дорогого, что у нас есть. Да, у этого человека есть профильное образование. Но это не мама и не папа. 

У воспитателя могут быть кардинально отличные взгляды на жизнь. Потом все это, ой как аукнется. По крайней мере, я так считаю.

Не скрою, быть мамой круглосуточно бывает непросто. Дочка капризничает и иногда, откровенно говоря, мотает нервы. Я, конечно, стараюсь напоминать себе, что именно о ней мы с мужем мечтали всю нашу жизнь. 

Но иногда, и меня можно понять, чувствую, как сильно нуждаюсь в отдыхе. В один из таких вечеров супруг предложил мне поехать на море.

Мол, выберем детский курорт, чтобы и малышке было интересно, и нам небольшое облегчение. Свекровь, когда узнала о наших планах, взмолилась:

— Возьмите меня с собой! Я на море не была лет тридцать, если не больше. Я вам мешать не буду. Наоборот, по вечерам буду с Аленкой сидеть, чтобы вы могли погулять и просто вдвоем побыть. 

Мне перспектива отдыха с мамой мужа с самого начала не понравилась. Но Тимур меня уговорил. Дескать, такая возможность, где мы еще бесплатную няньку найдем.

Я бы поспорила насчет бесплатной. Билеты мы ей покупаем, проживание в соседнем номере тоже за наш счет. 

Только что на расходы не выделяем ей деньги. И то, уверена, заботливый сын и об этом подумал.

Свекровь в своих обещаниях пошла еще дальше. Предложила жить в одном номере с внучкой. Мол, ей так веселее будет. 

— А вы себе устройте медовый месяц. Заслужили отдых, и даже не спорьте, — уговаривала меня женщина.

 

Первый день на отдыхе прошел просто шикарно. Мама Тимура действительно проводила почти все время с внучкой. Мы с мужем даже решили устроить романтическое свидание в ресторане при отеле.

А на следующий день свекровь сказала, что спать в одном номере с Аленкой не может. Та, видите ли, часто просыпается и вообще очень возится.

— У меня от недосыпа давление повышается. Я вчера весь день вареная была. Не обижайтесь, но спать с внучкой я больше не могу.

Что ж, делать нечего, пришлось нам взять дочку к себе. Вечером мы собирались с Тимуром на мастер-класс по лепке. Думали, бабуля посидит с внучкой.

Сама ведь обещала это делать, никто ее за язык не тянул. Но свекровь, поправляя прическу у зеркала, сказала:

— Извините, у меня на сегодня планы. И вообще, это ваша дочь. Я свое отработала. Теперь ваша очередь. У меня тоже отпуск, и я тоже нуждаюсь в отдыхе. Так что буду поздно, к ужину не ждите.

Надела шляпку и умотала на танцы для тех, кому за. Мы с мужем только рты успели разинуть. 

— Я уверен, завтра мама уже по-другому заговорит. Соскучится по внучке, вот увидишь, — убеждал меня супруг.

Но ни завтра, ни послезавтра свекровь с Аленой не захотела сидеть. То у нее танцы, то вечер караоке, то экскурсия по ночному городу. 

Наш отдых был безнадежно испорчен. А ведь мы оплатили бабушке путевку в расчете на то, что она возьмет на себя заботы о дочке.

В итоге с ребенком нянчилась я сама, а свекровь просто скаталась на море за наш счет. Мужу я ничего не сказала, решила не поднимать шум.

Но свекровь больше к нам не зову и о помощи не прошу. Так она теперь обижается. Мол, почему вы мне не даете с внучкой видеться.

Нормально вообще? Испоганила мне долгожданный отдых, еще и возмущается. Я ей говорю, у вас была возможность провести время с ребенком, вы сами отказались.

Свекровь визжит, дескать, не перекладывайте на меня заботы о своем малыше. Я вам, мол, не бесплатная нянька.

Ну конечно, отвечаю, нам еще платить вам надо за заботу о внучке, которую, как вы говорите, вы обожаете. 

Мало мы вас бесплатно на море свозили. Так еще за прогулки с Аленой платить вам? Ага, как же.

Долго свекруха слюной брызгала. А я считаю, что права я. Она сама обещала дать нам возможность отдохнуть. И обещание не сдержала. 

Так что теперь нечего лезть с претензиями и упреками. Обойдемся без ее помощи.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.