Свекровь приносит за общий стол невкусную еду и обижается, что гости предпочитают мою, вкусную

истории читателей
20-12-2023

Не верьте, если вам скажут, что все мужья любят готовку своих матерей больше, чем жен. Ну, или это только мой Гриша исключение. 

Все дело в том, что его мама, Вера Ивановна, просто отвратительно готовит. Но Гриша об этом узнал только тогда, когда в его жизни появилась я. После нашего третьего свидания Гриша остался у меня ночевать. 

Спать мы легли довольно поздно, поэтому, когда я проснулась, наступило уже время обеда. Настроение у меня было отличное. Гриша еще спал. Я приготовила куриный суп, греческий салат и кексы с шоколадом. 

– У нас сегодня какой-то праздник? - спросил Гриша, когда зашел на кухню.

– Просто решила тебя порадовать, - ответила я.

Он съел все! Очень нахваливал и говорил, что это безумно вкусно. Конечно, было приятно это слушать. Я неплохо готовлю, но не думала, что это прям настолько шедеврально. 

А потом, уже после того как мы с Гришей вступили в серьезные отношения, я познакомилась с его мамой. Она позвала нас на обед.

Тогда-то я и поняла, почему мой возлюбленный был в таком восторге от моей готовки. Ужин от Веры Ивановны есть было просто невозможно.

Я не очень привередливый человек. Но есть ее еду было невозможно! Немного попробовав каждое блюдо, я сказала, что у меня сегодня утром обострился панкреатит, и я не могу много есть. 

После этого я старалась больше не есть в доме у будущей свекрови. Если что, я ее не осуждаю! Не все обязаны хорошо готовить. Тем более, если моего свекра все устраивает. 

Но когда как мы с Гришей поженились, я стала частью его семьи. И это предполагало участие в семейных праздниках. Чаще всего мы собирались у кого-нибудь из родственников. 

Компания получалась довольно большая, и поэтому одному человеку было бы довольно сложно готовить для всех. И семьи делили эту обязанность.

Одни приносили торт, вторые закуски, третьи салаты, и так далее. В первый раз, когда я попала на такой сбор, предложила принести лазанью. Она у меня неплохо получается. Все согласились.

Моя свекровь в тот раз принесла тефтели с картошкой. Получилось, что кроме моей лазаньи и ее тефтелей других мясных блюд не было. И к концу вечера уже стало заметно, что мое блюдо уже практически пустое. А еду Веры Ивановны едва попробовали.

Свекрови это не понравилось. Она несколько раз спрашивала, а почему никто не ест? Кто-то из вежливости брал себе пару ложек, но в целом тефтели почти никто не трогали. Да это было и невозможно, так как они были ужасно пересоленными и жесткими. А пюре, наоборот, безвкусным и водянистым.

 

После этого случая в течение года я еще несколько раз наблюдала подобную ситуацию. Не знаю, почему раньше таких конфликтов не было. Наверное, у родственников просто не было альтернативы. А тут появилась я. Со своей нормальной, вкусной едой. 

И когда мои блюда на семейных праздниках сталкивались с блюдами Веры Ивановны, мои побеждали. По этому поводу мне часто делали комплименты. Свекровь злилась. 

А недавно она устроила моему мужу скандал. Сказала, что я специально так делаю, чтобы ее унизить. Гриша пытался защитить меня, но Вера Ивановна ничего не хотела слушать. 

Муж предложил мне ничего не готовить, чтобы не расстраивать его маму. Я так и сделала. Вера Ивановна сидела довольная. Потому что на том празднике именно ее блюдо было основным. Но к концу вечера она стала мрачнее, чем обычно.

Потому что все ели салаты, сыр, хлеб, колбасу. Но не ее мясо по-французски. А еще и у меня несколько раз спросили:

– Анечка, а почему ты ничего не приготовила?

Я улыбалась, пожимала плечами и говорила, что очень занята.

После этого Вера Ивановна устроила моему сыну новый скандал. Якобы я специально сделала это, чтобы еще больше ее унизить. 

Честно сказать, я немного устала от этого. Почему я должна чувствовать себя виноватой за то, что хорошо готовлю? У меня есть огромное искушение подарить ей на новый год сертификат на кулинарные курсы. Только боюсь, что она потом вынесет мозг моему мужу.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.