back b
image

Свекровь привыкла быть добренькой для всех, но за чужой счет

мнение читателей
Свекровь привыкла быть добренькой для всех, но за чужой счет
Фото из интернета

Если спросить окружающих, то о моей свекрови будут самые лестные отзывы, все будут рассказывать, какая она чудесная женщина, как она всем помогает. Только вот для нас ее помогаторство выходит вечно кучей проблем.

Мы с Сашей женаты всего два года, но я уже банально устала. Мы своим временем не располагаем, им располагает свекровь. Она выдрессировала сына так, что у него даже в голове не появляется мысль не сделать то, что просит мама. Ну как просит, она не просит, она ставит перед фактом. 

- Сашенька, поезжай прямо сейчас к тете Вере, я обещала, что ты поможешь ей старый холодильник с балкона вытащить, - бодро воркует свекровь в 8 утра в субботу. 

В этом она вся - она пообещала, а вы бегите и делайте. Свекровь любит повторять, что людям надо помогать. Так и помогала бы за свой счет, своими силами и в свое свободное время. Так ведь нет, она припашет всех, а себе оставит только лавры спасительницы. 

Она пыталась и меня также взять в оборот, уж больно у меня профессия для этого подходящая. Я медсестра. В начале наших с Сашей отношений я тоже получала звонки, что туда надо съездить, той поставить укол, той померить давлений, этой капельницу, этой клизму. Но потом поняла, что этот поток болящих не закончится никогда и поставила перед фактом, что бесплатно что-то делать я, так уж и быть, буду маме мужа, а все ее знакомые пусть либо денежку платят, либо топают в больницу. Мне этих проблем на работе выше крыши хватало.

Свекруха тогда на меня разобиделать жутко.

- В нашей семье принято помогать, когда есть возможность, очень жаль, что ты наши ценности не разделяешь. 

В семье принято, да. Как помочь моим родителям на даче разгрестись после потопа, так она чего-то не подорвалась помогать. Еще и Сашку нагрузила проблемами своих бесконечных товарок. Хотя мы на тот момент уже были женаты, но мои родители, видимо, не семья. А вот какая-то тетя Мотя, у которой свекровь три года назад брала рассаду - прям ближайшая родня.

Последнее время из-за этих заскоков матери мужа мы с Сашей начали ругаться. У меня уже просто терпения не хватает терпеть его вечные "дела". Особенно бесит, что свекровь не свернула свою деятельность даже после того, как стало известно о моей беременности.

Чуть ли не с первых недель у меня очень ухудшилось самочувствие. Мучает токсикоз и порой не могу встать с кровати. Конечно, мне хочется, чтобы муж и отец ребенка позаботился обо мне, а не о какой-то незнакомой бабке, которую ему опять навязала его мать. Это я ему и заявила.

- Ну мама же уже пообещала, не могу же я ее подвести, - пожимает он мне плечами.

- А с тобой мама не хочет свои обещания согласовывать? А то здорово получается, она наобещала, а ты должен выполнять, - меня такая мужнина мягкотелость просто выбешивает.  Сейчас еще началась садо-огородная пора и мужа эта рота пенсионерок под командованием его мамаши просто заездит.

Я даже уже звонила свекрови, чтобы она отстала от сына и дала нам спокойно жить. Думала, что она как мать и женщина меня поймет, но куда там.

- Ты, милая, эгоистка! Людям надо помогать. У меня такая возможность есть, я и помогаю. Надеюсь ваш ребенок не переймет от тебя эту отвратительную черту.

Вот если бы свекровь сама бегала и помогала всем, кому наобещала, вопросов бы не было. А то "есть возможность" - это припахать сына, который ее к лешему послать не может. 

Я своего мужа очень люблю, но жить с маменькиным сынком, который по щелчку пальчиков мамы бросает свою семью и бежит заниматься чужими делами, не хочу. Видимо, свекровь вполне устроит, если мы разведемся. И все равно ей, что ребенок будет без отца, развалится семья, главное, что ей ее кумушки-подружки памятник при жизни поставят, как самой великой помогайке.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей портала.