back b
image

Свекровь пилит за то, что попала в больницу, не наготовив мужу на неделю вперед

мнение читателей

Кому не повезло со свекровью, тот я. Мать моего благоверного собрала в себе все клише, которые существуют. За пять лет брака я к этому как-то притерпелась, но недавно свекрови удалось превзойти саму себя. Она полчаса отчитывала меня по телефону за то, что я посмела уехать в больницу, предварительно не наготовив мужу еды на неделю вперед.

Мама у мужа - женщина очень своеобразная, имеющая неограниченное свободное время, которое она предпочитает тратить на засовывание носа туда, куда ее не просят. Как с ней живет ее муж, я не знаю, возможно, с ним она совершенно другая. 

У Валентины Викторовны позиция такая - женщина сначала жена, мать и хозяйка, а потом уже человек. Сама она не работала ни дня в своей жизни. Обеспечением семьи занимался и занимается ее супруг, у него это хорошо получается. А сама свекровь занималась домом и детьми, коих у нее двое - сын и дочь. Теперь вот компостирует мозг зятю, нянькает внуков и пытается воспитывать меня.

Дочь полностью переняла доктрину мамы и сейчас счастливо сидит уже в третьем декрете, а вот сыну с женой не повезло, ему досталась я. 

Мне позиция Валентины Викторовны чужда, тратить всю свою жизнь на протирание пыли и вытирание детских соплей, наваривая при этом борщи, я не хочу. И мой муж знал об этом еще до того, как мы поженились. Он поддерживает меня в этом и не делает центром семейной жизни бытовое благополучие, на алтарь которого я должна возложить все свое время и силы.

Мы даже живем не в мужниной двушке, а в моей однушке, потому что нам на двоих ее хватает за глаза, а уборки в три раза меньше. К тому же сдавать двушку выгоднее. Плюс у свекрови нет повода приходить и проверять, как протерта пыль. Первое время пыталась, но я быстро ее отвадила.

Мы с мужем оба работаем, стараемся не сидеть на месте, все свободные деньги и время вкладывать в эмоции. Мы часто путешествуем, стараемся посещать разные мероприятия, бывать в новых местах и пробовать новые блюда. В доме нет культа борща, который обозначает, что в холодильнике обязательно должен стоять суп. 

Валентина Викторовна этому совершенно не рада. По ее мнению, нам давно пора родить детей, осесть дома, жить по-взрослому. Она пробовала промывать мозги сыну, но он быстро ее отучил, пообещав вообще перестать с ней общаться, если она продолжит лезть не в свое дело. 

Теперь мама мужа аккуратно выедает мозг мне. Я обычно терплю до какого-то определенного момента, а потом сдаю ее мужу, который уже беседует с ней, обещая кары небесные. Обычно терплю я долго, поскольку понимаю, что какая она ни есть, но это мать моего любимого мужчины, лишний раз их лбами сталкивать не хочется.

Но недавно свекровушка умудрилась вывести меня до предела. Мне кажется, что у нее начался старческий маразм. 

Я внезапно попала в больницу, поскольку у меня воспалился аппендицит. Забирали из дома по скорой, слава богу успели, перитонита не было, но больно было жутко. Прооперировали, я отлеживаюсь в больнице, тут звонит мама мужа. 

Не хотела я брать трубку, но взяла, думала, что она звонит из вежливости, чтобы справиться о здоровье. Не угадала. Мне в трубку понеслись претензии, что я плохая жена, что безответственно так уезжать из дома, не оставив в холодильнике еды. Я там лежу себе (!), а бедный муж питается всякой гадостью. 

Я выслушала ее тираду до конца только потому что офигела и забыла положить трубку. Такое ощущение, что я на курорт умотала, оставив младенца одного в доме. Вообще-то муж взрослый самостоятельный мужчина, который мог и доставку заказать, и сам приготовить, и в ресторан сходить, если б захотел. 

Второй вопрос был - а как вообще Валентина Викторовна узнала о содержимом нашего холодильника? С этим вопросом я, кипя от негодования, позвонила мужу. Рассказала ему занимательную историю звонка его матери и спросила, откуда у нее такая информация, что он там последний лед из холодильника доедает.

Оказалось, у нас навернулась стиралка и муж вызвал мастера. Сам он горит на работе с отчетами, но стиральная машинка вещь очень нужная, поэтому он попросил свою маму встретить мастера и оплатить его работу. Да, в холодильнике он все подъел, но сейчас почти живет на работе, поэтому домой приползает только спать, поэтому с продуктами и не заморачивается, питаясь с доставки.

У мужа даже мысли не закралось, во что может вылиться такая безобидная просьба. А я вот уверена, что свекровь пролезла по всем шкафам, сунула свой нос везде, куда он только поместился, напридумывала себе ужасов и теперь планирует меня изводить.

Но я больше терпеть ее не собираюсь, как она будет общаться с сыном мне все равно. Номер я заблокировала, мужу сказала, что слышать о ней ничего не хочу, видеть в своем доме тем более. Муж на маму тоже сердит, такого даже он от нее не ожидал. 

Могу свекровь поздравить - был худой мир, а теперь она перевела все в разряд доброй ссоры. Но если ума нет, то пусть не жалуется.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей портала.