Свекровь разрушает нашу с мужем интимную жизнь. Я думаю, что она ревнует своего сына

истории читателей
04-01-2024

Я всегда была против того, чтобы взрослые дети жили со своими родителями. Мама всегда мне говорила, что это ни к чему хорошему не приведет.

– Мы с твоим отцом поженились, когда обоим только исполнилось восемнадцать, - рассказывала мне мама. - Отдельной квартиры у нас не было. Пришлось жить с твоими бабушкой и дедушкой целых семь лет.

– И как тебе? - спросила я.

– Настоящий ад. Поверь, лучше снимать какую-нибудь халупу на окраине города или комнату в общежитии, чем жить со свекровью и свекром. Думаю, баба Валя скажет тебе то же самое про жизнь с невесткой.

Любопытства ради я потом спросила у бабушки, какого ей было жить с сыном и его женой. И она подтвердила, что это были самые ужасные годы ее жизни.

Я сама съехала от родителей, когда мне исполнилось семнадцать. Пять лет, пока училась в университете, снимала квартиру с двумя подружками. 

Это было самое веселое время в моей жизни! Мы спокойно делили между собой обязанности по готовке, уборке и закупке продуктов. Вместе отмечали все праздники, устраивали совместные просмотры сериалов, ходили в клуб.

Когда я получила красный диплом, родители подарили мне деньги, которых вместе с моими накоплениями хватило на первоначальный взнос по ипотеке. Да, однушка на окраине города, но когда есть свое жилье, чувствуешь себя гораздо увереннее. Там я и жила несколько лет.

А потом познакомилась с Антоном. Он мне сразу понравился. Обычно парни, с которыми я пересекалась, были какими-то инфантильными, безответственными. И их, кроме интима, как будто ничего не интересовало. 

С Антоном у нас все началось как и с другими парнями. Познакомились, сходили на несколько свиданий, потом поехали ко мне. А утром я проснулась и обнаружила, что рядом со мной никого нет. Ну, думаю, свалил, даже записки не оставил.

Но мой кавалер нашелся на кухне. Он встал на час раньше меня. И успел за это время приготовить завтрак, подмести пол в квартире, полить цветы, помыть грязную посуду и даже запустить стиральную машинку!

Я была в восторге и поняла, что такого хозяйственного надо брать. Чем дольше мы общались, тем больше мне нравился Антон. Через семь месяцев он сделал мне предложение. Я согласилась. 

Следующим этапом стало знакомство с его мамой. Она жила в другом городе, что мне очень понравилось. Да и мама Антона, Ольга Петровна, на первый взгляд показалась мне милой женщиной. 

Правда, мы остались у нее ночевать, и она настояла, чтобы мы с Антоном спали в разных местах. Это объяснялось тем, что мало места. 

Единственная свободная кровать была односпальной, ее отдали мне. А мой возлюбленный спал на раскладушке. Ладно, тогда это было объяснимо.

Через несколько месяцев мы сыграли свадьбу. Вопрос с квартирой решили так. Я переезжала в двушку к Антону, которая тоже была в ипотеку. А мою квартиру мы сдавали. Деньги лишними не бывают.

 

Первые три месяца нашего брака были абсолютно счастливыми. Мы с Антоном до этого не жили вместе, и я боялась, что будут бытовые разногласия. Но оказалось, что мы вполне совпадаем по многим вопросам. Все обязанности спокойно поделили примерно поровну. 

А еще, что считаю важным, у нас схожие понятия о чистоте. То есть тонкий слой пыли и пол, который моется один раз в неделю - нормальное явление.

Нашу идиллию испортила Ольга Петровна, которая внезапно объявила, что продала квартиру в родном городе и переезжает сюда. Пока она не нашла тут подходящего варианта, будет жить с нами.

Возразить я на это не могла - квартира принадлежит мужу, да и надеялась, что это ненадолго. А сейчас мы живем вместе уже восемь месяцев и не похоже, что свекровь собирается от нас уезжать.

Она ведет себя так, будто Антон принадлежит ей. Мне кажется, она его ревнует. Именно как мужчину. Например, она не дает нам заниматься сексом. Это и так не очень удобно делать, когда она спит за стенкой. Но Ольга Петровна еще и умудряется заглядывать к нам. 

Даже если на часах два ночи, свекровь всегда найдет повод. То у нее якобы заболело сердце (здорова как лошадь, мы проверяли), то подскочило давление, то приступ паники, но она не может найти очки.

Мы пробовали заниматься этим в ванной, но как только закрывали дверь, ей тут же срочно нужно было мыло, полотенце, наша помощь и так далее. 

Приходится делать это украдкой, когда она выходит в магазин. И то она всегда приходит на тридцать-сорок минут раньше заявленного срока. 

Кроме того, она постоянно говорит Антону, какая я плохая хозяйка. 

– Ну что это за ужин? Сварила гречку и запекла куриную грудку, которую только солью посыпала. Нет, чтобы мясо по-французски сделать, или запеканку нормальную. Тут-то конечно, тяп-ляп и готово!

А я не собираюсь полдня стоять у плиты! Если захочу что-то, что готовится дольше часа, то закажу доставку или схожу с мужем в ресторан. И Антона такой расклад дел вполне устраивает. У нас в холодильнике всегда есть еда, я не морю его голодом.

В общем, такое поведение свекрови мне кажется странным. Не знаю, как это называется в психологии, но дядюшке Фрейду тот точно было бы что проанализировать.

У меня уже есть мысль как-нибудь не обращать внимания на нее и довести секс с мужем до конца. Пусть она даже в нашу спальню вломится. Может, хоть после этого Ольга Петровна поймет, что Антон мой муж, а не ее.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.