Свекровь посадила рассаду в мои дорогущие формы для запекания

истории читателей
05-03-2024

Когда мы поженились с мужем, свекры пригласили нас пожить в их доме. Месяца за три до этого они вдвоем уехали жить и работать в другой город, так что такое сотрудничество было выгодно обеим сторонам.

Мужу в любом случае пришлось бы наведываться в дом, чтобы поливать цветы, да и отопительный котел тоже надолго не бросишь без присмотра.

Дом достаточно просторный, и мы могли бы жить там сразу все вместе. Поэтому когда мы переехали, то даже никогда не заходили в спальню свекров. Места и так было предостаточно.

Родители мужа приезжали нас иногда навещать. В таком формате мы просуществовали три года. Потом у свекра истек трудовой договор, и родители мужа решили вернуться.

Я и супруг к этому повороту событий были готовы. Такая перспектива изначально была оговорена. Поэтому все последние три года мы усиленно копили деньги, чтобы потом вложить их уже в приобретение своего собственного жилья.

Из родительского дома мы съехали. Хотя нам даже предлагали остаться. Единственное, мы не могли сразу забрать всех своих вещей. Квартира, которую мы подыскали, требовала хорошего ремонта. А тащить в разруху качественные и дорогие вещи не хотелось.

Мы оставили практически все наши вещи в доме свекров. Нам пообещали, что никто к ним даже не прикоснется. Мол, приходите и забирайте в любое время, все будет в целости.

Тогда мы с мужем не думали, что это хранение затянется надолго. Но ремонт оказался не быстрым занятием. Прошло почти десять месяцев пока мы привели квартиру в божеский вид.

За этот срок мы навещали родителей мужа очень редко. Чаще они бывали у нас. Все свое свободное время и все выходные мы занимались новой квартирой.

За те три года, что я жила у свекров, я купила себе для готовки хорошую посуду. Я в этом плане стараюсь себя баловать. Мне приятно готовить в дорогой и качественной утвари.

В частности я купила хороший набор кастрюль, несколько форм для выпечки разного вида, сковородку с дорогим качественным покрытием.

Для меня эти вещи практически как сокровища. Я вложила в них немалые деньги, чтобы готовка не была рутиной, а приносила удовольствие. Чего стоят только мои любимые кастрюльки из огнеупорного стекла. В них сущее наслаждение что-то варить. Это не только вкусно, но еще и красиво!

Приезжаем мы забирать наши вещи, а у свекрови как раз огородный сезон открывается. Она рассаду высадила на подоконнике. Я, проходя мимо, случайно взглядом скользнула по этим ящикам и обомлела.

А это и не ящики вовсе! Это две мои формы для запекания! Каждая стоит по несколько тысяч, а дорогая свекровь в них землю насыпала и семена навтыкала!

Я схватила рассаду и в ужасе спросила у свекрови, что это все значит? Кто-то же обещал, что сохранит наши вещи.

 

Свекровь моего негодования не разделила и сказала, что просто убрала с кухни все лишнее. Мол, я за время ее отсутствия столько всего туда натащила, что ей и кружку поставить некуда.

Я потребовала от свекрови немедленно вернуть мне всю посуду. Кастрюли нашлись в теплице на улице, а еще один противень исполнял роль поддона для горшка у комнатного цветка.

Когда мама мужа притащила все это и вывалила передо мной, меня начало корежить не хуже оборотня в полнолуние. Я всерьез хотела накинуться на свекровь и покусать ее.

У меня был только один вопрос: почему нельзя было сказать, что тебе все это мешает? Я бы забрала все свои кастрюльки и не пискнула бы. Для меня эти вещи представляют настоящую ценность, если ты мои взгляды не разделяешь, так просто скажи об этом!

А самое интересное, что все те три года, которые мы прожили в доме родителей мужа, те нам говорили, чтобы мы чувствовали себя тут как дома. Мол, мы тут полноценные хозяева, ведь в любом случае это все мужу в наследство достанется.

Пришлось вытряхнуть рассаду из своих несчастных форм. Я не собиралась оставлять свекрови посуду, которая стоит в разы дороже, чем весь ее урожай за несколько лет.

Меня тут же назвали припадочной истеричкой и попросили больше в их доме не появляться.

А у меня и желания никакого нет туда возвращаться.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.