back b
image

Свекровь решила не отписывать квартиру родной внучке, потому что та не работает

мнение читателей

Свекровь тут недавно объявила о своем решении отписать свою квартиру какой-то дальней родственнице. Когда мы с мужем спросили, не забыла ли она, что у нее есть родная внучка, мама мужа заявила, что тунеядкам и нахлебницам ничего оставлять не собирается. С чего она решила, что дочь тунеядка, я не знаю.

Дочерь двадцать семь лет, она уже пять лет замужем. С мужем они живут хорошо, хотя он на десять лет ее старше. У них свое жилье, зять хорошо зарабатывает, а дочь занимается бытом и ребенком. 

Сначала мы были против такого взрослого мужчины рядом со своей дочерью, но оказалось, что переживали мы зря. Саша оказался очень внимательным, заботливым и надежным человеком. Дочь за ним, как за каменной стеной.

Они сразу как-то договорились, что основной задачей дочери будет содержать дом в чистоте и уюте, кормить домочадцев вкусной и здоровой пищей и заниматься организацией совместного досуга, поездок, встреч с друзьями. А зять будет полностью обеспечивать семью материально, заниматься решением вопросов по строительству и ремонту, содержание и обслуживание автомобилей и тому подобными делами.

Нет, это не значит, что дочь как Золушка бегает и все делает сама. Она может сама сделать что-то, а может вызвать клининг или заказать еду из ресторана. То есть она не рабыня Изаура. Если ей нужно куда-то отлучиться, то к ребенку приходит няня.

Да и сама дочь тоже зарабатывает себе на карманные расходы, занимаясь макияжем на профессиональном уровне. Доход довольно приличный, надо признать. Я сначала не верила, что за это платят нормальные деньги, пока сама не обратилась в салон. Узнала ценник и обалдела. А дочь еще делает и макияжи для фотосессий, что еще дороже.

В общем, у молодых в доме мир да покой. И деньги есть, и живут душа в душу, бытовуха не заедает, из-за грязной тарелки никто не взрывается. Я прям очень рада, что у дочери так все сложилось. Да, непривычная для меня модель семьи, но имеет место быть, я считаю. Главное, что дети счастливы.

А вот свекровь совершенно другого мнения. Она сама пахала с шестнадцати лет, в том году отметили восьмидесятилетие и еле вытащили ее на пенсию. Будь ее воля, она бы и не уходила, человек старой закалки, который не представляет своей жизни без работы. Всего год без работы, а уже вся измаялась.

Она считает, что дочь тунеядка, которая влезла на шею к мужу и сидит в ус не дует. Пыталась и я, и сама внучка объяснить, что она работает, но нашу бабушку сложно убедить, что красить кому-то лицо это целая наука. Для нее накраситься вообще не проблема - брови карандашом навела, глаза подвела, ресницы и губы накрасила - дел-то на пять минут.

- Ты на мужа-то надейся, а сама не прохлаждайся. Муж он сегодня есть, завтра нет. Останешься без копейки, а потом вместе с ребенком к родителям на шею свалишься, - бурчала бабушка.

Дочь уже не спорила, только кивала, мол, да, ты права.

А недавно свекровь заявила, что написала завещание на какую-то свою дальнюю родственницу. Объяснила это тем, что вот там баба работает, видно, что серьезная, а значит ей и помочь нужно. А наша фитюлька сидит у мужа на шее и от нечего делать кисточками людей пачкает. 

- Тунеядка она у вас, а я таких осуждаю и поддерживать не хочу. Промотает квартирку и не останется ничего.

Муж на маму обиделся. Не за квартиру, а за то, что она про родную внучку такие слова говорит. Да и, если уж честно, то квартира бы должна ему отойти, он ей единственный сын как-никак. Теперь ездить к матери не хочет, говорит, пусть та родственница ездит, раз ей квартиру отписали и она такая молодец.

Это он от обиды, скоро пройдет. Пока мы с дочерью по очереди ездим, плохая всю жизнь невестка и внучка-тунеядка. А родной сын и дельная дальняя родственница что-то не торопятся. И смех, и грех.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей портала.