Свекровь подарила мне на Новый год свидетельство о разводе

истории читателей
03-01-2024

Когда мне было 16 лет, моя старшая сестра вышла замуж. С того дня не было ни единой минуты, чтобы она, приходя домой к родителям, не рассказывала о ссорах и конфликтах, которые происходили с ней и мамой ее мужа. Я еще тогда не понимала, почему они не могут найти общий язык и постоянно ругаются.

Слушая эти увлекательные рассказы сестры, я решила, что в моей семье всегда будет мирно и ладно. Но в юношеские годы все кажется проще, а на деле, когда покидаешь родительский дом и с головой окунаешься во взрослую жизнь, эти розовые очки спадают и бьются на мелкие осколки.

Мне уже давно не 16. Я взрослая девушка 25-ти лет, которая 3 года назад стала женой. Своего мужа я очень люблю, ценю, уважаю. Он для меня идеал: смелый, сильный, финансово обеспеченный, при этом еще и романтик, не гуляка и не пьяница. У нас здоровые отношения, в которых друг друга поддерживают, понимают и любят.

И все бы ничего, если бы не мать Егора. Людмила Аркадьевна женщина старой закалки. В придачу ко всему, жесткая и очень грубая. Как только я познакомилась с ней, мне она сразу не понравилась. Но я честно пыталась смягчить ее, сблизиться с ней и наладить контакт.

Все мои попытки успехом не увенчались – слишком трудно переделать человека в таком возрасте. А потому я просто приняла действительность. Не стала навязываться ей, придерживалась нейтралитета.

Но когда она узнала, что мы собираемся пожениться… Вот тогда вся гниль и полезла наружу.

Свекровь обвиняла меня в том, что мне нужны лишь деньги, а не сам Егор. По ее мнению, я должна была исчезнуть со всеми финансами мужа примерно через полгода после свадьбы. Но мы уже отпраздновали третью годовщину, а предсказание Людмилы Аркадьевны так и не сбылось.

Ее знатно колбасило от всего этого. Егор же, который уважал маму, не позволял ей так ко мне относиться. Сначала он просто разговаривал с ней и старался объяснить, что любит меня и не стоит осуждать его выбор. Но это не помогало, и он был частым свидетелем нападок свекрови. 

В конечном итоге сын свел к минимуму все семейные встречи. Теперь мы виделись только на дне рождения и в Рождество.

Противоречиво, но факт – отец Егора полюбил меня всей душой. С ним мне было легко, и он стал для меня чуть ли не вторым папой. Это только подливало масла в огонь, который свекровь сама же и разожгла.

И вот на праздновании Нового года мы пригласили моих родных и родителей супруга к нам домой. Аркадьевна была в прекрасном настроении и даже обняла меня. Казалось, что она подобрела на время праздников. Ага, конечно – эта мегера никогда не становится доброй.

Уже во всю бьют куранты, наступила новая глава жизни. Стоит роскошная елочка, повсюду горят огни, а шампанское игриво шипит в бокалах. На наших лицах счастливые и безмятежные улыбки. Настала пора дарить подарки.

Мы с мужем достаем конверт и дарим его Людмиле Аркадьевне и Константину Степановичу. Оттуда они вынимают 2 путевки на море. Отец Егора искренне радуется и благодарит нас, его жена наигранно произнесла «спасибо».

Мне же от свекрови достаётся персональный сюрприз – свидетельство о разводе. Не настоящее, а шуточное. В него вписаны имена моей семьи. В комнате повисла гробовая тишина, и только свекруха смеялась от чистого сердца…

 

Мне хотелось расплакаться и даже пару слезинок чуть не покатились по щекам, но я себя сдержала. Эта женщина моих слез не увидит. А вот муж был так зол, что я опешила. Он раскричался и выговаривал все то, что так долго он копил в себе. Все присутствующие ополчились против его матери.

Но до чего же мы обалдели, когда Константин Степанович прервал ссору словами: «Люда, какая же ты злыдня! Как я только терпел тебя 20 с лишним лет?! Это я впишу наши имена в свидетельство о разводе. И поверь, оно будет настоящим!». Торжество удалось…

Егор тяжело переживает прошедшие события. Трудно смириться с тем, что мать тебя не слышит и не желает слышать, лезет в твою жизнь и пытается ею руководить. 

Сейчас его папа действительно разводится. Надеюсь, все это окончательно закончится, и больше свекровь не станет для нас источником бед и ссор, а может даже и поймет, что иногда нужно быть добродушнее и не искать подвоха там, где его нет.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.