Свекровь с золовкой делают какие-то глупости, но виновата у них я - либо сглазила, либо накаркала

истории читателей
16-06-2024

Я не общаюсь ни с золовкой, ни со свекровью. Им что ни скажи - потом виноватой окажешься. Да и если промолчишь, толку от этого не будет - скажут, глаз дурной. 

К моему великому сожалению, родственницы мужа большим умом не отличаются, поэтому и делают постоянно глупости, а умных людей слушать отказываются. 

Потом начинаются вопли, что кто-то их, несчастных, сглазил, кто-то им, бедным, зло накаркал. Хотя восемьдесят процентов их проблем даже не наступило бы, если бы они кого-то слушали. 

Свекор своим женщинам уже давно ничего не говорит, отбрехивается, что не его это дело - бабские разговоры слушать. Занял самую мудрую позицию, так сказать. 

А вот я сначала с родственницами мужа общалась, как с разумными людьми. Советы давала, пыталась вразумить, но только виноватой потом оставалась. 

Мы в деревне живем, у нас тут с магазинами не густо. Когда я замуж выходила, всякие интернет-магазины еще не были так распространены, поэтому за покупками выезжали в город. 

Перед нашей свадьбой и свекрови, и золовке надо было принарядиться. Заодно и мы с ними в город решили съездить, мужу нужны были ботинки на свадьбу. 

Мужу быстро купили, что надо, он нас оставил бродить по рядам, а сам отправился что-то для машины покупать. Я с ним не пошла, о чем очень быстро пожалела. 

Золовка себе присмотрела туфли на высоченном тонком каблуке, почти шпильке. И так покрасуется перед зеркалом, и эдак. Я из лучших побуждений решила ей подсказать, что она по нашим буеракам ноги в них переломает, да и привычка к ним нужна, а то через пять минут ноги отвалятся. 

Меня кто-то послушал? Нет, конечно. Золовка фыркнула и купила эти понравившиеся ей туфли. Еще с таким превосходством на меня глядела. 

В день нашей свадьбы она их надела, прошла сто метров и подвернула ногу, упала. Ладно, хоть ничего себе не сломала, а то были такие подозрения. 

- Это ты накаркала! Наговорила, что дочка ногу сломает, вот и сбылось! - вопила свекровь. 

Ладно. Пережили этот неприятный инцидент, списали всё на эмоции. Но дело одним случаем не ограничилось. Я, видимо, плохо обучаемая, раз мне одного раза не хватило. Уже тогда надо было установить и держать дистанцию от семейства мужа. 

 

Свекровь себе к юбилею купила платье. Я без задней мысли его похвалила, оно на самом деле было красивым, к тому же свекрови очень шло, что я и отметила. Захотелось человеку сделать приятное. 

Кто же знал, что свекровь не умеет такие нежные вещи гладить? Там через марлю надо было гладить, а она так утюгом прошлась, да еще и с лицевой стороны. 

Вот если не знаешь ты, как сделать, спроси! Вокруг люди, уж кто-то да подскажет, поможет. Нет, свекровь самая умная. Вот и погладила платье. На нем остались отметины от утюга, причем на таком месте, что не прикроешь. 

И опять виноватой стала я. Мне заявили, что это я сглазила. Похвалила платье, да видимо не от чистого сердца, раз с ним такая неприятность случилась. 

Был случай еще, когда свекор с мужем уехали к брату свекра, а свекровь решила окна в доме поменять. Ей в ящик какая-то странная фирма рекламу кинула с какими-то чудовищными скидками, там за установку окон на весь дом выходило тысяч пятнадцать, чего быть просто не могло. 

Свекровь хвасталась, что муж приедет, а у них уже новые окна стоят. Мол, он все тянул, а тут свекровь разом уже всё и сделала. Гордилась собой. 

Я решила ее предостеречь, много же мошенников вокруг. Эту фирму никто не знает, условия у них слишком уж сахарные, а с чего бы вдруг? Отговаривала и не отговорила. 

Свекровь деньги отдала, якобы там работают только по полной предоплате, чтобы закупить материал. Две недели они ей голову морочили, а потом просто телефон стал недоступен. 

Она и рыдала, и в полицию заявление писала, а что толку? Так и не нашли тех мошенников. Но виноватой свекровь до сих пор считает меня - накаркала. Золовка же маме подпевает.

Я с тех пор вообще ничего не говорю ни золовке, ни свекрови. Но это тоже не спасает. Глаз у меня дурной, оказывается, могу и без слов проклясть, порчу навести или что там еще у них в головах творится. 

В каждой проблеме первая задача свекрови - это придумать, как можно приплести меня. Уже слушать надоело, хотя сначала даже веселило. Ну их, дур темных. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.