Свекровь привела в дом молодого парня и сказала, что это ее возлюбленный

истории читателей
14-10-2023

Свекровь у меня достаточно неординарная женщина. Она всегда любила странные стрижки и экспериментировала с цветом волос, носила модную одежду и часто красила глаза достаточно ярко.

Отношения у нас складывались хорошо. В общении она была довольно приятной женщиной, да и в наши с мужем отношения особо не лезла. Потому что у нее была своя личная жизнь. 

Отец мужа умер до моего появления в их семье. Людмила Никитична долго привыкала к тому, что она одна. А потом решила, что она ещё молода и красива, а значит, еще не все потеряно.

Мы ни в коем случае её не осуждали. Но не скажу, что нам это всё нравилось.

Однажды Людмила Никитична позвонила Косте (моему мужу) и сказала, что хочет нас познакомить со своим возлюбленным.

Мы очень обрадовались за маму, она действительно заслуживала счастья. Муж купил хороший виски, я приготовила ужин. В назначенное время раздался стук в дверь. На пороге стояла свекровь и... какой-то непонятный юноша.

Сначала мы решили, что это сын возлюбленного матери. Но фраза: "Знакомьтесь, это Ярослав, мой парень", - ввела нас в ступор.

Повисла тишина. Мы просто не знали, как реагировать. Это же был совсем мальчишка! Да и слово "парень" слышать от женщины, которой за сорок, было слишком странно.

Первой опомнилась я. Свекровь обижать не хотелось. Поэтому я стала приглашать всех к столу. Муж поддержал.

Вечер прошёл достаточно гладко. Только беседу вели мы с мужем и свекровь. Ярослав практически всё время молчал, иногда только поддакивая своей новой "мамочке". Когда они ушли, мы с мужем с лёгкостью выдохнули.

Костя находился в состоянии недоумения. Как его мать, образованная и грамотная женщина, могла совершить такой поступок? Неужели она не понимает, что нужна ему только для того, чтобы обеспечивать его материальные нужды?!

Костя решил провести беседу с матерью. На следующий же день он отправился к ней.

Беседа не состоялась. Свекровь была непреклонна.

- Вы ничего не понимаете, - кричала она. - Мы очень сильно любим друг друга, у нас с ним полное единство душ! Вы привыкли жить по стереотипам! Если большая разница в возрасте, то значит ради денег? Не у всех так! Он ко мне, как к богине относится!

Костик сильно огорчился. Рассуждения матери были похожи на мысли пятнадцатилетней девочки. Но выбора не было, нужно было смириться и дать матери разобраться самой в своих чувствах.

Свекровь после разговора с сыном стала реже к нам приходить. Однажды я решила зайти к ней сама, узнать, как у неё дела. Дверь открыл Ярослав.

Он стоял в нижнем белье и не спешил одеваться.

- Кисуля, тут невестушка твоя пожаловала, - приторно нежно проговорил он.

Свекровь вышла ко мне, тоже демонстративно одеваясь на ходу. Выражение лица её было каким-то самодовольным. Мне показалось, что она хотела бы в этот момент сказать: "Смотри, всё у нас очень даже хорошо!"

Мне было не по себе. Я стала вести отвлечённый разговор. Людмила Никитична, поняв, что я пришла не для того, чтобы читать ей мораль, смягчила тон и даже предложила выпить чай.

Ярику, наверное, скучно стало одному, поэтому он попросил у свекрови денег и пошёл прогуляться. Я заметила, что ей при этом стало стыдно. Как только за Ярославом закрылась дверь, она вскочила и стала кричать:

- Да, он молодой, ему хочется пожить на широкую ногу. А ты осуждаешь? Тоже мне скромники! Если не нравится вам моя жизнь, то идите вон отсюда!

Я не ожидала такой реакции от свекрови и молча ушла. Впервые меня выставили за дверь. Но я понимала, что здравого рассудка сейчас у свекрови нет.

Через три недели я решила позвонить Людмиле Никитичне, так как она совсем пропала из нашей жизни. В трубке раздался её голос, на заднем фоне слышался шум, а она явно была пьяной.

Мы с мужем отправились к ней.

Около подъезда мы встретили соседку свекрови. Увидев нас, она, еле сдерживаясь, выпалила:

- Поговорите с матерью, что же она творит, сил нет уже никаких! Взрослая же женщина вроде! Никогда бы не подумала!

Мы поднялись в квартиру свекрови. Уже на лестнице было слышно громкую музыку.

Муж достал свой ключ, открыл дверь. В квартире было много людей, все достаточно юного возраста. Бутылки из-под спиртного валялись прямо под ногами. Свекровь спала на диване, она даже пошевелиться не могла. А её возлюбленный обнимал какую-то молодую даму.

Муж схватил его и стал толкать к выходу. Тут же подбежали друзья Ярослава и набросились на Костю. Я очень сильно испугалась, выскочила из квартиры и стала кричать соседке, чтобы та вызвала полицию.

Спустя двадцать минут всю компанию благополучно выдворили за пределы квартиры.

На следующий день свекровь сидела с опущенными вниз глазами. Она понимала, что допустила ошибку, впустив в свой дом молодого мальчишку.

Кроме того, с самого начала она знала, для чего ему нужна, но желание почувствовать себя нужной заставило её перешагнуть через свои принципы.

Спустя два года Людмила Никитична все-таки нашла хорошего мужчину своего возраста, который действительно был заботливым и очень умным человеком. Теперь она со смехом вспоминает историю любви с Ярославом.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.