Свекровь постоянно лезет в наш с мужем семейный бюджет и пытается установить свои правила

истории читателей
22-01-2024

Недавно я вышла замуж за Мишу. У нас прекрасный брак, мы очень счастливы. Мой муж - один из немногих, с кем у меня сложилось полное взаимопонимание. Единственный минус - это его мать, моя свекровь.

Я еще с первого знакомства поняла, что у нее по отношению к собственному сыну - гиперопека. Слишком уж она любит заботиться о своем ребенке, которому, на минуточку, уже двадцать семь лет. В таком возрасте это уже не забота, а попытка влезть своим носом туда, где человеку явно не место.

Вначале я никак не планировала обсуждать этот вопрос и заняла выжидательную позицию. Мало ли, вдруг мне показалось. Да и настраивать новоиспеченного мужа против его же матери - не самая лучшая идея. Но в последнее время свекровь становится все более и более назойливой.

Например, недавно мы пригласили ее на обед, а она пришла со своими продуктами. Набила нам холодильник всякими банками и склянками, овощами и нарезками.

- Да вот решила вам помочь, а то, как я вижу, ешьте всякую чепуху. А теперь будете готовить из натуральных продуктов, они и стоят не так дорого, и вкусные, и полезные. Уж я разбираюсь в этом, за плитой не первое десятилетие стою, - заверила Мария Петровна.

Ну так и у меня опыта предостаточно. Да и вообще, зачем она без спросу принесла все это? Она же дискредитирует меня, как хозяйку, в глазах мужа! Наговорила еще, что мы как-то не так питаемся и не из того готовим еду.

Ну да ладно, подумала я, вдруг она хотела как лучше. Просто выразилась неправильно. Наверняка хотела помочь нам, угостить своими любимыми продуктами. А я уже мысленно спустила на нее всех собак.

Но вот спустя пару дней после того случая уже мы поехали к ней в гости. Разговорились о своих планах, сообщили, что через пару месяцев планируем отправиться в отпуск в Таиланд.

- Да какой вам Таиланд? У вас же квартира разваливается, ремонта просит. Как можно думать о всяких поездках, когда в свой дом гостей стыдно позвать? Да уж, в наше время такого беспредела не было, - завелась свекровь.

- Мария Петровна, на ремонт мы отдельно собираем деньги. Ну что ж теперь, несколько лет не отдыхать что ли? Мы давно об этом путешествии мечтали. Тем более, у нас медового месяца как раз не было, - ответила спокойно я.

Меня сразу смутил тот факт, что Миша никак не ответил матери на ее обвинения. С ней спорила почему-то я. Мы, конечно, быстро закрыли эту тему и перешли к другой. Но все-таки мне бы хотелось, чтобы муж отстоял наше с ним совместное решение.

А пару дней назад так и вовсе произошел какой-то цирк. Миша разговаривал с мамой по телефону, а потом пришел ко мне с новостью.

- С мамой сейчас разговаривал, сказал, что собираемся сегодня тебе за дубленкой поехать. Она говорит, у нее есть там какая-то хорошая, она ее в свое время совсем не носила. И по качеству вроде ничего. Готова отдать, говорит, зачем лишние деньги выкидывать, когда есть, что носить, - передал беседу со свекровью мой муж.

- И что же ты ей ответил? - начала раздражаться я.

- Ну а что? Мама правду говорит. Если там и правда хорошая вещь, так зачем выкидывать деньги на ветер. Сейчас дубленки стоят прилично. Давай, по крайней мере, съездим к маме и примерим, - предложил он.

- Да уж, Миш. Я и подумать не могла, что вышла замуж за маменькиного сынка, - кинула ему я.

 

Мало того, что свекрови есть дело до содержимого нашего холодильника и распределения нашего бюджета, так теперь она хочет мне впихнуть старые вещи из своего шкафа! 

Чтобы ее сынок не потратил лишнюю копейку на жену. Она попросту считает наши деньги. Но что самое обидное, моего мужа, кажется, ничего из этого не смущает!

Напрасно он пытался выяснить, что я имею в виду под “маменькиным сынком”, и вывести меня на разговор. У меня не было никакого настроения объяснять ему очевидные вещи. Я просто сказала, что мы никуда не поедем, и уже два дня мы не разговариваем.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.