Свекровь продает квартиру, чтобы помочь младшему сыну. Теперь она вознамерилась переехать жить к нам

истории читателей
05-12-2023

Мама мужа сейчас выдала просто несусветную глупость!

Мы с супругом сидим дома и никого не трогаем. Тут звонит свекровь и сообщает нам о своих грандиозных планах.

У мужа есть младший брат. Ему сорок два года. Нам с мужем соответственно по сорок шесть. Последние лет десять у этого самого брата проявилась четкая апатия к жизни.

Деверь не задерживается на одной работе дольше полугода. Он уже столько сменил мест, специальностей и профессий, что я даже сосчитать не смогу. У него будто какой-то подростковый бунт начался. Мальчик себя ищет.

При этом жена у деверя полная его копия. Единственная глобальная разница в том, что она любит за собой ухаживать и пытается хорошо выглядеть. Но точно так же, как муж, работать не стремится.

Еще у этой парочки есть сын. Мальчику четырнадцать лет. И вся эта орава иждивенцев тепло и комфортно устроилась на шее у свекрови. Мама мужа обладатель большой трёхкомнатной квартиры. Площадью свыше девяноста квадратов.

Так как живут родственники мужа от нас на достаточно приличном расстоянии (на машине ехать часов пять) то видимся мы редко.

И вот звонит мама мужа и сообщает, что она придумала просто гениальный план. Чтобы всем было хорошо, она продает свою большую квартиру и покупает две, но поменьше.

Я подумала, что это весьма неплохая идея. Ведь тогда мне показалось, что это отличный способ разъехаться двум семьям. В одной квартире жила бы свекровь, а в другой - брат мужа со своей семьей.

Но нет! Свекровь решила иначе. Одна квартира для младшего сына, а другая для любимого внука. И это я не про нашего ребенка.

- У мальчика должен быть какой-то стартовый капитал в жизни. Родители вряд ли смогут его обеспечить жильем, а так он уж точно не останется без крыши над головой. – пояснила нам свекровь.

В таком случае, где же собирается жить сама свекровь? Ведь, если у нее останутся деньги от продажи квартиры, то она обещала положить их на счёт всё того же внука.

Мама едет жить к нам! Собственно за этим она и связалась с нами. У них уже сделка купли-продажи на следующей неделе. Так что свекровь позвонила, чтобы поставить нас в известность, чтобы мы готовились ее встречать.

Спасибо, что хоть не из автобуса с чемоданом звонила! Видимо сочла нас все же достойными знать правду.

Нам с мужем по сорок шесть, мы уже не молоды и не готовы к таким потрясениям. Вопросов бы не было, если бы это было временно. Пожить недельку-другую - куда не шло. Но мама собралась переехать к нам, судя по подаче, на всю свою оставшуюся жизнь.

Свекровь в прошлом году окончательно вышла на пенсию. Решила, что хватит ей уже работать. Видимо, став проводить больше времени дома, мама заметила, что у нее дома обитает целая россыпь тунеядцев, которых она кормит и поит уже на протяжении многих лет.

Кстати, дачу свекровь уже успела продать. Все вырученные деньги уже ушли на счет внуку. Это стартовый капитал для мальчика. Вдруг он всё же умненьким получился, и пойдет куда-то в дальнейшем учиться.

Самое интересное, что мы вполне нормально всегда общались с мамой мужа. Мы в обязательном порядке каждую неделю созваниваемся и обмениваемся новостями.

Но свекровь никогда ничего подобного с нами не обсуждала. То есть, она давно уже всё распланировала, но даже не посчитала нужным спросить наше мнение на сей счет.

Пришлось нам с мужем говорить жесткое «нет». На что мы услышали в ответ:

-Как это «нет»? У нас уже время сделки назначено!

Теперь мы с ужасом ждем вторника. Именно в этот день мама мужа должна продать свою квартиру. Что будет после этого - мы пока не знаем. Видимо, придется забаррикадироваться дома и не отвечать на звонки.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.