Свекровь приучила моего мужа есть только свежеприготовленную еду и поплатилась за это

истории читателей
18-12-2023

Илья был отличным мужем. Не пил, не курил, не изменял. Но у него была одна особенность. Пищу он ел только свежеприготовленную. 

Эти странности меня не волновали до тех пор, пока мы не стали жить вместе. Первые две недели я делала по утрам омлет или сырники, а Илья вечерами колдовал над ужином. Вскоре я втянулась в роль хозяйки, и уже через месяц получила первый нагоняй от будущего мужа:

 - Зачем было варить борщ в такой большой кастрюле? Мы его не съедим за сегодня!

Я удивилась и ответила, что борщ можно будет есть еще завтра и даже послезавтра. Илья широко раскрыл глаза, на его лице появилась брезгливость. И тогда я впервые узнала о его странности.

- На второй день едят только свиньи! Я никогда не стану есть разогретую еду. Будь добра, готовь мне только свежее! - возмущенно сказал мне он.

Вскоре мы поженились, и в нашем доме частой гостьей стала мама Ильи. Вот только вела она себя не как гость. Она легко открывала холодильники, кастрюли и сковородки и восклицала:

 - Эти котлеты уже остыли! Их придется выбросить. Мой сын не будет есть то, что лежало неизвестно сколько часов!

 - Почему в морозилке пельмени из магазина? Неужели ты собираешься кормить этим Илюшу?

Сначала я пыталась “подружиться” с придурью мужа и его маменьки. Вопрос решался простыми, быстрыми рецептами. 

Но со временем Илья стал требовать более сложных блюд. Однажды он целый день дул губы как маленький, потому что я отказалась лепить ему пельмени. Когда я предложила налепить пельменей самому, он возмутился:

 - Но для этого нужно купить свежее мясо, крутить фарш! Неужели ты думаешь, я буду этим заниматься?

Я любила мужа и искренне пыталась ему угодить. Но со временем это было все труднее делать. Я работала столько же, сколько и мой супруг, но хлопотать на кухне должна была только я. 

Ситуация усугубилась с рождением ребенка. Аленка родилась беспокойной девочкой, и времени готовить каждый день у меня не было. Любое блюдо, которое остыло, и его требовалось разогреть, свекровь называла помоями или даже тухлятиной. А Илья охотно поддерживал мать.

Порой мне казалось, я ненавижу мужа, но он был хорошим отцом. С Аленкой он проводил мало времени, считая это женским делом, но любовь между дочкой и папой была неземная. Она радостно гулила, едва увидев Илью. А он сам расплывался в улыбке, видя дочь.

В тот самый день я ожидала мужа к пяти вечера. К этому часу горячая курица стояла в духовке, а ароматный супчик ожидал Илью на плите. Муж не появился ни в пять, ни в шесть, ни даже в восемь. Он отмечал с друзьями победу любимой хоккейной команды до часу ночи, не предупредив меня. 

Пришел он поздно, заявив с порога, что голоден. Суп к этому времени, конечно, остыл. В ярости муж притащил кастрюлю в нашу спальню и …вылил ее содержимое на пол! Затем потребовал все убрать.

Первым порывом было заплакать, но я взяла себя в руки. Увидев мое внешнее спокойствие, Илья насторожился. Я стала одеваться, взяла большую сумку и сложила любимые вещи. Услышав, что я вызываю такси, муж заорал:

 

 - Ты чего это надумала? Ты меня пыталась тухлым супом накормить, а теперь сматываешься? А дочь куда денешь? А готовить мне свежую еду кто будет?

 - Дочь останется с тобой, а я уезжаю к подруге. Когда сниму квартиру, сообщу тебе и заберу Аленку. А готовит тебе пусть твоя мать!

Тогда он не поверил в серьезность моих намерений. Да, мое сердце болело за дочь, но я знала, что Илья не бросит ее. На предприятии, котором я работала до декрета, меня очень ждали. И даже предлагали повысить зарплату, если я вернусь к ним раньше. При этом большую часть функций можно выполнять дистанционно.

Я вышла на работу, а вечерами искала подходящую квартиру. Муж звонил мне постоянно. Он то угрожал, то пытался давить на жалость, но я была непоколебима.

Однажды мне позвонила свекровь. Она визжала, что я плохая мать, и она лишит меня родительских прав. Я не стала слушать ее. А уже через неделю она заговорила по другому:

- Доченька! Возвращайся к Илюше, сил моих больше нет. Он постоянно требует еды. Я не могу постоянно готовить, еще и Аленушка на мне. Возвращайся, милая, я буду помогать, как смогу.

 - Нет, Елена Васильевна. Я скоро заберу дочь, и у Вас будет больше времени. Сами приучили - сами и мучайтесь!

Вскоре я сняла нам с Аленкой уютную квартиру. Илья кричал, что не отдаст мне дочь, но нянчилась с внучкой свекровь. А она четко заявила, что больше не может сидеть с малышкой. 

Зато мне теперь было легко! У дочки появилась чудесная няня, которая сидела с Аленкой, пока я ходила в офис. Так как большую часть дел я выполняла удаленно, то много времени проводила с малышкой сама. 

Даже после развода Илья и его мать долго пытались вернуть меня. Они приходили к нам домой по очереди и жаловались друг на друга. Илья ныл, что мать не желает ему готовить вкусную, свежую еду. А свекровь возмущалась, что даже в выходные сын не оставляет ее в покое - требует горячего борща и самолепных пельменей!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.