Свекровь распланировала нашу свадьбу, а потом обиделась, когда мы решили ее не устраивать

истории читателей
18-03-2024

Я совершенно не умею ругаться. Мне уже не раз говорили, что надо бы уже к этому возрасту отрастить зубы и уметь давать достойный отпор обидчикам. 

Но я всегда такая была. В детстве, когда на меня орал тренер, я просто замыкалась в себе, эта привычка так и осталась со мной.

Внутри я могу негодовать и возмущаться, но напрямую людям отказать не получается. Признаться, с таким характером бывает иногда сложно, зато все кто меня хорошо знают, считают, что я мягкий и очень добрый человек. Ведь я никогда ни с кем не ругалась.

Раньше я редко сталкивалась с ситуациями, когда хотелось возражать оппоненту любой ценой, но все изменилось, когда мой парень познакомил меня со своей мамой.

Будущая свекровь быстро раскусила мою слабость и решила подмять меня под себя. 

Мы с моим будущим мужем съехались после года отношений. Родственники с обеих сторон тут же стали пророчить нам свадьбу и активно к ней готовиться. Хотя мы подобного рода заявлений не делали.

Но дальше всех зашла потенциальная свекровь. Она выбрала мне свадебное платье! Причем не просто где-то в интернете нашла картинку и ткнула в нее пальцем. Она заморочилась и в реальности пошла по свадебным салонам.

Там консультантам описывала все особенности моей фигуры и просила показать ей наиболее подходящие модели. Она была в трех салонах и подобрала для меня платье. Естественно на свой вкус!

Не скажу, что оно старомодное или уродское, просто оно кардинальным образом отличается от того, что я бы хотела видеть будь у меня свадьба. Но свекровь была в восторге от своей смекалки и реализации идеи. А я просто молча смотрела фотографии из салонов, которыми радостно делилась мама моего парня и в панике думала, как мне все это прекратить.

Напомню в тот момент и речи не шло о свадьбе. Мы просто начали жить вместе.

Когда свекровь поняла, что я не отшила ее с фотографиями свадебных платьев, она пошла дальше.

Через месяц меня посадили на диван и стали показывать уже другие фотографии. Это были свадебные фотосессии. Оказывается, все свое свободное время в последние дни свекровь потратила на штудирование страничек свадебных фотографов.

Она остановилась на двоих, сравнила их прейскуранты, даже созвонилась, чтобы уточнить какие-то детали. А мне уже показывали работы финалистов конкурса отбора.

Я снова пребывала в глубоком недоумении. Даже закрались сомнения, а может мой мужчина что-то скрывает от меня? Может он уже кольца купил, а мне не решается сказать, зато мама уже в курсе?

Но муж ничего не знал. А тем временем его мама уже добралась до тех самых колец! Представляете, она выбирала нам обручальные кольца.

-Подумать не могла, что кольца сейчас стоят так дорого! – возмущалась она. – Но в любом случае на кольцах экономить нельзя, это же символ брака, они с вами будут всю жизнь.

Все эти разговоры уже начинали меня нервировать. Было полное ощущение, что я участвую в каком-то розыгрыше. Зачем она все это делает? Ведь ее об этом никто не просил. Да и я хоть и не ругалась, но и восторга не проявляла. Просто кивала и смотрела фотографии.

И тут будущий муж делает мне предложение! Это было неожиданно и, если честно, вогнало меня в панику. Как мы будем организовывать свадьбу, если свекровь уже умудрилась все спланировать и выбрать? Я не хочу быть марионеткой на собственной свадьбе.

Предложила мужу просто расписаться. Без свадьбы, без вечера, без свидетелей. Так мне будет спокойнее. И не придется ни с кем спорить и доказывать свое право на ту свадьбу, которую хочется именно мне.

Мы просто пошли в ЗАГС и зарегистрировались. И никому ничего не сказали. Мы ведь и так уже жили вместе, так что существенно ничего не изменилось.

Я рассказала свекрови о том, что мы уже женаты, когда через три месяца она начала рекламировать известного в городе свадебного ведущего.

Ах-ха-ха! Я даже не думала, что мне может принести удовольствие чье-то разочарование. Но это было потрясающе!

Свекровь не поверила мне и трясущимися руками стала набирать номер своего сына. Как она орала! Кричала ему в трубку: «как ты мог?!», одновременно звала свекра из соседней комнаты: «нет, ты слышал, что они удумали?».

А потом мама поставила нам условие: мы должны развестись и пожениться снова! Но уже по-настоящему! Чтобы мама смогла реализовать все свои идеи!

В общем, полгода не общаемся. Хорошо так стало, спокойно.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.